• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разные ГЦС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Привет. Возник такой вопрос по главному цилиндру сцепления. Есть ли для газ 3110 определенный стандарт? Дело в том, что купил ГЦС на замену, а у него резьба под штуцер больше и короче. Хотелось бы узнать - это у меня что-то переставлено нештатно, в магазине дали не тот, или на заводе ставят разные, какие есть в наличии?
Да, и еще. Стоит ли попытаться разобрать свой (пока не получилось, хорошо прикипел), чтобы поменять только торцевые гайки, или у них тоже есть различия внутри?

Последнее редактирование:

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ответ: Разные ГЦС

Это не на 3110 ГЦС. Это для 24-ки. Там да, диаметр резьбы больше и короче. Когда покупаешь, надо внимательнее быть. Они одинаковые, разница только в резьбе. Так что надо его менять сходить.

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

Привет. Возник такой вопрос по главному цилиндру сцепления. Есть ли для газ 3110 определенный стандарт? Дело в том, что купил ГЦС на замену, а у него резьба под штуцер больше и короче. Хотелось бы узнать - это у меня что-то переставлено нештатно, в магазине дали не тот, или на заводе ставят разные, какие есть в наличии?

тоже столкнулся с этой проблемой....в магазине на коробочке был написан мой номер (т.е гцс для 3110), идти пешком в магазин и разбираться было лень....поэтому переставил только торцевую гайку.

Да, и еще. Стоит ли попытаться разобрать свой (пока не получилось, хорошо прикипел), чтобы поменять только торцевые гайки, или у них тоже есть различия внутри?

у меня тоже хорошо была прикручен)))....зажал в тиски, надел на гайку головку с воротком + на вороток насадил старые штаны (чтобы плечо увеличить) и вот только тогда эта гаечка открутилась)

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Это не на 3110 ГЦС. Это для 24-ки. Там да, диаметр резьбы больше и короче. Когда покупаешь, надо внимательнее быть. Они одинаковые, разница только в резьбе. Так что надо его менять сходить.

Я просто пока новый не купил, свой не откручивал, поэтому какая там резьба не знал. Да в принципе, и не обязан знать, на то и есть продавцы в магазине. А поменять довольно проблематично - рублей 200 чтобы съездить в город и полдня времени. Так что проще попробовать поменять только торцевую часть. Немного смутила просто не только разница в резьбе, а что в моей гайке длинный такой канал под носик штуцера, а в новом цилиндре выемки практически нет, только резьба...

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Всем спасибо, поменял гайку. Остальное оставил как есть, хотя внутри тоже различия в виде какой-то фигни, похожей на наперсток, на пружине :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху