• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

По ЭБУ.. Срочно..

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Имеем 31105 и ИТЭЛМА 5.6.. сегодня встал на трассе - тупо не хотела ехать.. поскольку ехал по работе на пусконаладку - в багажнике весь мыслимый набор инструментов и приборов.. причину нашел быстро.. не работают 2 и 3 цилиндры.. проверил катушку мультиметром - исправна.. провода, свечи - исправны..проверил цепь от 20 контакта до катушки - исправна..выходит мозг??
1. Как еще можно проверить мозг - уж больно дорогое удовольствие..
2. При неутешительном диагнозе - стоит ли заменить девайс на МИКАС??
3. При замене на МИКАС совпадение проводки и разъема??

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
ответы типа - съезди на диагностику просьба не давать - сами знаем.. слышал можно как то подключить лампочку к катушечным проводам с низкой стороны и они типа должны мигать с изменением частоты вращения...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
если микас то какой - МИКАС 7.1, МИКАС 7.2, МИКАС 7.6, МИКАС 11 ??

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: По ЭБУ.. Срочно..

вот я и спрашиваю в чем отличия))).. просто в сети по магазинам ползаю.. также прошивку кто знает укажите.. мне простую без наворотов но и не глючную..

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
ДМРВ - сименс..

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

7.1 под пленку должен нормально заработать, да и прошивок полно для него, кстати я размещал объяву о продаже микаса как раз такого.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

7.1 под пленку должен нормально заработать, да и прошивок полно для него, кстати я размещал объяву о продаже микаса как раз такого.
отписал в магазине..

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

При неутешительном диагнозе - стоит ли заменить девайс на МИКАС??
3. При замене на МИКАС совпадение проводки и разъема??
Стоит.Разъём совпадает.
Микас 7.1, конечно.Сейчас под "плёнку" только с 590-й прошивкой продают,но она не очень удачная.Лучшая из сериек 580-я.Перешить на неё новый Микас ,да и всё.ДМРВ то Сименс стоит?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

да..сименс.. получается они уже залитые??..дорогой однако сабака)).. вот сижу и думаю - или ехать еще траблы искать или сразу в магазин??.. все проверено из описанного в первом посте или чтото забыл??

ferragus

Общительный
Реакции
2
Баллы
65

На моей (31105 с Крайслером) стоит МИКАС 11, только я пока не знаю, плохо это или хорошо. Вроде иностранные аналоги есть. На счёт соответствия разъёмов не знаю, но подозреваю что отличий не должно быть.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Микас 7.1, конечно.Сейчас под "плёнку" только с 590-й прошивкой продают,но она не очень удачная.Лучшая из сериек 580-я.Перешить на неё новый Микас ,да и всё.ДМРВ то Сименс стоит?
а чем 580я лучше 590ой? чем они отличаются?

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

andrusha7, особенно с учетом того, что микас 11 рассчитан на 8-цилиндровые двигатели ЗМЗ 5ХХ, и использование его на 406-м - просто кастрация...

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

andrusha7, особенно с учетом того, что микас 11 рассчитан на 8-цилиндровые двигатели ЗМЗ 5ХХ, и использование его на 406-м - просто кастрация...

половина патриотов с 409 двс( тот же 406 с небольшими изменениями ) и волги с крайсом катаются на 11 микасе и все с 4 цилиндрами, и не чего не кро не кастрировался

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

А сначала катушки местами поменять ?
в выходные это действие обязательно произведу..

Добавлено через 55 секунд
+ 1 .. сегодня обзвонил с десяток магазинов - везде 590.. от 4200 до 4700..:(

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

себе я менял на микас 7.1, проблем не каких, единственное что нужно смотреть комплектацию твою, если нет где перепрошиться и все такое. если есть где перепрошиться то бери любой 7.1 и заливай в него прошивку для твоей комплектации, все стандартные прошивки есть на _http://www.chiptuner.ru/content/gaz_ecu/

так же если нет возможности перепрошиваться смотри по ссылке выше какой именно микас тебе нужен, ставь и не мучайся, не чего больше не надо для "мозга".

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Ну самый заметный косяк по оборотам на ХХ - после запуска сразу проваливаются до 500,а то и глохнет.После переключения на нейтраль после нагрузки то же самое.Да и едет на 580-й поинтереснее.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
все проверено из описанного в первом посте или чтото забыл??
У вас постоянно два цилиндра не работают или периодически?Если так ,то перед покупкой нового ЭБУ лучше поставить подменный для проверки.Если дефект исчез,то тогда новый покупать.А на основе только описанных вами проверок рано ЭБУ приговаривать.Просто с Микасом по-любому лучше будет.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
стоит МИКАС 11, только я пока не знаю, плохо это или хорошо. Вроде иностранные аналоги есть. На счёт соответствия разъёмов не знаю, но подозреваю что отличий не должно быть.
Нормально это .Импортных аналогов нет для вашего ЭБУ,по крайней мере с такой же проводкой и разъёмом.А вот м Микасами 11 для двигателей ЗМЗ ваш ЭБУ невзаимозаменяем - там всё разное.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
микас 11 рассчитан на 8-цилиндровые двигатели ЗМЗ 5ХХ, и использование его на 406-м - просто кастрация...
Вы чего то не то говорите.И 11-й и 7-й Микасы можно использовать для 8-ми цилиндровых ДВС.Но испоьзуются они серийно для 4-х цилиндровых пока.
стоит МИКАС 11, только я пока не знаю, плохо это или хорошо. Вроде иностранные аналоги есть. На счёт соответствия разъёмов не знаю, но подозреваю что отличий не должно быть.
Нормально это .Импортных аналогов нет для вашего ЭБУ,по крайней мере с такой же проводкой и разъёмом.А вот м Микасами 11 для двигателей ЗМЗ ваш ЭБУ невзаимозаменяем - там всё разное.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

У вас постоянно два цилиндра не работают или периодически?Если так ,то перед покупкой нового ЭБУ лучше поставить подменный для проверки.Если дефект исчез,то тогда новый покупать.А на основе только описанных вами проверок рано ЭБУ приговаривать.Просто с Микасом по-любому лучше будет.
два цилиндра постоянно.. причем проверил выше крыши)).. 300 километров пер потихоньку на двух горшках.. в том то и дело что негде проверить точно.. был бы подменный - глупых вопросов не задавал бы))..тут в личке получил инфу что ЭБУ якобы может отключать цилиндры попарно из-за пропусков зажигания.. вот и думаю поплотнее и неторопясь проверить ВВ еще раз..может чего упустил..

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
чуть не забыл.. за день перед этим - раза три моргнул желтый глаз.. без всякого порядку.. просто в течении 5-10 минут.. ошибок нет.. и еще - подобная херня была один раз..минут 5 колбасило движку - потом как то самоликвидировалась..

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

тут в личке получил инфу что ЭБУ якобы может отключать цилиндры попарно из-за пропусков зажигания..
Не совсем так.Эбу отключает цилиндры по одному,прекращая подачу топлива.Последние версии ИТЕЛМЫ,насколько я помню на это способны.У вас искра есть на катушке 2-3 цилиндра?

Сверху