• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлопная система на Воглу

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Всем доброго времени суток!
Сегодня (судя по звуку) скорее всего прогорел резонатор. Гремит на улице так что аж глушит. В салоне тоже не здорово, шумно. Появилось желание поставить какой-нибудь альтернативный выхлоп, слышал, такие есть. Появился вопрос - какие конкретные выхлопные системы подходят (или надо что-то переделывать), какие отзывы? Везде - ли берутся альтернативный выхлоп устанавливать (сам я не буду этим заниматься)?

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
Ответ: Выхлопная система на Воглу

Штатные уже не модно ставить?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Кстати, что за альтернативный выхлоп? Это от жигулей чтоли?;)

Последнее редактирование:

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Лично я не особо в выхлопе разбираюсь, но много читал что родные хреновые.

Кстати, что за альтернативный выхлоп? Это от жигулей чтоли?

Например какие-нибудь Финские или ещё что-то ... Не особо я в этом разбираюсь, поэтому и прошу помочь!

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Всем доброго времени суток!
Сегодня (судя по звуку) скорее всего прогорел резонатор. Гремит на улице так что аж глушит. В салоне тоже не здорово, шумно. Появилось желание поставить какой-нибудь альтернативный выхлоп, слышал, такие есть. Появился вопрос - какие конкретные выхлопные системы подходят (или надо что-то переделывать), какие отзывы? Везде - ли берутся альтернативный выхлоп устанавливать (сам я не буду этим заниматься)?
Загони машину на эстакаду или яму и посмотри, не проржавела ли выхлопная система. Особенное внимание удели местам соединений - там может пропускать выхлоп, и звук тоже. :) Увидишь эти места по черному нагару.

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

полно контор которые занимаются выпускными системами (ремонтом и т.д и т.п) а что самое главно имеют на своём складе много всяких резонатор, глушителе сильфонов. Я ради интереса в один такой заехал и узнал сколько будет стоить на мою Волгу с 406 установить импортную выпускную систему (от Опеля Омеги мы там всякие баночки примеряли)....короче 7-10 т.р

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Кстати, что за альтернативный выхлоп? Это от жигулей чтоли?;)

На сколько мне известно, то система выпуска отработанных газов - это не просто набот труб, глушителей, резонаторов, а система, которая проектируется для конкретного автомобиля и двигателя ... м.б. в этом и скрыто объяснение того ассортимента при всей внешней схожести в магазинах - для 2410, для 31029, для 3102 и т.д.

Мелкие наши конторы и зарубежные монстры свою продукцию лепят и производят без всякой ориентации на "Волгу", поэтому инородная продукция мне, например, не интересна.

Штатный набот не так уж и плох, стоит порядка 1000 руб., у меня служит по 3-4 года даже в условиях нашей ежедневной соли и прочей отравы на дорогах зимой. Замена всего этого хозяйства занимает часа 2-3, поэтому сервис не интересен, там времени только потратишь больше.

Менять же стоит всю систему целиком, так как изнашивается она довольно гармонично, попытки обмануть природу и обойтись, например, заменой одного прогоревшего глушителя, порождает дисгармонию и очередную головную боль уже в самом скором времени.

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

На Волгу пауков тюненых в продаже не видал, да и попса всё это что на ТАЗы продаётся типа 4-2-1 или 4-1, выхлоп, конечно, надо считать, но это очень геморно, а варить потом и гнуть очень дорого, я тут в теме Тюнинг где-то писал, как считать паук и дальнейший тракт ща если найду выложу, самое простое - это труба большого сечения, с наименьшим количеством изгибов и без лишних банок - самая главная часть - это первый резонатор, он должен быть как можно большего объёма - он имитирует атмосферу, газовцам вообще надо руки отрвать за их выхлопную систему - самая лучшая из отечественных систем стоит на "Классике", но это не наша заслуга, хорошо сварить можно в фирме Пассик, на ТАз стоило где-то 2000 из моих банок + их трубы и гибы из нержавейки, ща не знаю может подороже, если паук не будешь переделывать тады и импортными комлектующими не нада заморачиваться - нифига это не даст тока денег потратишь

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
А так во Выхлопная система MEFEX (Финляндия) 215 баксов

http://gaztuning.ru/tuning/tuning-price.html

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

denis1877

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

купил себе недавно самый дорогой что у нас есть Ижорский глушитель и резонатор. Резонатор еще более менее, а глушак с каждым днем все удивляет больше и больше. Перегородки тархтят. Через заводские соединения вода течет. Собираюсь старый ремонтировать из подручных средст.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

купил себе недавно самый дорогой что у нас есть Ижорский глушитель и резонатор. Резонатор еще более менее, а глушак с каждым днем все удивляет больше и больше. Перегородки тархтят. Через заводские соединения вода течет. Собираюсь старый ремонтировать из подручных средст.

Не легче купить новый?
Заменил всю систему выхлопную. Доволен всем, слышно только двигатель. Но недоволен только резонатором, походу купил подвального производства. По диаметру на гусак залазеть не хочет. Как я только не делал, и подпиливал, и молотком вгонял... Не помогало. Несколько раз прям на дороге вылетал вместе с хомутом. Потом сделал так, взял металлический лист, обмотал вокруг гусака и выходом резонатора, и с двух сторон закрепил хомутами. Два месяца проблем уже нет! )))

soniczz

Общительный
Реакции
21
Баллы
85
А вообще какова цена глушителя и резонатора на волгу? Примерно! Лень по магазинам просто так ехать - что б хоть было к чему готовиться )
Вот например эти ижорские сколько денег стоят?

SdnaL

Общительный
Реакции
50
Баллы
95
А я сегодня на нашей замечательной русской дороге лишился выхлопной трубы (которая от штанов к резонатору идет). Задняя часть видимо выскочила и под колеса попала. Рад, что не передняя (думаю, что тогда всё было бы намного хуже). Включил аварийку и на второй передаче потихоньку доехал до дома. Завтра поеду покупать. Наше куплю. Нет смысла что-то менять.

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Возник вопрос. У меня 105я с двигателем ЗМЗ-406 ЕВРО 2 с катализатором. Возникло желание избавиться от ката. Могу ли я просто поставить вместо него приемную трубу(штаны) от Евро 0 без всяких переделок?

JimmySmith

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
двух лямбда зонтов
2 лямбда-зонда - на евро-3.

Евро-2-
-один лямбда-зонд;
- фланец выпускного коллектора - одинарный, а не двойной, как на Евро-0;
Без переделок поставить "штаны" не получится, разве что менять выпускной коллектор. Кроме того, надо в прошивке ЭБУ отключть лямбду.

http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-release-system.html

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
2 лямбда-зонда - на евро-3.

Евро-2-
-один лямбда-зонд;
- фланец выпускного коллектора - одинарный, а не двойной, как на Евро-0;
Без переделок поставить "штаны" не получится, разве что менять выпускной коллектор. Кроме того, надо в прошивке ЭБУ отключть лямбду.

http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-release-system.html

Спасибо, надо будет посмотреть форму фланца на штанах. А лямбду отключать не надо, он ведь перед катализатором. Надо только гайку под датчив вварить.

Сверху