• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Инцидент с маслом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxon879

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
При проведении ТО, мастер забыл прикрутить на место масло-фильтр!!! Двигатель завели и 4 литра масла оказалось на полу.
Было: Мобил полусинт. 10W-40.
В наличии у них был Кастрол синтетика 5W-30. Что мне и залили + дали половину литровой банки на долив. Т.е. получилать эдакая смесь: ок. 0,5 литра полусинт. 10W-40 и 4 литра Кастрол синтетика 5W-30.
Подскажите, пожалуйста: Допустима-ли подобная смесь?

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Что это за СТО? - в черный список наф...! Мастер должен доливать исключительно только то, что было залито раньше, либо полностью менять на то что имеется...
ок. 0,5 литра полусинт. 10W-40 и 4 литра Кастрол синтетика 5W-30
может ничего плохого и не будет, надо смотреть таблицу совместимости... (мож есть у кого?), но сам факт, ЧУДОВИЩНЫЙ! Гараж а не сервис какой то...

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
Такая смесь допустима, НО чтобы вам залить минералку придется промыть двигатель, так как они обычно в смеси сворачиваются. И еще одно НО: синтетика в наших двиготелях - конец сальникам. Слишком оно жидкое. Заливайте обратно полусинтетику. Кстати а у вас 406 или крыса?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
По мануалам разрешается смешивать минералку с полусинтетикой и синтетику с полусинтетикой, но лучше не надо. Особенно не надо синтетику с минералкой.

vitaliy ua

Постоялец
Реакции
90
Баллы
155
Проблем не должно быть, поскольку синтетику с полусинтетикай можно мешать. Но на СТО должны были залить все одинаковое масло. Масло вылилось по их вине, они обязаны были слить оставшее и залить все одинаковое. Доливать и мешать масло можно но в крайних случаях. Главное не мишать миниралку и полную синтетику.
Я б не допустил подобного на СТО и заставил их слить оставшееся и залить свежево.
Пожалуйся их начальству.
Смотрю машина у тебя новая и ты наверно был на гарантийном ТО.

Maxon879

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Двигатель 406, пробег 3000.
Да, на гарантийное ТО ездил.
Поверил мастеру, не стал требовать полной замены масла...
Кстати, никакой не гараж, а очень известный и солидный сервис.

И всё-же нет определённого мнения: оставить до зимы или сменить?

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
в "солидном сервисе" мастер заказал бы снабженцам срочно найти масло, такое же как было залито, либо смущенно улыбаясь предложил бы заменить на то, которое в наличие... но никак не мешать одно с другим, тем более полусинтетику с синтетикой, да еще в добавок разных производителей!

ЗЫ я бы сменил, переборка двигателя гораздо более длительное и хлопотное занятие (бывали случаи и масло одного типа - разных производителей сворачивалось, причем на этикетке говорилось о полной совместимости...)

Maxon879

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Прошел на нём уже 300 км. Проверял - маслице чистое, на щупе - еле уровень просматривается.
Подскажите:
* Если решу его оставить, как понять что масло испортилось или оказывает негативное воздействие?
* Если буду менять на полусинтетику, требуется промывка и смена фильтра?

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
как понять что масло испортилось
обычно видно, что оно стало густого черного цвета (на щупе)
требуется промывка и смена фильтра?
если масло употреблялось нормальное - чаще всего промывка не требуется (если только не переход с минералки на синтетику). Фильтр меняется обязательно при смене масла, желательно еще его поменять в середине интервала замены масла (можно и чаще - хуже не будет)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
И еще одно НО: синтетика в наших двиготелях - конец сальникам.
Да ну!Если заливать в новый мотор с небольшим пробегом ничего сальникам не будет.В свою заливал с 3000 пробега синтетику.Прошла примерно 140 т.км. до того как продал.Сальники на двигателе не менял.

Илья468

Постоялец
Реакции
312
Баллы
195
Масло никогда не разъедает сальники ни синтетика ни полусинтетика, просто качество наших сальников желает лучшего. Двигатель 406 расчитан под синтетику или полусинтетику заводом. Про это много писали в журнале "За рулем". Приведу пример, у меня знакомый залил в мост синтетику или полусинтетику точно незнаю и через 15 тыс пробега потек сальник, он тоже говорил что масло разъело. Я на своей 31105 не менял масло как рекомендует завод (первая замена через 60 тыс. пробега) Но сальник у меня тоже потек (левой полуоси) через 20 тыс.
Так можно зделать и вывод....
Еще на форумах много говорят про 402 двигатель конкретно про набивку, так по своему опыту скажу, что если она правильно поставлена прекрасно держит и полусинтетику и синтетику, масло двигатель тоже не "жрет" (просто многие указывают на большой угар масла на 402) у меня хватает от замены до замены (10 тыс.) Пробег двигателя после кап. ремонта 110 тыс.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Двигатель 406, пробег 3000.
Да, на гарантийное ТО ездил.
Поверил мастеру, не стал требовать полной замены масла...

И всё-же нет определённого мнения: оставить до зимы или сменить?

Что за сервис? Город, адрес?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
в черный список однозначно.. я бы не дал мешать масло и потребовал его полной замены..пускай или слесарь или его начальник в магазин бегут.. их проблема.. на будущее глаз с них не спускай...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху