• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Токи утечьки, какой нормальны для 3110 с 406м?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Вчера утром машина не завелась :( АКБ село до 10,2 V. Снял, поставил на зарядку, сегодня приехав в офис заметил что не закрывается ЦЗ... вернее закрывается но очень медленно и только с 10й помытки. Повсему видимоку в блоке ЦЗ произошло короткое замыкание, а так как он подключон к постояному "+" то возрос ток утечьки и высасал АКБ :(

ЦЗ пока отключил, и замерял ток утечьки, он составил 230 мА.

Какова норма утечьки тока на абсолютно исправной машине с отключонными потребителями?

P/S/ Авто волга 3110 с 406м

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Тоже когда то спрашивал, но некто не ответил, с магнитолой 250 без магнитолы 50;) Нашол методом отключения предохранителей, пока не исправлял машинка каждый день используеться, не успевает разрядиться

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
alexxx

Всё отключать нельзя, это ж инжектор. Микас должен иметь постоянно питание.

Как я понял с той темы норма это 50-60 мА....

Думаю что добится этого результата будет очень сложно. Надо будет перетряхивать проводку и потребители которые подключены на постоянный "+"

Блок ЦЗ должно иметь потреблеи тока в Ждущем состоянии?

Какие потребители ещё есть кроме микаса в стандартной машине которые должны работать в "режиме ожидания"?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Всё отключать нельзя, это ж инжектор. Микас должен иметь постоянно питание
а кто тебе мешает сдёрнуть с него разъём? хотя это и не надо. начни с простого - вытаскивай по очереди предохранители и смотри токи утечки. лучше кончно вдвоём это делать - один смотрит , второй выдёргивает.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Какие потребители ещё есть кроме микаса в стандартной машине которые должны работать в "режиме ожидания"?

смотря что у тебя там есть. у меня например много потребителей:
силычъ, приборка, часы, БК, сигналка ну и мозги.
а в стоке- наверное кроме часов и мозга больше и нет ничего.

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
alexxx
Я не про проверку говорю, а про то что надо будет отключать каждый день, чтобы уменьшить ток утечьки... К примеру БК и магнитолу можно отключать полностью без проблем, а вот сигналку уже нельзя. Часто пользую автозапуск, да и машина стоит на охране...

вот у меня даже и часов в стоке нет :)))) Всё же НАВЕРНОЕ не очень конкретный ответ.

П.С. надо будет попробовать проверить генератор на предмет утечьки

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
ЦЗ пока отключил, и замерял ток утечьки, он составил 230 мА.

Какова норма утечьки тока на абсолютно исправной машине с отключонными потребителями?
Давай считать 0.23Ах24час = 5,5А/ч Это ерунда для нормального АКБ за сутки. А у тебя на работе, или за ночь, еще меньше. Или малая зарядка - порядка 13В на борту, или АКБ пора на свалку. Попробуй его разряди током 6А и сразу увидишь как падает напруга хотябы за час.Есть еще - ты неправильно измерил ток утечки. Возможно на самом деле он гораздо выше. А ток утечки самого АКБ -(я надеюсь у тебя не "черный" АКБ"?) может месяца три стоять без подзаряда.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
230 много. норма не более 50-60. Обычно такие утечки ниоткуда не появляются :) Либо после установки магнитолы, либо еще какой электрики :) Сигналка, ЦЗ не едят стока току. Либо где-то лампочка горит, либо провод коротит. Последовательное отключение предохранителей поможет выявить цепь утечки, а далее все просто :)

Лёха

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Хохол ты говориш все отключать нельзя у меня отключатель массы стоит я каждую ночь АКБ отключаю пока нормально пробег 106500. В книге написано после отключения надо завести двиг и дать ему поработать 1 минуту некасаясь акселератора входе чего система управления адаптируется к двигателю я так уже 4 года езжу. Нестоит думаеш отключать.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
ЛЕХА
Отключать ЭБУ не стоит, потому как сбрасывается настройки адаптации или "самообучения"(если их можно так назваит). Машине надо проехать около 30 км. на разных режимах чтобы ЭБУ восстановило эти настройки. А результатом постоянных отключений может быть повышеный расход топлива.

П.С. кто знает сколько потребяляет обычная 30А автомобильная релюшка?

Добавлено через 9 минут 20 секунд
П.С.С. У меня такое чувство что я не правельно меряю ток утечьки. У меня вот такой мультиметр:

Ставлю его на отметку которая отмечена красным и у меня высвечивает 0.23 это ж как я понимаю и есть 230 мА или я что-то путаю и надо мерять в другом положении.

Последнее редактирование:

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Лучше мерить стрелочным прибором, но на этой шкале, если я не ошибаюсь 00,23 это 23 мА. Проверить можно на шкале 10а. Точность маленькая, зато виден прядок измерения.

Сверху