• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Было один-стало пять

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Идея не моя, но мне понравилась.
Дело в следующем. Сейчас много прибамбасов включаются через гнездо прикуривателя. Была высказана мысль поставить ещё гнездо на полку под бардачком.
Я искал гнездо-нигде нет, есть только с прикуривателем в сборе.
Случайно зашёл в отдел, где всякие наклейки, вонялки и пр.
Увидел там такую штуку. Втыкается в прикуриватель, а с другого конца-4 таких гнезда. Правда-китайское, цена (у нас) 270 р. Провод тонкий, много не потянет, но зарядник, плейер и пр. пойдёт.
Снял полку, снял с неё переднюю часть для удобства. Просверлил отверстие для провода, девайс немного обработал крупной наждачкой для плотного прилегания по месту. Штатное крепление-два тоненьких выдвижных выступа. Я их совсем выдвинул, вывернул из девайса два самореза, скрепляющих корпус, разметил отверстия и загнал два самореза 20 мм длиной. Теперь они и девайс держат целым и его удерживают на полке.
Теперь электрика. Потребовался двухконтактный разъём для удобства монтажа-демонтажа полки в будущем. Массу взял с двигателя печки. + протянул к блокам предохранителей, прицепил на 11 свободный предохранитель. Потребовалась ещё перемычка с соседнего, десятого. Итого-три контакта типа "мама".
В гараже темно, выеду на улицу-сфотографирую. Забыл сказать-машина 3110.

Последнее редактирование:

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155
Ответ: Было один-стало пять

У нас такие устройства продаются в автозапчастях. Да наверное курящему человеку может пригодится дополнительное гнездо, не занятое прикуривателем (зарядка, компрессор и т.п.). Некоторые ставят дополнительный прикуриватель на пластик тоннеля.

Сверху