• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

80 или 92 для 402, что лучше???

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
:(:crazy: У меня 402мотор 92б вот подумываю может поменять на 80 будет подешевле.Подскажите пожалуйста как изменится характеристика,и сколько стоит переделка и вообще какие виды работ надо зделать.;):thankyou:

Последнее редактирование модератором:

WATHER

Общительный
Реакции
10
Баллы
70
Re: 80или92 что лучьше???

При переходе на 80-й надо менять ГБЦ, штанги толкателей. Мощность упадет порядка 10 л.с., расход соответственно чуть увеличится. Разница в расходах на бензин по моему сомнительна, да и делать свой двигатель(и без того не особо мощный) слабее не айс. Хотя, кому как.

WATHER

Общительный
Реакции
10
Баллы
70

ГБО имеет смысл ставить, если много км проезжаешь. Если мало, то долго будет окупаться. Экономия будет около 30%. И опять таки, тянуть будет хуже

TUNER 42

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115

Если без замены ГБЦ, то поставить толстую прокладку, вроде 4мм(между блоком и гбц). Ну а штанги толкателей в любом случае менять.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

И опять таки, тянуть будет хуже
Тянуть с ГБО будет хуже процентов на 7-10. Но это те проценты, которые самые нужные. Их очень не хватает когда хочешь резво ускориться. Когда едешь спокойно этих процентов не замечаешь. Собственно те же проценты теряешь при переходе с 92 на 80.
Имеет смысл только если человек ездит на служебке, в которую льют 80, а он этот 80 переливает к себе в бензобак, либо покупает у того, кто сливает. И есть гарантия того, что этот источник дешевого 80 не иссякнет)))))))
Но это есть уголовно-наказуемое деяние,

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

на счет ускорения вообще можно настроить мотор так чтоб нетормозил а то при обгоне тупит постоянно пару раз чуть невстретился иза этого со встречной бесит это все когда надо неедит:mad1::threaten::cray:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

ГБО больно дорого стоит устоновка.А какой расход подскажи и цену газа????
На 402ой мотор комплект + установка от 5000р.
Расход ГАЗу в среднем примерно на 15-20% больше чем бензина. Цена ГАЗа 9р литр. :)

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

на счет ускорения вообще можно настроить мотор так чтоб нетормозил
Я думаю, что можно, но не дистанционно. А так поищи по форуму, ведь причин может быть много)))
1. Чаще всего карбюратор
2. зажигание (свечи, ВВ провода, трамблер - каждый м.б. причиной)
3. Банально фильтр воздушный забился)))

Но если речь идет о провале при резком нажатии на педаль газа, то 99 процентов виноват ускорительный насос.
Симптомы врачам нужны... и побольше)))

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Тянуть с ГБО будет хуже процентов на 7-10. Но это те проценты, которые самые нужные. Их очень не хватает когда хочешь резво ускориться. Когда едешь спокойно этих процентов не замечаешь.
Очень зависит от настройки ГБО. Бывает что на ГАЗу едет и тянет ещё лучше чем на бензине :)

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

И гиде это такие цены????
Я два года назад ставил все вместе 9200руб, Правда маде ин италия, но беларусь была дешевле на 2000.

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Бывает что на ГАЗу едет и тянет ещё лучше чем на бензине
Не бывает на исправном автомобиле. однако может быть в следующих случаях:
1. карб забит - тянет плохо, включаешь газ - полетели)))
2. Смесь при работе на бензине обедненна, а при работе на газе чуть богаче нормы.... тоже будет тянуть лучше
3. Зажигание стоит раннее. Для бензина это проблема и тянуть не будет, газ к этому менее чувствителен.

Газ обладает меньшей теплотой сгорания (джоулей меньше) и горит медленнее бензина. При правильной настройке, газ по определению выдает меньше мощности. Физика блин))))

Последнее редактирование:

WATHER

Общительный
Реакции
10
Баллы
70

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

И гиде это такие цены????
Я два года назад ставил все вместе 9200руб, Правда маде ин италия, но беларусь была дешевле на 2000.

Не бывает на исправном автомобиле. однако может быть в следующих случаях:
1. карб забит - тянет плохо, включаешь газ - полетели)))
2. Смесь при работе на бензине обедненна, а при работе на газе чуть богаче нормы.... тоже будет тянуть лучше
3. Зажигание стоит раннее. Для бензина это проблема и тянуть не будет, газ к этому менее чувствителен.

Газ обладает меньшей теплотой сгорания (джоулей меньше) и горит медленнее бензина. При правильной настройке, газ по определению выдает меньше мощности. Физика блин))))

У нас такие цены.
Я писал, что бывает что машинка лучше едет. Исправный - не исправный, я неписал :)
Может ехать не только потому что карь забит, а банальный подсос воздуха. и т.д. и т.п.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Не, мой выбор только 92! Волга с 402 и так овощная, так давайте еще снизим мощность ради призрачной экономии. Мне больше всего нравится-да блин, всего-то 10% снижение мощности, да хренли там, мелочь. Только забывают о том, какие порой усилия и деньги вкладываются, чтобы поднять мощность хотя бы на те же 10-20%(намекаю на тюнинг), которые потом ох как чувствуются. И вобще, с точки зрения теории ДВС, понижение степени сжатия-это одна из самых галимых вещей, котрую можно с ним сотворить. И еще все-таки прикинь по расходу/цене-ну где там экономия? Рубль с литра в итоге? Это не те деньги, ради которых можно стать полным овощем на дороге.

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

Расход ГАЗу в среднем примерно на 15-20% больше чем бензина. Цена ГАЗа 9р литр. :)

А ГДЕ такие цены подскажи

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

Исправный - не исправный, я неписал
По умолчанию обсуждаемый автомобиль (агрегат, вещь и т.д.) предполагаются исправными. Если что-то не исправно, то это должны оговаривать. Причем сразу)))))

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

ппц у вас цены, щас погуглил :) самое дешево ГБО с установкой 6800 г. Москва

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
По умолчанию обсуждаемый автомобиль (агрегат, вещь и т.д.) предполагаются исправными. Если что-то не исправно, то это должны оговаривать. Причем сразу)))))
Я написал два поста назад.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
В Питере такие же цены
_http://hilana.spb.ru/price.html

Последнее редактирование:

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

А вы думаете что 92 нормальный такаеже фигня что 80 на заправках льют всякую дрянь и езди как хочеш а зачем плотить больше за тоже самое просто вопрос втом что выгода будет или нет ;)

Сверху