• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Опять боян... но всё же. Кто пользовался присадкой SMT2?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Собственно САБЖ.

Просто меняю сейчас масло в КПП на Кастрол(синтетика), вот и подумал а не залить ли мне что то эдакое, может шум немного утихнет, передачи переключатся станут мягче(это я мечтаю:crazy:)

Кто не знает почитайте

Источник №1: ttp://auto.potrebitel.ru/data/11/48/p95.shtml
Источник №2: ttp://www.smt2.com/ru/about.htm

Когда ходил покупать масло, поспрашивал присадки для КПП так все хором советуют либо SMT2, либо ХАДО.

Может кто пользовался SMT2 или слышал что, поделитесь опытом.

P/S/ Главное что бы хуже не было...

Последнее редактирование модератором:

Burlack

Житель
Реакции
3,628
Баллы
470
Может кто пользовался SMT2 или слышал что, поделитесь опытом.
Друг пользовался. Ни вреда ни пользы.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Чтобы переключались легче залей масло чуть пожиже /75W90 или хотя бы 80W90/. Только в КПП. В мосту на лето оставь 85W90.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
2 хохол
я лил себе в прошлую машинку смт2. ни горячо не холодно.
почитал экспертизу в "за рулём". по ихнему выходило что это фуфел, пустышка.
уж лучше тогда ту присадку попробуй, на которой они без масла машину гоняли без последствий.
счас попробую найти и скинуть ссылку.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
_http://www.zr.ru/articles/55432/
вот , почитай. интересная статейка.
з.ы. к стати, она не так давно обсуждалась гдето тут.

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
_http://www.zr.ru/articles/55432/
Статейка интересная конечно, что то слабо мне верится что "пятёрка" с сухим двигателем прошла 150 км....

Да, отзывы не очень позитывные... Не буду я брать его.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у меня smt2 залита везде-двиг., коробка, мост. по моим ощущениям- фуфло/ни горячо,ни холодно/. заливал нахаляву, так что не жалко.

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Ответ: Опять боян... но всё же. Кто пользовался присадкой SMT2?

Лил СМТ в двигатель при замене масла. Ждал обещанного снижения расхода... Щассс! Движок, вроде бы, потише стал работать (а может, это самовнушение?). Вывод:нужен этот СМТ, как собаке пятая нога!!!:stop:
Теперь про Хадо: купил маленький зелёный тюбик и выдавил его в коробку при замене масла (естественно, после её промывки); эффект - реально легче передачи втыкаются! Если раньше включал с натяжкой, то теперь - двумя пальцами без усилий. Хотя, может дело в том, что в коробку я залил полусинтетику ТНК вместо минералки, что там была (густая чёрная вонючая хрень, по запаху-среднее между ТАД и нигролом)???
Так что от Хадо хоть, вроде эффект есть. Решать тебе!

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Лил народ это, ага! В кпп! Мертвые синхронизаторы не восстановились! Имхо имеет смысл разве что с ТАД-ом родным заливать.

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

ваще эти присадки все фуфел :)
там дядя вася в подвале разработал то что никаким ученым в мире не удается разработать которые бьются днями и ночами как бы сделать такое масло и что туда залить.
ЗЫ у мя папик часто лил....порой приходилось капиталить двигатель 2-3 раза за лето. без присадок норм робил...но это на класике.

Ferrum_78RUS

Постоялец
Реакции
39
Баллы
125

Di@mond

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

Ребята, не ведитесь на это, лучше, чем хорошее масло ничего нет. Неужели думаете, что разработчик хороших импортных масел не додумаются до всяких "космических" технологий, до которых доперли разработчики присадок? В лучшем случае ничего не будет, в хушем двигатель придеться разбирать((.
На собственном опыте убедился, теперь вот интересуюсь, почему дым повалил и заменой каких деталей грозит (по дурости послушал знакомого.)
Короче не надо экспирементов и загубленных движков.

ЗЫ. По поводу трансмиссии думаю радикально ничего не отличается

ЗЫЫ. Кстати, кто хочет помочь мне, милости прошу)) http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=213083#post213083

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху