Яндекс.Деньги: 4Р
Хостинг.Счет: 1996Р
67% (2000/ 3000)
НЕ ХВАТАЕТ: 1000Р
Оплачено до: 04 декабря 2018
Анонс
Важное: События: Клуб:
Ушел из жизни наш Розен... Подробнее ›

Новогодний обмен подарками 3 Подробнее ›

Как попасть в Клуб!? Подробнее ›

Клубная символика Подробнее ›

О Клубных картах Подробнее ›
Оплата карт Подробнее ›

Галерея - Наши лица Подробнее ›
Мы в вконтакте Подробнее ›
Новые клубные карты!
Подробнее ›


Вернуться   ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Салон

Салон Все о салоне ГАЗ

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2009, 20:45   #1
Maxim123 Мужской
Осваивается
 
Аватар для Maxim123
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Барнаул
Авто: 31029 чёрный 402.10
Сообщений: 34

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Rupor салон 3110 в 31029

Всем доброго времени суток!
Здесь у меня есть возможность взять Волгу 3110 со сгнившим кузовом (1999 г.в ДВС 402 АИ92)( крылья,пороги и т.д ), но салон - велюровый в хорошем состоянии,ну там сиденья не прожжёные,ну и сам салон не прокуреный т.к была у деда в эксплуатации,а он в своё время брал её с магазина.Но вот дед умер,а сын хранил её возле дома под открытым небом.
Вот я хочу взять её и перекидать салон в свою машину (сиденья,обшиву на двери,ну и торпеду) .Подскажите,что не подходит,насчёт чего можно не заморачиваться.
Газ 31029 "1994" 4021-90сил
Maxim123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 21:13   #2
MichaelVR Мужской
Общительный
 
Аватар для MichaelVR
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Москва
Авто: 3102
Сообщений: 159

Солидарность: 0
Репутация:
103 (Чайник)
Re: салон 3110 в 31029

Я все это переставлял из 3110 в 29-ю. Основные проблемы:
1. Надо или рулевой редуктор менять на 3110 или хотя бы его входной вал (под кардан), я обошелся вторым.
2. Менять проводку переднюю (мой путь) или сильно возиться со старой, там спидометр электронный, понадобится и приводной механизм для него + сама проводка. Будут вопросы с подключением тахометра ... мне повезло, мой сразу от генератора и заработал.
3. Надо будет переставлять рычаг ручного тормоза с 3110, кронштейн с 3110 можно и спилить.
4. Не забыть с "дутыми" обивками и кучку прибамбасов к ним скрутить со старых дверей, без них не поставить "дутые".
Д.б. есть еще какие то мелочи, но все это преодолимо.
MichaelVR вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
Maxim123 (20.12.2009)
Старый 29.03.2010, 22:54   #3
Клаус вертолет Мужской
Ветеран
Редактор
Клубовец
 
Аватар для Клаус вертолет
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: между Москвой и ногинском
Авто: 3102 чОрный крысеныш 31105-Батина 405 е3
Возраст: 38
Сообщений: 4,619
Записей в дневнике: 2

Солидарность: 270
Репутация:
7550 (Помощник автослесаря)
Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

в процессе создания


С 30-го декабря готовился и на конец созрел выпустить мануал по замене салона на 3110. Пока-что буду краток, постепено все допишу. Занятие это интересное. Некоторые пункты относятся толко к тем у кого тросиковый спидометр и рулевая с муфтой.

Список необходимых запчастей:
1. Сама панель с кронштейном! и тоннель 3110
2. Рулевая колонка 3110, кардан к ней и вал для рулевого редуктора
3. Кронштейн крепления рулевой колонки 3110!!! фото1 слева 3110, справа 2410
4. Рычаг ручного тормоза 3110
5. Электропроводка 3110 под ваш двигатель
6. Блок управления отопителем от 3110 и воздуховоды обдува лобового стекла
7. Датчик скорости 6 имп с проводкой ( провода с разъемом под датчик скорости и датчик заднего хода и 4-ех контактным разъемом с другой стороны для соединения с электропроводкой автомобиля в районе подкапотного фонаря (штатно) )
8. Ведомая шестерня спидометра от 3110 ( сидит на вторичном валу КПП, разбирать коробку придется) и ведущая ( вставляется с боку)
9. Болгарка, дрель, зубило, молоток, кувалда, электролобзик (ножовка по металлу), большой порыв к работе и переменам, помощника, хорошее настроение.

Далее напишу с чем можно совместить замену салона:
1. Проложить шумку, особенно на передок ( стена отделяющая Вас от моторного отсека)
2. Поменять потолок с дермантина в дырочку на матерчатый или велюровый.
3. Перебрать КПП ( все равно вскрывать шестерню менять)
4. Замена сцепы ( все равно КПП снимать )
5. Довести до ума отопитель
6. Обтянуть нормально чехлами передние сиденья
7. Модернизировать чуток саму панель

Начинаем работать. Снимаем старую торпедо, рулевую колонку, тоннель, рычаг ручника, кулису КПП чтоб не мешала и затыкаем кпп тряпочкой.
Ставим кронштейн крепления панели к кузову. По середине он крепится болтами в наши штатные отверстия, по краям где у 10-тки приварены гайки у нас отверстия, поэтому саморез нам в помощь и заодно удаляем ухо от кузова, к которому старая панель прикручивалась. Я удалил с помощью зубила ( ну нет болгарина у меня) Фото 3
Потом прикручиваем к нему воздуховоды обдува лобового стекла, ставим отопитель на место, прикручиваем кронштейн крепления рулевой колонки. АААА чеееееееерт, половину фоток найти не могу ((((((((
Изображения
Тип файла: jpg 100_0073.jpg (75.4 Кб, 1589 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0090.jpg (90.6 Кб, 1470 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0147.jpg (119.6 Кб, 1514 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0153.jpg (207.8 Кб, 1492 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0225.jpg (165.6 Кб, 1510 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0232.jpg (215.6 Кб, 1365 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0237.jpg (207.2 Кб, 1320 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0240.jpg (189.7 Кб, 1271 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0248.jpg (105.9 Кб, 1301 просмотров)
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
мои , не мои и объединенные мануальчики

- Бог еды и плодородия у народов Крайнего Севера, восемь букв?
- Вертолёт

Последний раз редактировалось Клаус вертолет; 04.06.2010 в 23:02.
Клаус вертолет вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (28):
Старый 31.03.2010, 18:12   #4
zhekh Мужской
Бывалый
Клубовец
 
Аватар для zhekh
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: красноярск
Авто: газ 2401 салон от 3102, гур, змз 406, разварки! подвеска 31105
Сообщений: 1,331

Солидарность: 0
Репутация:
650 (Наездник)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

подскажи вот ты меняеш салон на 29, у меня 24, подойдут ремни безопасности которые сами скручиваются от 02 вроде и рычаг КПП?
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
zhekh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 09:37   #5
ГроМъыЧ Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для ГроМъыЧ
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Новосибирск
Авто: ГАЗ 31029 4021 1996г.в., ГАЗ 3102 2JZ-GE VVTi 2006г.в.
Имя: Виктор
Возраст: 30
Сообщений: 483

Солидарность: 0
Репутация:
100 (Чайник)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Цитата:
Сообщение от Клаус вертолет Посмотреть сообщение
3. Перебрать КПП ( все равно вскрывать шестерню менять)
Шестерню можно и не менять. Можно просто поставить проходной десяти импульсный датчик от ваз 2110.
вот здесь подробней _http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=742
ГроМъыЧ вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
box21 (17.08.2012), Клаус вертолет (01.04.2010)
Старый 01.04.2010, 10:32   #6
23rus Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для 23rus
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: г.Новороссийск
Авто: 2410, 3102
Возраст: 32
Сообщений: 261

Солидарность: 0
Репутация:
130 (Чайник)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Цитата:
Сообщение от Клаус вертолет Посмотреть сообщение
2. Рулевая колонка 3110, кардан к ней и вал для рулевого редуктора
можно и со старой оставить, только в месте крепления к торпеде рассверлить отверстия


Последний раз редактировалось 23rus; 01.04.2010 в 10:51.
23rus вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
box21 (17.08.2012)
Старый 01.04.2010, 20:55   #7
Клаус вертолет Мужской
Ветеран
Редактор
Клубовец
 
Аватар для Клаус вертолет
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: между Москвой и ногинском
Авто: 3102 чОрный крысеныш 31105-Батина 405 е3
Возраст: 38
Сообщений: 4,619
Записей в дневнике: 2

Солидарность: 270
Репутация:
7550 (Помощник автослесаря)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Цитата:
Сообщение от ГроМъыЧ Посмотреть сообщение
Можно просто поставить проходной десяти импульсный датчик от ваз 2110
Да, но только такие датчики сейчас очень сложно найти ))))))))
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
мои , не мои и объединенные мануальчики

- Бог еды и плодородия у народов Крайнего Севера, восемь букв?
- Вертолёт
Клаус вертолет вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 09:03   #8
ГроМъыЧ Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для ГроМъыЧ
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Новосибирск
Авто: ГАЗ 31029 4021 1996г.в., ГАЗ 3102 2JZ-GE VVTi 2006г.в.
Имя: Виктор
Возраст: 30
Сообщений: 483

Солидарность: 0
Репутация:
100 (Чайник)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Цитата:
Сообщение от Клаус вертолет Посмотреть сообщение
Да, но только такие датчики сейчас очень сложно найти ))))))))
Возможно... Я просто сам не искал)))) у меня панель 3102)))) менять её не собираюсь, хочу перетянуть её кожей)))
ГроМъыЧ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 15:28   #9
Next Мужской
Житель
 
Аватар для Next
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Оренбург
Авто: 31029-серая, Мазда 626 (хатчбэк), 31105(рестайлинг)
Возраст: 41
Сообщений: 1,663

Солидарность: 38
Репутация:
1387 (Любитель)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Цитата:
Сообщение от Клаус вертолет Посмотреть сообщение
8. Ведомая шестерня спидометра от 3110 ( сидит на вторичном валу КПП, разбирать коробку придется)
Цитата:
Сообщение от ГроМъыЧ Посмотреть сообщение
Можно просто поставить проходной десяти импульсный датчик от ваз 2110.
Я, думаю, нужно внести сразу поправку-что это актуально для тех у кого коробка 4хст. У меня например стоит 5 ст, от 3110-в принципе особо заморачиватся не стоит. 6 имп. датчик и усё.
Клаус-ждем продолжения банкета
__________________
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах
Next вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 11:10   #10
23rus Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для 23rus
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: г.Новороссийск
Авто: 2410, 3102
Возраст: 32
Сообщений: 261

Солидарность: 0
Репутация:
130 (Чайник)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

а у меня вот стоит 5ст, НО скорость почему то показывет в 2 раза меньше!
уже вот подумал про тросик с тазовским датчиком!
23rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 11:46   #11
Next Мужской
Житель
 
Аватар для Next
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Оренбург
Авто: 31029-серая, Мазда 626 (хатчбэк), 31105(рестайлинг)
Возраст: 41
Сообщений: 1,663

Солидарность: 38
Репутация:
1387 (Любитель)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Цитата:
Сообщение от 23rus Посмотреть сообщение
а у меня вот стоит 5ст, НО скорость почему то показывет в 2 раза меньше!
уже вот подумал про тросик с тазовским датчиком!
Маленькая поправка, на форуме давно все описано, у меня стоит спидометр механический от таз2106, + бк51, соответственно стоит проходной датчик от Волги или Газели на 6 имп, т.е имп идет на бк, трос на 06 спидометр....
В твоем случае 2 варианта, либо особо не заморачиватся и ставить нормальный спидометр(от 06 таза или электрический, ну и датчик соответственно тоже), либо разбирать коробку и шестерню менять (ставить от 4хст, родную)
Вообще вопрос то не потеме..... ссори за флуд
__________________
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах
Next вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
23rus (28.05.2010), Клаус вертолет (06.04.2010)
Старый 28.05.2010, 13:52   #12
23rus Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для 23rus
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: г.Новороссийск
Авто: 2410, 3102
Возраст: 32
Сообщений: 261

Солидарность: 0
Репутация:
130 (Чайник)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Цитата:
Сообщение от Next Посмотреть сообщение
В твоем случае 2 варианта, либо особо не заморачиватся и ставить нормальный спидометр(от 06 таза или электрический, ну и датчик соответственно тоже), либо разбирать коробку и шестерню менять (ставить от 4хст, родную)
так а какой то именно?
23rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 16:57   #13
Next Мужской
Житель
 
Аватар для Next
 
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Оренбург
Авто: 31029-серая, Мазда 626 (хатчбэк), 31105(рестайлинг)
Возраст: 41
Сообщений: 1,663

Солидарность: 38
Репутация:
1387 (Любитель)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Цитата:
Сообщение от 23rus Посмотреть сообщение
так а какой то именно?
Не понял вопроса?
__________________
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах
Next вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 01:08   #14
sam77 Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для sam77
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Москва
Авто: ГАЗ-3102 2011г.в.-toyota АКПП рестайлинг, ГАЗ-31013 v8 АКПП, TLC
Сообщений: 240

Солидарность: 7
Репутация:
65 (Абсолютный Чайник)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Прокатился я в новой волге 31105 за рулем, чегото мне руль понравился (бибикалка по середине) и расположение замка зажигания (четко сбоку, ключи теперь по ногам не бъют).....вот думаю, можно мне будет такую колонку поставить на мою 3102 с панелью 3110? Какие-нибудь существенные переделки требуются? или если только переставить и перекрутить, то как именно? кто делал? есть мысля махнуться рулевыми колонками с 31105
sam77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 09:35   #15
Заподло31029 Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для Заподло31029
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Белгород
Авто: 31029 402 ГАЗель 402
Сообщений: 294

Солидарность: 0
Репутация:
260 (Чайник со свистком)
Re: Мануал: Замена салона с 31029 на 3110

Цитата:
Сообщение от sam77 Посмотреть сообщение
Прокатился я в новой волге 31105 за рулем, чегото мне руль понравился (бибикалка по середине) и расположение замка зажигания (четко сбоку, ключи теперь по ногам не бъют).....вот думаю, можно мне будет такую колонку поставить на мою 3102 с панелью 3110? Какие-нибудь существенные переделки требуются? или если только переставить и перекрутить, то как именно? кто делал? есть мысля махнуться рулевыми колонками с 31105
себе ставил на 029с гур, поменял колонку всю в сборе, подрулевые через переходники(проводки разные 105 и 10) ну вроде и все цена вопроса вылетела в копеечку если нужны схемы подключения могу сфотографировать

з.ы. хотя вот я непомню одинаковые ли кронштейны 10 и 105
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
31029 402 1994г.в. перерождение 2010
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
ГАЗель 402 1997г.в. трудяжка
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Заподло31029 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
sam77 (05.06.2010), Ев_гений (20.07.2010)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
салон от 3110 в 31029 Serg Кузов 14 13.08.2012 11:53
Ремонт морды ГАЗ 31029 PAVEL29 Кузов 91 04.02.2011 20:01
Торпеда 3110 на 31029 s1nTeZ Электрика 20 28.12.2010 05:01
Проблема с освещением салона в 3110 l7_bl_C_b_K_A Электрика 8 19.01.2007 16:20
Кузов 31029 и 3110 ? Гость Кузов 3 28.12.2006 12:17


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.

©2004-2015 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Яндекс цитирования