• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замок зажигания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

Хелп! ГАЗ 3110, ключ зажигания посеял,а запасной не найду. Руль заблокировался ((.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Легко! Была такая проблема. Снимаешь пластик с облицовки руля, откручиваешь снизу винт, крепящий контактную группу и вынимаешь ее. Будет место, примерно 1см, за которое можно ухватиться газовым ключом. Проворачиваешь, шпеньки в замке ломаются и можно крутить отверткой. Геморрой ждет при замене замка - высверливать старые болты (а выкрутить их нельзя, на заводе им головки отламывают) чтоб снять замок - морочное и неудобное дело. Я распилил хомут маленькой болгаркой.

Реакции
1,085
Баллы
370
Геморрой ждет при замене замка - высверливать старые болты (а выкрутить их нельзя, на заводе им головки отламывают) чтоб снять замок - морочное и неудобное дело. Я распилил хомут маленькой болгаркой.
Пусть вначале проверит. На моей на заводе головки не сорвали. Повезло.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Элементарно отвинчиваются с помощью зубильца и молотка :)

Кто на что учился :yes4:

Просто если что-то ломать, я люблю по-крупному...
Я его и бил зубилом да молотком...

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Привет. А я у себя, когда менял замок (сгорела контактная группа), сменил только личинку, т.е только электрику. Старую вытащил а новую вставил. А весь этот хомут разбирать не стал. Попробовал зубило-молоток, не хочет.А пилить ножовкой чего-то было лень. Так этот корпус дома до сих пор где-то валяется? Был правда нюанс - контактная колодка в дырочку не проходила, пришлось провода разрезать а потом опять спаивать. Это почему так - потому что я старый замок вытащил с помощью ключа а не ломал?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Привет. А я у себя, когда менял замок (сгорела контактная группа), сменил только личинку, т.е только электрику. Старую вытащил а новую вставил. А весь этот хомут разбирать не стал. Попробовал зубило-молоток, не хочет.А пилить ножовкой чего-то было лень. Так этот корпус дома до сих пор где-то валяется? Был правда нюанс - контактная колодка в дырочку не проходила, пришлось провода разрезать а потом опять спаивать. Это почему так - потому что я старый замок вытащил с помощью ключа а не ломал?

Честно говоря, не понял... После съема верхней и нижней облицовки, насколько я помню, выкручивается один винт крепления пластмассового колпака замка, снимается этот колпак и из-под него вытаскивается вверх контактная группа. Для этого сам замок снимать не надо и абсолютно все равно сломана его механическая часть или нет. Должно все без пайки сниматься-ставиться...

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Да, совершенно верно. Контактная группа вытаскивается без проблемм. Но вот сам штекер (пластмассовая колодка), соединения замка с проводами под панелью, в эту дырочку пролазить никак не хотел. Даже боком. Поэтому пришлось резать провода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху