Яндекс.Деньги: 4Р
Хостинг.Счет: 1996Р
67% (2000/ 3000)
НЕ ХВАТАЕТ: 1000Р
Оплачено до: 04 декабря 2018
Анонс
Важное: События: Клуб:
Ушел из жизни наш Розен... Подробнее ›

Новогодний обмен подарками 3 Подробнее ›

Как попасть в Клуб!? Подробнее ›

Клубная символика Подробнее ›

О Клубных картах Подробнее ›
Оплата карт Подробнее ›

Галерея - Наши лица Подробнее ›
Мы в вконтакте Подробнее ›
Новые клубные карты!
Подробнее ›


Вернуться   ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Электрика

Электрика Все вопросы по электрике

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2011, 00:59   #1
vokin67 Мужской
Освоился
 
Аватар для vokin67
 
Регистрация: 03.07.2011
Адрес: Северодвинск
Авто: Газ-3110
Сообщений: 62

Солидарность: 0
Репутация:
17 (Ученик)
Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Приветствую корифеев и аборигенов!
Кто-нибудь имеет опыт установки реле-регулятора РН-4 на волгу? Это старый реле-регулятор, выпускался нашей оборонкой, сейчас его найти очень трудно, и только Б/У. Правда, он для Ваза делался.
Поделитесь, кто его ставил! Уж больно хороший регулятор! Вот ссыль на него
_http://forum.moskvichtuning.ru/lofiversion/index.php/t7948.html
vokin67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 12:16   #2
СержНовоч Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для СержНовоч
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Новочеркасск
Авто: ГАЗ-24
Возраст: 42
Сообщений: 677

Солидарность: 0
Репутация:
308 (Кофейник)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Выводишь два провода с щеток(родной интегральный РР удаляешь) и подключаешь по схеме Жигулей.
СержНовоч вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
vokin67 (29.09.2011), ЮВОЛГАРЬ (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 23:47   #3
Prost Мужской
Житель
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Ульяновск
Авто: ГАЗ-3110, 1998 г.в., 406 двиг., КПП 5
Сообщений: 1,685

Солидарность: 0
Репутация:
568 (Наездник)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Цитата:
Сообщение от vokin67 Посмотреть сообщение
Приветствую корифеев и аборигенов!
Кто-нибудь имеет опыт установки реле-регулятора РН-4 на волгу? Это старый реле-регулятор, выпускался нашей оборонкой, сейчас его найти очень трудно, и только Б/У. Правда, он для Ваза делался.
Поделитесь, кто его ставил! Уж больно хороший регулятор! Вот ссыль на него
_http://forum.moskvichtuning.ru/lofiversion/index.php/t7948.html
Помоему это шаг прогресса назад.... Установка выносного реле при всех его достоинствах ведет к потере КПД на проводах т.к. токи приличные, связи с чем, собственно и технологию эту забросили и сделали все интегрированным сразу в щеточном узле. Если у вас нехватка тока и часто разряжается аккумулятор (а это не мудрено т.к. круглый год фары светятся), то это означает что у вас стоит штатный генератор который 100% оборудования автомобиля может взять на себя только при средних и максимальных оборотах, чего в городских условиях, как правило, не бывает - пробки, простои, короткие пробеги и в результате недобор тока с генератора компенсирует аккумулятор в результате чего и начинаются потаскушничества аккумуляторов на подзаряд домой. У меня аналогичные проблемы с УАЗом были - я перерыл кучу информации, перемучил генератор разборками, заменами компонентов, замерами на стендах т.д. пока не обнаружил что свои 39 обещанных на заднице Ампер он выдает только при 5000 оборотов в минуту и это при двигателе с максимальными оборотами 3500! Ну а на холостых он вообще обеспечивал работу лишь одного зажигания а при включении печки или хотя бы габаритов напряжение в бортовой сети падало что и приводило к таким проблемам. Купил генератор на 85 Ампер, так этот даже на холостых держал четко напряжение сети при всех включенных в автомобиле электроприборах одновременно. С тех пор забыл что такое аккумулятор подзаряжать или чтоб он был на утро не способен провернуть стартер, хотя у меня стоял стандартный черный, гудроном залиты со свинцовыми перемычками - помните наверное это безобразие... А искать указанный вами девайс сейчас врятли имеет смысл еще и потому что если оно где и валяется то врятли теперь рабочее т.к. время делает свое дело и конденсаторы и все пластмассовые компоненты подверглись физическому старению что снижает надежность аппарата вцелом а иногда и сразувыводит из строя.
Prost вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
ANDR61ROS (16.06.2012)
Старый 28.09.2011, 00:01   #4
Волгомученик Мужской
Заблокирован
Нарушение пункта правил II.1.5
Я не вернусь
 
Регистрация: 10.07.2010
Адрес: мой город СПб
Авто: моё
Сообщений: 1,079

Солидарность: 1
Репутация:
686 (Наездник)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Цитата:
Сообщение от Prost Посмотреть сообщение
Установка выносного реле при всех его достоинствах ведет к потере КПД на проводах т.к. токи приличные, связи с чем, собственно и технологию эту забросили и сделали все интегрированным сразу в щеточном узле.
И зря конечно. Этим и грешат тенераторы на 406м с их таблетками. Как только таблетка нагрелась, начинает её колбасить. Я сам выносил на подкрылок ставил реле от 402го . Заряд с ним стабильно идёт и держит 14- 14,2в. Так что не всё новое есть хорошее.
Волгомученик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 00:07   #5
Аэрус Мужской
Директор филиала Мурманск
Актив Клуба
 
Аватар для Аэрус
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Мурманск
Авто: Газ 31105
Имя: Олег
Возраст: 25
Сообщений: 2,726
Записей в дневнике: 32

Солидарность: 55
Репутация:
2133 (Стажёр)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Цитата:
Сообщение от Волгомученик Посмотреть сообщение
И зря конечно. Этим и грешат тенераторы на 406м с их таблетками. Как только таблетка нагрелась, начинает её колбасить. Я сам выносил на подкрылок ставил реле от 402го . Заряд с ним стабильно идёт и держит 14- 14,2в. Так что не всё новое есть хорошее.
вот-вот,у знакомого была точно такая же ситуёвина
__________________
Я на Драйв2
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Аэрус вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 06:55   #6
СержНовоч Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для СержНовоч
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Новочеркасск
Авто: ГАЗ-24
Возраст: 42
Сообщений: 677

Солидарность: 0
Репутация:
308 (Кофейник)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

А самое обидное, что это не низкое качество изготовления, а задуманная конструктором чрезмерная термокомпенсация.
СержНовоч вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 08:01   #7
timatomson Мужской
Постоялец
 
Аватар для timatomson
 
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: СПб-Псков
Авто: 3110
Сообщений: 304

Солидарность: 0
Репутация:
213 (Чайник со свистком)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Цитата:
Сообщение от Prost Посмотреть сообщение
Помоему это шаг прогресса назад.... Установка выносного реле при всех его достоинствах ведет к потере КПД на проводах т.к. токи приличные
Неправда! Не шаг назад, а борьба с отсутствием термокомпинсации в "талбетке" и слабой элементной базой в ней же. И потом, какой же ток в возбуждении? До 4-х Ампер в импульсном режиме! Это ни о чем для штатных проводов, ни каких потерь не будет, а будут потери в местах слабых контактных соединений. И потом, гораздо проще заменить выносное РР.
__________________
Практика есть критерий истины.
Все должно быть просто как топор - чем проще, тем надежней.
Усложнять - легко, упрощать - сложно.
timatomson вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
zheka (28.09.2011), Волгомученик (28.09.2011)
Старый 28.09.2011, 16:07   #8
Волгомученик Мужской
Заблокирован
Нарушение пункта правил II.1.5
Я не вернусь
 
Регистрация: 10.07.2010
Адрес: мой город СПб
Авто: моё
Сообщений: 1,079

Солидарность: 1
Репутация:
686 (Наездник)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Цитата:
Сообщение от timatomson Посмотреть сообщение
гораздо проще заменить выносное РР.
ВО-во и я о том же.
Волгомученик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 19:50   #9
Bashev Мужской
Постоялец
 
Аватар для Bashev
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Волгоград
Авто: Газ31029
Возраст: 59
Сообщений: 431

Солидарность: 0
Репутация:
248 (Чайник со свистком)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Если уж заморачиваться с выносным регулятором напряжения, то надо ставить регуляторы от энергомаша трех уровневые (это не реклама). У меня стоит собственной конструкции. Сначала стоял на класике, а теперь на 31029.Выносной регулятор на порядок лучше встроенного, если он тем более контролирует напряжение непосредственно на АКБ.Любые "улучшения" играют на руку производителям, а не нормальным Волговодам.
Bashev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 21:12   #10
Волгомученик Мужской
Заблокирован
Нарушение пункта правил II.1.5
Я не вернусь
 
Регистрация: 10.07.2010
Адрес: мой город СПб
Авто: моё
Сообщений: 1,079

Солидарность: 1
Репутация:
686 (Наездник)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Цитата:
Сообщение от Bashev Посмотреть сообщение
Если уж заморачиваться с выносным регулятором напряжения, то надо ставить регуляторы от энергомаша трех уровневые
Ну можно и так. У меня тоже такой зверь стоит. Но когда не было, мне спаяли реле двумя входами под штекер. В одном на + был установлен резистор, и зимой перетыкал во второй вход и шло 14,4в Этого вполне хватало на печку, свет и зарядку.
Волгомученик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 23:48   #11
vokin67 Мужской
Освоился
 
Аватар для vokin67
 
Регистрация: 03.07.2011
Адрес: Северодвинск
Авто: Газ-3110
Сообщений: 62

Солидарность: 0
Репутация:
17 (Ученик)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

Ребяты, всем спасибо за ответы, только РН-4 у меня УЖЕ есть, а в нем есть то, чего нет в других - сигнальный провод на + батареи. И он регулирует напругу в заданных пределах именно на БАТАРЕЕ, а не на своих зажимах. Вот, собсно... почему и спросил - как его подключить... Может, кто схемку подключения скинет?
vokin67 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
Влад Титов (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 08:31   #12
timatomson Мужской
Постоялец
 
Аватар для timatomson
 
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: СПб-Псков
Авто: 3110
Сообщений: 304

Солидарность: 0
Репутация:
213 (Чайник со свистком)
Re: Установка реле-регулятора РН-4 на ГАЗ - 3110

А собственно в любом выносном РР можно сделать с контролем от самой АКБ. На ВАЗе было установлено РР самоделка, где собственно контролировалось напряжение на аккуме и предусмотрен многооборотный резистор для подстройки\корректировки напряжения
__________________
Практика есть критерий истины.
Все должно быть просто как топор - чем проще, тем надежней.
Усложнять - легко, упрощать - сложно.
timatomson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неубиваемый мотор ГАЗ 52 Старый "зимист" Модернизация и реставрация 2101 02.08.2018 08:29
Установка ручника на газ 24 от 3110 к639мх Тормозная система 9 05.11.2014 21:23
Взаимозаменяемость деталей ГАЗ 31105 и ГАЗ 3110! Fobos Кузов 35 15.05.2014 15:57
Маршрутный бортовой компьютер для автомобилей ГАЗ 3110 c инжекторным двигателем ЗМЗ 4062-10 Владимир25 Автоэлектроника 65 27.01.2013 09:08
ГАЗ 3110 за 70000 в норм. сост. реально? john1503 Общий 16 26.11.2009 09:24


Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.

©2004-2015 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Яндекс цитирования