• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ручка отрытия капота...

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Щас открываю дверь.. смотрю.. винтик на полу с шайбой... удивился... посмотрел.. от торпеды все на месте.... дай думаю под капотом протру тряпочкой.... рас за ручку а она болтается на пружинке.

Вопрос века: как через эту мизерную дырочку в панели привинтить ручку обратно? Кто пробовал? у меня не получилось... неужели из-за этой фигни надо снимать приборку всю? Капот то я открыл, пасатижами потянув за тросик... но это ж не выход :)

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Ответ: Ручка отрытия капота...

Приборку снимать не надо. Я менял эту тягу по причине обрыва проволоки внутри оболочки. Помнится, тяга примерно так в ручку засовывается:изнутри салона отсоединяем от ручки открывания капота возвратную пружину, потом отворачиваем два болта и ручка снимется вместе с кронштейном, потом отвернуть болт и снять скобку, которая держит оболочку тяги, так легче тягой манипулировать. Потом конец тяги заводим в отверстие ручки, загибаем и всё прикручиваем на место. Если длины тяги не хватает, то надо отвернуть скобки крепления под капотом, а когда зацепитесь за ручку, то все вернется назад.

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Там дырочка под детскую ручку.. как туда свою руку запустить ХЗ... мне болт надо завернуть на котором ручка висит.. он вывентился...

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195

я уже как только не пробовал... видать придётся взять электро-лобзик и расширить мальца дырочку .... ) а то это капец )

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Evergreen, не разширять не стоит ) тогда придеться все таки повозиться и снять облицовку щетка приборов , может от туда достанеш . Или найди кого нить у кого под торпеда (а не через дурочку) рука пролезет

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195

Ещё раз пытался долезть до узла... опять безрезультатно... *нервно поглядывает на лобзик*

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

У тебя во дворе маленьких детей нет? Попроси помочь дяде за конфетку. Тока объясни сначала их мамашам, что тебе реально нужна помощь и ты не собираешься похищать ее ребенка. Можно также попросить любимую девушку, жену, etc... Или какую-нибудь представительницу прекрасной половины человечества с нашего форума, у них ручки то уж точно поменьше твоей... Или возьми инструмент, например, небольшие пассатижи и ими попробуй пролезть и привинтить

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195

Все .. фигня.. нашел

Вытягиваем на себя ручку электрокорректора фар…
20-25_10_23s.jpg

и отворачиваем против часовой стрелки ручку центрального переключателя света
20-25_10_24s.jpg

Крестообразной отверткой отворачиваем 4 самореза и вынимаем облицовку комбинации приборов.
20-25_10_25s.jpg

не отсоединяя провода от переключателей, плоскогубцами отворачиваем гайки и снимаем их с облицовки комбинации приборов
20-25_10_28s.jpg

Отворачиваем следующие 4 самореза с головкой ”на 8” и извлекаем комбинацию приборов.
20-25_10_29s.jpg

Ну а дальше вот оно заветное место...
20-25_6_6.jpg

И сам виновник "торжества"
20-25_10_31.jpg

Добавлено через 2 часа 3 минуты 6 секунд
Всё... починил... но добрацо туда сложно блин )))

Последнее редактирование:
Сверху