Re: Всем спасибо
1/Когда я еду один я смотрю только на тахометр(чтобы не уходил выше 2,5 тыс.).
2/но когда рядом сидят родичи(Езжу с ними довольно часто) и видят что я еду по городу 100 км/ч, а за городом 140 км/ч, то сразу начинаются возмущения:swoon: . Просто меня это уже достало, а самое обидное что ведь виноват не я а электроника, и главное им же этого не докажеш(неверят).
по п.1. Наверное, Вы водитель с не очень большим стажем. Нигде не написано, что обороты не должны превышать 2500 об. Здесь было обсуждение, обороты могут быть 4,5 тыс.и выше и для движка это норма. По-моему, важно правильно переключать КПП, со временем это приходит само и смотреть на показания тахометра уже не требуется. Кроме того, наблюдать за показаниями приборов просто опасно, эта секунда может быть роковой.
по п.2. Это для родственников нормальная реакция.
Я вначале также старался летать побыстрее, однако, как показывает практика, очень быстрая езда не приводит к ощутимому выигрышу во времени, а вот усталость водителя резко возрастает. А вообще в последнее время я начал снижать скорость и свое желание погонять, особенно после того, как насмотрелся за лето на очень страшные аварии (последняя меня потрясла- в лоб столкнулись два авто и под тряпкой на дороге рядком лежало 6 человек, как будто прошли немцы во время войны).
Если же мне родственики говорят как надо ехать, я отвечаю, чтобы не отвлекали и только я как водитель принимаю решение об управлении машины с точки зрения ПДД и безопасности. Я еду в потоке машин и со скоростью этого потока, замедление - значит, идти против течения, а это опасно, т.к. все начинают совершать обгонные маневры. Если родичам не нравится-могут идти пешком или ехать на автобусе.
Судя по вашему тексту, у Вас превышение показаний скорости на 10 процентов. Отсюда, если вы будете ехать не 100, а 90 кмч, страшного ничего нет и ничего по времени не выиграете. А что касается 140 кмч, на мой взгляд, Для Волги это запредельная и опасная скорость, т.к. свыше 110 кмч она становится плохо управляемой. Если я не прав, более опытные товарищи меня здесь поправят. Желаю Вам спокойной и безопасной езды.
Один товарищ мне вначале моей водительской карьеры сказал - разогнать машину до большой скорости ума много не надо, только Волга - машина для солидных людей, а поэтому ездить на ней надо солидно, а гоняют на тазиках-вазиках и великах.
А так - хозяин-барин.