• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сабвуфер

андрей5

Общительный
Реакции
8
Баллы
94
где можно сделать саб ,что бы вставал в заднее правое крыло???:yes4:

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Попробуй сам, корпус на заказ влетит в копеечку:shok: . Только прежде чем ставить саб позаботься о грамотной звукоизоляции. А ещё приготовся к тому, что слышно его будет.... на улице, притом гораздо больше, чем в салоне. Я бы рекомендовал сделать хорошую акустическую полку и поставить динамик (расчитанный на free air (бесконечный акустический экран) ессно) в неё, тогда будет толк, и объём багажника вообще не пострадает.:crazy:

андрей5

Общительный
Реакции
8
Баллы
94

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
если в багажнике не очень часто что то возишь то лучше поставить фри эйровский в полку а усилок перенести на другое место , хотя бы на заднюю спинку седений, и переносить не далеко и место освободиться, и по цене дешевле выйдет и места не займет... да и звук в салон попадать будет лучше будет чем с корпусным, сама вот немного подкаплю себе такой поставлю...

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Я уже писал, что смонтировал следующим образом.
Сабвуфер Пионер 1200 ватт-между задними сидениями. Решетка над подлокотником, а сам сабвуфер в багажнике за задним мостом. Усилитель для него-на полочке перед передним пассажиром (подобрал усилитель так, чтобы был помощнее, но не виден с улицы). СД-ченджер Пионер на 6 дисков точь-в-точь вошел в аптечку, корпус ченджера прикреплен к крышке, таким образом при открывании крышки аптечки можно менять диски в магазине. От приемника Пионер и усилителя идут толстые провода ко всем динамикам (спереди и сзади) и сабвуферу, таким образом нет наводок при работающем движке (при других расположениях был слабый рокот из-за наводок системы зажигания на НЧ-провода и блуждающие по корусу токи). На руль и сзади - два пульта ДУ. Полочку сзади имеет смысл сразу заменить и сделать из фанеры 14-20мм, в этом случае звучание сзади более бархатное. Слева и справа от саба в багажнике пристегнуты большие кожаные сумки (специальные,от аппаратуры), в них инструмент и запасные детали. Запасное колесо просто лежит в багажнике, от него полку я снял и выбросил. Это не все - буду дальше усовершенствовать- мыслей много. На улице музыка практически не слышна (если,конечно, не опущены стекла). При большой громкости от саба слегка дрожит изображение в зеркале заднего вида.

Последнее редактирование:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
мда прикольна, тож такой музончк хачу =)))
Желаю успеха. Сейчас имеет смысл ставить МР-3 или сразу DVD с перспективой развития. Что касается акустики, то прости за азы:
1/ получше демпфируй все динамики и особенно саб
2/ не забудь сфазировать динамики
3/ сразу поставь на питание очень большую емкость
4/ провода НЧ делай очень-очень короткими, а к динамикам-подлиннее и потолще, из этих условий и строй расположение усилителей и динамиков
5/Лучше покупай приемник, который позволяет управлять отдельно параметрами сигнала, подаваемого отдельно на усилитель саба, легче будет настроить хороший звук (убрать эфект забубнения или гулкости, характерного для малых обьемов в НЧ-спектре).
Будут вопросы-пиши.

sologutar

Постоялец
Реакции
48
Баллы
110
Есть такая штука!!! Я сам такую себе сделал(в машину ещё не засовывал, прикрепил к дивану дома)))))) Суть в вот в чём:
В народе это называют "долбилка". Воспроизводит частоты от 1 - 25 гц, не выше,проверял.
Долбилка состоит из магнита, и обмотки вокруг него(сопротивлением около 4 Ом). Я сделал так: магнит от колонки (2шт) подвесил на пружинки на картонку из под малярного скотча и на эту картонку(круглую) намотал провод из под трансформатора, сопротивлением 4 Ома. Долбит конечно внушающе! Потом поместил всё это в жёсткий корпус и прикрутил к дивану! Еси кто заинтересовался поищу у себя картинку как это всё понаглядней выглядит!!!

Dima

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
В данный момент установлено:
-перед компонентный Alpine (пищалки на торпеде и динамики в акустических подиумах (ААС) на дверях), звук приятный чистый.
-усилитель установлен на полке рядом с запаской
-саб установлен прямо в багажнике на полу, даже не требует крепления, держится за счет веса.
-голова JVC, в планах Alpine, т.к. сейчас не имею функции регулировки саба с магнитолы, а лезть каждый раз в багажник не удобно.

Хотел поставить тыловую акустику в полку, но предупредили, что возможно динамики будут играть в противофазе с сабом (динамики Pioner new были уже куплены, сделал приятное другу, отдал в его Scorpio).

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
Vladimir я вот хочу вырезать полочку из такой фанеры как ты писал, и прикрепить ее уже к имеющейся полочке есть ли в этом смысл? ато не очень охота полку эту снимать и для новой крепление придумывать.

Сверху