Именно так и после съёма навесного вытаскивал с коробкой. Капот, есно, снят. Правда в гараже у меня эл. тельфер.......а сразу коллектор от ГБЦ вместе с трубой и отводим в сторону.Намного меньше проблем,поверьте.
Это как? - на корбке задняя опора ВСЕГО двигателя, и как потом попадать в сцепу при установке обратно?Попробую правильнее сформулировать вопрос:
Отсоеденить КПП от корзины, но не снимать ее со своего крепления, потом выдернуть двигатель вместе с корзиной.
2. Может быть отсоединить КПП от колокола? Ведь в обоих случаях первичный вал КПП будет такой же длины?
Не уверен. Снимать с коробкой не снимал, а вот ставить ставил и ни балка ни тяги не мешали.КПП всё равно придётся снимать..не дадут рулевые тяги и балка.....
ПО инструкции ваще-то двигатель снимается с КПП и сцеплением в сборе! И 402 и 406!
нет откручиваешь КПП подвешиваешь на ремень гены и в отверстие рычага КПП в кузове и вытягиваешь двигун, т.е. снимать кардан не нужно.Можно ли сдернуть двигатель не снимая КПП?
М-да, мнения разделились.
Час назад знал, что делать, теперь неопределенность.
Ладно, начну с начала:
Все навесное снял. Голву снял. Радиатор и капот тоже.
Необходимости в ремонте КПП и сцепления нет.
Нужен только сам блок.
1. Допустим, отсоединяю колокол от движка, хватит ли расстояния выдернуть и нужно ли отсоединять вилку сцепления?
2. Может быть отсоединить КПП от колокола? Ведь в обоих случаях первичный вал КПП будет такой же длины?
Все реально, оправка должна быть у любого кто собирается снимать корзину.фига вы все тут простые, вы мне объясните КАК вы потом диск сцепления центровать будете? Оправкой? - ну флаг в руки - вы заипётесь попадать первичным валом в шлицы, с лежащей на плече коробкой, да ещё карданом впридачу, смотрю все профи такие, советуете мужику фигню какую-то, чтоб он вас потом в яме проклинал - или снимать коробку или вынимать вместе с коробкой, я не поленился и снял кардан и коробку - операция на полчаса, если руки не из задницы, зато потом когда начал собирать сто раз себя похвалил, что не поленился, сэкономил гораздо больше времени чем вы сэкономите отворачивая от колокола, к тому же это тоже не так просто
Мне снимали двигатель, коробка висела и без кирпичей, а перебирали мы его месяц почти.Да ладно вам с этой висящей коробкой - поставил под нее кирпичи и увсе!!!А двигун я с другом вдвоем засунул туда (я снизу держал и смотрел чтоб первичный вал зашел в сцепление, а друган сверху держал переднюю часть мотора) нормально все поставилось. Мы конечно не полностью собраный мотор ставили (блок, цилиндры, колокол со сцеплением). Нормально увсе, без лишнего гемора!!!