Почистка этой ветви часто отрицательно сказывается на вентиляции картера и ,как следствие,на расходе масла.По поводу оборотов.У вас ЭБУ какой?Попробуйте клемму с АКБ скинуть минут на 10-15.
Вот вот, отрицательно, а на счет масла х.з. - у меня из под всех датчиков сифонило масло, сразу и не догадался почему - когда канал прочистил, для проверки очистил от масла датчик фазы - вот два дня проездил - он в чистоте, посмотрю что будет дальше.
Кстати на маслоотражателе ни одной трубки не обнаружил, нужно будет докупить поставить.
------------------
Сегодня с ноутбуком сидел в машине, снял все параметры на хх и при 2000 об как сейчас, и маленький шланг вентиляции заглушал - имитировал как было раньше при забитом канале. Думаю знающие посмотрят и подскажут что да как.
Смущает то, что РХХ мало шагов показывает - 33, когда завел холодную он давал около 130-140 и медленно уменьшался до 33 (с прогревом). Такое ощущение что где - то идет воздух мимо РХХ, шланг под ним немного потрескавшийся, но не шипит, и дроссель на вид без щелей, х.з. в общем)
--------------
У меня микас 7.1 прошивка E0000335 - родная. Походу она глюкает - сегодня один раз завелся - она дала 180 шагов на РХХ, двигатель стоит молотит ок 3000 об. а ему хоть бы хны - пока не выкл - вкл зажигаение не отходит (замечу что датчики темп показывают адекватную информацию) . И такое бывает иногда.
--------------
И еще - на компе уменьшал сегодня шаги на РХХ - так вот: если маленький шланг перекрыт - то обороты можно опустить где - то до 650, хот ноль ставь, хоть рукой шланг перекрывай. а если маленький шланг нормально подключен до как не уменьшай рхх, ниже 880 - 900 не падает.
вот такая фигня.
У диагноста была машина больше года назад - перед техосмотром, регулировалось CO, CH. И я подозреваю что уже и тогда был забит этот маленький шланг вентиляции.