• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что за фишка??

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Читал статью про "силыч" _http://gazclub.ru/faq/?mess_id=364 обратил внимание на вторую фоту снизу - там что-то непонятное творится с системой вентиляции картера: трубки с клапанной крышки и с патрубка воздушного фильтра идут куда-то едва ли не в салон. Поясните ламеру, это к чему и зачем такое сооружено, а то может и мне так надо? Или это для 3110 нормальное явление?

Ну и до кучи - стоит ли зверя этого, силыча ставить? Какова цена вопроса и субъективные ощущения - что на сайте написано, я читал, хотелось бы узнать про то без рекламной шелухи.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ответ: Что за фишка??

там что-то непонятное творится с системой вентиляции картера
По моему, эти доработки не относятся к "силычу". Это хозяин что-то мудрил по другой теме.

А силыча уже обсуждали без рекламной шумихи, причем неоднократно. Поищи на форуме.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Ответ: Что за фишка??

По моему, эти доработки не относятся к "силычу". Это хозяин что-то мудрил по другой теме.

Нет, я и не предполагал, что это к силычу имеет отношение, просто непонятно, что там с вентиляцией картера. В салон все это, скорее всего, не может идти, патрубок в карбюратор в обход воздухофильтра тоже пускать не есть хорошо. Если вентиляция тупо выведена под дно, то патрубок на воздухане был бы просто заглушен. У меня одно предположение, что там либо пневмоклапан, либо кран. Но зачем может понадобиться включать-выключать вентиляцию?

По силычу интересует прежде всего цена, у нас его нет в продаже. На сайте данные по этому вопросу, судя по всему, устаревшие.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Нашел, что это за хрень

Ларчик просто открывался - полагаю, сие есть система очистки картерных газов: туда врезан расширительный бачок, чтобы взвешенное дисперсное масло и картерный грязный выхлоп оседал на стенках бачка. Крячат с целью снизить загрязнение карба. Нашел здесь: _http://www.uazbuka.ru/engine.htm#trub

Сверху