• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вода в картере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
еще вчера все было нормально, а сегодня меня ждал неприятный сюрприз - вода из системы охлаждения попала в картер - уровень по щупу увеличился, давление упало. раньше на щупе было черное, мало и густо ) а теперь много, жидкое и светлое. все началось с тоо что я залил плохой бензин и еле до дома доехал. решил после поменять карбюратор - у меня был запасной, думаю -его поставлю. поставил с горем пополам, но чуть пропускал он бензин через тройничок. думаю хрен с ним, поеду. поехал -все нормально было, приехал в институт, отучился, стал машину заводить -незаводится. дотянули меня на тросе до гаража. сегодня пришел в гараж, паклей замотал течь, посмотрел щуп и увидел то, о чем я писал выше. но машину завел, она поработала пару минут и я заглушил.
теперь вот думаю что делать: сам в движок лезть не хочу - нет инструментов и опыта, да и времени нет. вообще интересно из-за чего о случилось -может пробило прокладку и удасться обойтись малой кровью? какие еще могут быть варианты?
еще когда двигатель остановлен слышно еле уловимое журчание воды

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Ответ: вода в картере

гангстер, у меня просто в радиаторе вода залита. когда вчера до гаража дотянули -он схватывала, поработает пару секунд и глохла, я в этот моент и проехал пару метров -заехал в гараж. друг сказал что дым был белый. сегодня когда завел, посмотрел -чуть сизый, но не белый, не паровый. хотя может она холодная просто была

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Дважды было у меня и дважды на 1 цилиндре пробивало прокладку там самое узкое место для просачивания воды в цилиндр и так так залит был тосол то парило в выхлоп и вместо масла эмульсия белая
сливал эмульсию снимал голову менял прокладку на второй раз сменил голову и прокладку
Перегрел наверное не заметив что воды маловато
А вода попала из цилиндра по стенкам
Когда открыл головку сразу увидел читый поршень помытый:)
Кстати ты сказал журчание воды так это скорее всего воздух нагнетаемый из цилиндра в охлаждающую систему и выходящий из радиатора и расширит бачка
Смотри если в радиаторе вода пузыриться при заведеном двигателе то писец прокладке
друг :)
Движок то не разбирай шатунно поршневая должна жить нормально

Последнее редактирование:

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

Если масло стало жидкое и светлое, то скорей там бензин, а не вода. если бы вода была то ты-б её на щупе видел (масляные капли были бы в виде шариков)

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Nik-Off, да ну ***, какой там бензин, откуда?

Добавлено через 59 секунд
Движок то не разбирай шатунно поршневая должна жить нормально
да это понятно, но пока головку снимешь сколько работы проделать надо

на какоие моменты надо обратить внимание при затяжке головки?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Бензин оттуда, через порванную диафрагму насоса, запросто. Разберист что в масле, вода или тосол- и делай выводы. Голову снимать если что ничё сложного нет))

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Дело говорят :) Водой масло жиже не сделать :) У самого такое было, долго думал чего это масло не угарает а его только больше становится :) так мне так двиатель бензином изнутри вымыло что от нагара и следа не осталось! Так когда я масло это с бензином слил им можно было печку топить! загоралось от спички!

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

lда, корее всего это бензин -уровень воды в радиаторе существенно не изменился с учетом что он у меня подтекает, хотя по щупу уровень поднялся более чем в 2 раза. тогда покупаю рем. комплект к насосу и вперед

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

lда, корее всего это бензин -уровень воды в радиаторе существенно не изменился с учетом что он у меня подтекает, хотя по щупу уровень поднялся более чем в 2 раза. тогда покупаю рем. комплект к насосу и вперед

Да если бензин это счастье снял топливный насос да мембрану поменял
Когда она рветься то бензин течет в картер и разжижает масло
давление естественно упадет
Всетаки нюхай щуп и проверь вода или бензин

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

купил рем. комплект для насоса, поменял все прокладки кроме самых маленьких, которые под клапанами.поставил, залил новое масло, сменил фильтр, завтра скажу поднялся ли уровень или нет. но одна из проблем осталась -машина дергается при разгоне, иногда на холостых может заглохнуть. может дело в игольчатом клапане карбюратора. я жиклеры их ремкомплекта поставил, а его не стал менять, так как он отличается от того, что был в рем. комплекте. попробую, завтра земеню его. в рем. комплекте карба есть шарик маленький, я не знаю куда его вставлять

• Нравится
Реакции: GAM

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

поставил насос с рем. комплектом и он потек не пройдя и нескольких км. вот и думаю -то ли я собрал технологически неверно, то ли брак подсунули какой. завтра иду новый покупать насос в сборе, посоветуйте какой лучше

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Извесно какой, шадринский, ШААЗ то есть.. Автор, как можно насос криво собрать? Я в шоке))

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Не забудь прокладку под насос и герметика красного купить.. Остатки старой прокладки удали с обеих поверхностей (ножом и потом шкуркой), сильно болты не перетягивай, сорвешь резьбу- будет геморрой с нарезанием новой. Удачи ))

Добавлено через 41 секунду
Когда старую диафрагму снял - она была порвана?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

заменил топливный насос на пекаровский, но проблема осталась - машина самопроизвольно глохнет на ХХ. иногда при движении обороты падают насмотря на положение дроссельной заслонки, при нажатии на педаль реакции ноль. попробовал вариатор - огненный, рука не терпит. закралась мысль что проблема в системе зажигания. что там может быть?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

заменил топливный насос на пекаровский, но проблема осталась - машина самопроизвольно глохнет на ХХ. иногда при движении обороты падают насмотря на положение дроссельной заслонки, при нажатии на педаль реакции ноль. попробовал вариатор - огненный, рука не терпит. закралась мысль что проблема в системе зажигания. что там может быть?

Там все может быть. Точнее что угодно)) стробоскои тебе в помощь.. А какая часть 402 называется "вариатор"?))))

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

brandmax, он же добавочный резистор

Добавлено через 51 секунду
Точнее что угодно))
топливный насос новый, генератор новый, свечи и провода новые, остается только трамблер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху