• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

постоянно кипит и греется 31105

• Автор темы Гость
  • Дата начала
Г

Гость

Господа помогите, может кто сталкивался. 31105, двиг.406, инж, постоянно геется и кипит, поменял всё что можно, промывал. Ничего не помогает. В нескольких сервисах был, там просто разводят руками.

Luksa

Постоялец
Реакции
30
Баллы
124
Был аналогичный случай, ехал с дачи 130 км, стал греться двигатель. Внешний осмотр ничего не дал, все в норме. Останавливался через каждые 30 км, остывал, доливал воду и так далее. Когда приехал домой разобрал помпу, оказалось что крыльчатка просто рассыпалась в пыль. Я потом все лето промывал двигатель, перед каждой поездкой заливал чистую воду, а после поездки сливал коричневое г-но. Двигатель 402.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Oven написал(а):
Попробуйте поменять помпу. Было такое, что крыльчатка (которая тосол гоняет) прокручивается на оси.
А в старых добрых книжках об обслуживании Волги вообще советовали иногда смазывать водяную помпу.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Незнаю что на 406 что на 402 и на 417 стоят помпы которые нужно смазывать просто иногда в продаже они находятся без тавотниц в лучьшем случае вних вкручен болт

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,381
Баллы
885
Гость написал(а):
Господа помогите, может кто сталкивался. 31105, двиг.406, инж, постоянно геется и кипит, поменял всё что можно, промывал. Ничего не помогает. В нескольких сервисах был, там просто разводят руками.
Сколько раз непытался пользоватсяа промывками если соты забиты толку помоему никакого,может как профилактика ещо пойдёт атак или к дяде Вани меднику на прочостку или менять!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А при какой температуре включается вентилятор?Может температуру включения снизить?Вентилятор в правильную сторону вращается?

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Гость, Кстати неуточнил. Датчик вулючения стоит на радиаторе справа да? если да, то купить трубу промежуточную железную верхнюю от термостата до радиатора (железную с местом под датчик.) и подключить туда датчик 82-87 град (помоему неошыбся) и будет счастие.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
С датчиком 82-87 в трубке счастья не будет.Вентилятор не будет выключаться в жару.В трубке надо 92-87.А вот в радиатор на штатное место можно и 82-87.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Такой переходник под дтчик у меня поставлен но он не работает потаму что вентилятор рядом и занижает температуру, Но я опять вас повеселю. Я поменял шкив помпы на газелевский он меньше диаметром а посему вращается быстрее правда зимой не так хорошо пока
не добавил газелевскую помпу на печку. А вообщето это уже проходили
Там вот в чём прблема термостат не доконца перекрывает малый круг.
Я одел на малую запорную крышку термостата пыльник с шарнира рулевой тяги лишнее обрезал и всё закрутилось как надо. Ну жду радость.

Сверху