• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

нужен совет

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Всем привет! Собственно ситуация следущая... у меня 31029 1992г.в. и музыки в ней никогда не было. Сейчас у меня есть два "блина" в заднюю полку и 2 динамика 13 см предположительно в передние двери, но вот как их поставить? В задней полке нет никаких динамиков, да ещё и под фанерной полкой идёт металлическая. Как то видел на рынке акустическую пластиковую накладку на штатную полку. Так вот меня мучает вопрос, что лучше... купить накладку и не парится (стоит она окло 2 тыс.руб) или делать заднюю полку из фанеры самому, но как тогда быть с металлической проставкой?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
а обычной болгаркой можно?
А она как ребро жесткости стоит, да...?

Можно и болгаркой... да ты сам сними её (она на саморезах) и посмотри... чем вырезать найдешь.. ты в этом рулишь :)
а те деньги что стоит полка лучше добавь их и купи колонки получше...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Serg

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
чем вырезать найдешь.. ты в этом рулишь
:blush2:
а те деньги что стоит полка лучше добавь их и купи колонки получше...
колонки то мне подарили, а вот магнитолку надо бы прикупить :yes4:

а с дверями чё делать?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Вложения

• x_bcad516b.jpg
    x_bcad516b.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 68
  • x_29d5f7d1.jpg
    x_29d5f7d1.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 79
  • Нравится

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270

проще всего - электролобзиком и пилкой по металу, пилить легче из багажника, а болгаркой - стекло нужно будет закрывать от окалин

__flagman__

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Хорек, а я те ща в асю напишу :) ггы

Резать полку однозначно, самый лучший вариант - это электролобзик, а там смотри, чем сможеш - тем и вырезай... Помимо этого ОБЯЗАТЕЛЬНО купи акустическую полку (или сделай сам из фанеры). 2000 - это дорого, она в пределах 1000 - 1100 стоить должна, присмотрись в магазине. Кароче, вырезаеш дырки под блины в полке, проклей полку вибрахой, проложи сплен или изолон, на него акустическую деревянную полку (у меня изолон приклеен к акустической полке снизу - но смысел тот же самый). А уже в деревянную полку вставляй блины.... только тогда они более менее нормально заиграют.....

НО ИМХО: Лучше бубен (саб) и нормальный 16.5 см компонентные вперед....конечно же от усилка

• Нравится

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Еслим кроме болгарки ничего нет , то реже ей , но из багажника , там искрами ниче не испортишь.
От вырезов для блинов ничего не будет.
В 29 штатная полка железная тоненькая обтянутая материалом.
Для хорошего звука делай лучше сам . Из фанеры 20-ки (лучше два слоя, но можно и один). И динамики крепить к фанере. А фанеру хорошо прекрепить к железу.
2000 эт дорого . Купи фанеру лист 150см на 40 см примерно. Сними штатную и поней разметь фанеру . А сверху обтяни по желанию (карпет , кожзам и т.д.)

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
я разобрался с полкой... пошёл самым дурацким и не простым путём. Я из корпуса старой домашней колонки сделал 2 ящика под автомобильные динамики, покрасил в чёрный цвет, в общем получилось ништячно! Но ещё есть идеи по доработке :yes4:

P.s. всем спасибо за помощь!!!

Сверху