Яндекс.Деньги: 1Р
Хостинг.Счет: 380Р
13% (381/ 3000)
Оплачено до: 04 декабря 2018
Анонс
Важное: События: Клуб:
Ушел из жизни наш Розен... Подробнее ›

Новогодний обмен подарками Подробнее ›

Как попасть в Клуб!? Подробнее ›

Клубная символика Подробнее ›

О Клубных картах Подробнее ›
Оплата карт Подробнее ›

Галерея - Наши лица Подробнее ›
Мы в вконтакте Подробнее ›
Новые клубные карты!
Подробнее ›


Вернуться   ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Электрика

Электрика Все вопросы по электрике

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2008, 17:43   #1
alex.h Мужской
Освоился
Клубовец
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Новосибирск
Авто: ГАЗ-3102
Возраст: 38
Сообщений: 58
Записей в дневнике: 6

Солидарность: 0
Репутация:
29 (Ученик)
Question Замена штатного генератора.

Сегодня случилось страшное: по дороге на дачу вырвало ухо крепления генератора
Кое-как его закрепил, чтобы ремни натянуть, и до дачи потихоньку дополз, благо чуть-чуть оставалось.
Позвонил в город, попросил чтобы купили-привезли генератор. Привезли, посмотрел я на тот и на другой, и так и не понял, как новый подключать нужно.
Старый у меня 1601.3701 КЗАТЭ, а новый привезли - Keno KNG-3701000-53, "плюс" и "минус" на обоих одинаковые, а вот там где у 1601.3701 разъём с двумя контактами (возбуждение, как я понимаю), у KNG-3701000-53 контакт только один, но диаметрально от разъёма ещё один лепесток расположен.

Подскажите как его подключить?

реле-регулятор стоит - 13.3702-01
Изображения
Тип файла: jpg 1601.3701.jpg (75.1 Кб, 491 просмотров)
Тип файла: jpg KNG-37010000-53.jpg (72.3 Кб, 769 просмотров)
Тип файла: jpg dscn1544.jpg (88.6 Кб, 403 просмотров)

Последний раз редактировалось alex.h; 04.10.2008 в 19:14.
alex.h вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 21:23   #2
andrusha7 Мужской
Бывалый
Клубовец
 
Аватар для andrusha7
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: СПб
Авто: ГАЗ 24 24Д-->31029 402--> 3110 406 --> 31105 Chrysler E3 --> Nissan Pathfinder 2007 2.5TD
Сообщений: 1,339

Солидарность: 0
Репутация:
804 (Наездник)
Ответ: Как правильно подключить генератор? (замена)

alex.h, жаль что на даче сломался ((( а так бы корпус на разборе бы купил рублей за 100
слушай а ты уверен что тебе правильного гену привезли? Что-то я не встречал ген для 402 с таблетками хотя может такие уже делать стали. В случае если ты уверен что этот генератор тебе подойдет по местам крепления и по шкиву и пр. габаритным параметрам, подай на контакт B +12 вольт через реле при включении зажигания и будет счастье. В случае с новым генератором реле-регулятор, что на крыле у тебя стоит, не нужен, так как у нового гены, судя по фоткам, уже стоит таблетка. На всякий случай советую открутить 2 винтика и вынуть этот черный контакт который скорей всего является щеточным узлом с таблеткой, ну а если вдруг это просто щеточный узел ( в чем я сомневаюсь ибо контакт на выходе 1) то надо смотреть куда контакт от 2ой щетки идет. А вот загнутый свободный контакт на новом гене он похоже для тахометра.
убедительно рекомендую проверить что за таблетка стоит в новом гене и ваще таблетка ли это.
andrusha7 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
alex.h (04.10.2008), M0t0rist (03.07.2011)
Старый 04.10.2008, 22:02   #3
alex.h Мужской
Освоился
Клубовец
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Новосибирск
Авто: ГАЗ-3102
Возраст: 38
Сообщений: 58
Записей в дневнике: 6

Солидарность: 0
Репутация:
29 (Ученик)
Ответ: Как правильно подключить генератор? (замена)

Цитата:
Сообщение от andrusha7 Посмотреть сообщение
жаль что на даче сломался (((
в этом-то основная засада, в городе конечно гораздо проще было бы, сам-то я в город приехал, а машинку пока там оставил
Цитата:
Сообщение от andrusha7 Посмотреть сообщение
а так бы корпус на разборе бы купил
попробую завтра у автоэлектриков в гаражах поспрашивать, мож чего и найдётся
Цитата:
Сообщение от andrusha7 Посмотреть сообщение
уверен что тебе правильного гену привезли?
если верить таблице здесь: _http://www.2resurs.ru/novelties/41 , то вроде всё верно, вот здесь ещё про него: _http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00020&kod=135987#
а таблетка это что такое?
Цитата:
Сообщение от andrusha7 Посмотреть сообщение
На всякий случай советую открутить 2 винтика и вынуть этот черный контакт который скорей всего является щеточным узлом с таблеткой
в смысле, вынуть посмотреть, или вообще убрать оттуда?

я правильно понимаю, что в старом два контакта в чёрном разъёме - это выводы обмотки возбуждения (ротора), а в новом - один из концов обмотки замкнут на корпус, а регулятор напряжения - встроенный?

Цитата:
Сообщение от andrusha7 Посмотреть сообщение
загнутый свободный контакт на новом гене он похоже для тахометра
а можно это как-то проверить? прозвонкой?
alex.h вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
M0t0rist (03.07.2011)
Старый 04.10.2008, 22:39   #4
andrusha7 Мужской
Бывалый
Клубовец
 
Аватар для andrusha7
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: СПб
Авто: ГАЗ 24 24Д-->31029 402--> 3110 406 --> 31105 Chrysler E3 --> Nissan Pathfinder 2007 2.5TD
Сообщений: 1,339

Солидарность: 0
Репутация:
804 (Наездник)
Ответ: Как правильно подключить генератор? (замена)

alex.h, ты сними эту черную фигню и посмотри что там внутри и куда щеточные контакты идут. Если это черня фигня таблетка, то в нее встроен РР. Там должно быть 3 контакта - два идут на обмотку возбуждения один на массу возможно он будет корпусом РР, зависит от того какое там РР стоит, если оно ваще там стоит.
На счет контакта для тахометра - обычно контакт для тахометра подключался к одному из диодов гены, можно тут почитать а также тут, там про фазу гены написано - ну это ясно должно быть, генератор у нас трехфазная электрическая машина, соответственно силовых диодов в нем 6, ну вот с фазы и взяли и судя по фото это именно так, на контакте обычно обозначение "W" присутствует в таком случае, типа фаза.
andrusha7 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
M0t0rist (03.07.2011)
Старый 05.10.2008, 06:35   #5
alex.h Мужской
Освоился
Клубовец
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Новосибирск
Авто: ГАЗ-3102
Возраст: 38
Сообщений: 58
Записей в дневнике: 6

Солидарность: 0
Репутация:
29 (Ученик)
Ответ: Как правильно подключить генератор? (замена)

Цитата:
Сообщение от andrusha7 Посмотреть сообщение
ты сними эту черную фигню и посмотри что там внутри и куда щеточные контакты идут
Снял, одна щётка выведена на контакт, вторая - замкнута на корпус, больше внутри этой пластмассочки ничего нет. :glare:
Т.е., я как понимаю, регулятор всё-таки внешний нужен?
Изображения
Тип файла: jpg dscn1554.jpg (69.4 Кб, 283 просмотров)
Тип файла: jpg dscn1552.jpg (68.9 Кб, 313 просмотров)
Тип файла: jpg dscn1555.jpg (90.8 Кб, 256 просмотров)
alex.h вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
M0t0rist (03.07.2011)
Старый 05.10.2008, 07:04   #6
alex.h Мужской
Освоился
Клубовец
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Новосибирск
Авто: ГАЗ-3102
Возраст: 38
Сообщений: 58
Записей в дневнике: 6

Солидарность: 0
Репутация:
29 (Ученик)
Lightbulb Ответ: Замена генератора

Снял такую же штуковину со старого генератора, посмотрел, они по всем размерам соответствуют. Вот думаю: может купить такой же блок щёток как на старом и поставить на новый, или даже просто со старого снять и на новый поставить, и тогда уже не заморачиваясь подключить генератор по старой схеме?
Изображения
Тип файла: jpg dscn1556.jpg (74.4 Кб, 187 просмотров)
Тип файла: jpg dscn1558.jpg (74.7 Кб, 179 просмотров)
alex.h вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
M0t0rist (03.07.2011)
Старый 05.10.2008, 19:17   #7
alex.h Мужской
Освоился
Клубовец
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Новосибирск
Авто: ГАЗ-3102
Возраст: 38
Сообщений: 58
Записей в дневнике: 6

Солидарность: 0
Репутация:
29 (Ученик)
Thumbs up Ответ: Замена генератора

Так и сделал: купил, как он называется, "щёточный узел генератора 402 дв. 65А (2-х конт.)" и поставил его на новый генератор (keno), после чего всё по стандартной схеме подключил. С дачи вроде нормально доехал

Если кто-то будет повторять: при установке на этот генератор такого узла, нужно проверять, чтобы он своей задней частью за ротор не задевал, т.к. у этого щёточного узла задняя часть чуток длинее (на пару мм), чем у родного, то если его сильно назад задвинуть, то может немного цеплять ротор, хотя можно и подрезать/подточить пластмасску. А в остальном вроде всё хорошо, оч.умелые ручки рулят! :victory:

Надо будет ещё регулятор напряжения поменять, а то что-то с дальним светом и дворниками судя по амперметру всё-таки из аккума подсасывает, но это и на старом так было :glare:
alex.h вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (3):
AlekseyM (09.07.2011), arpsoa (04.02.2010), M0t0rist (03.07.2011)
Старый 05.10.2008, 23:56   #8
andrusha7 Мужской
Бывалый
Клубовец
 
Аватар для andrusha7
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: СПб
Авто: ГАЗ 24 24Д-->31029 402--> 3110 406 --> 31105 Chrysler E3 --> Nissan Pathfinder 2007 2.5TD
Сообщений: 1,339

Солидарность: 0
Репутация:
804 (Наездник)
Ответ: Замена генератора

alex.h, молодец, правильно сделал! Мда, а я было подумал что там уже таблетку поставили!
andrusha7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 19:00   #9
Электрод Мужской
Коренной житель
Клубовец
 
Аватар для Электрод
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Ревда, Свердловской области
Авто: 31105
Имя: Валерий
Возраст: 45
Сообщений: 2,283
Изображений: 1

Солидарность: 27
Репутация:
1206 (Любитель)
Ответ: Замена генератора

уважаемые.. все это конечно хорошо что заработало.. не непонятно одно - а почему нельзя было поставить генератор со встроенным РР коль представился удобный случай??
__________________
31105 2005 года 406
Электрод вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 20:43   #10
alex.h Мужской
Освоился
Клубовец
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Новосибирск
Авто: ГАЗ-3102
Возраст: 38
Сообщений: 58
Записей в дневнике: 6

Солидарность: 0
Репутация:
29 (Ученик)
Ответ: Замена генератора

Цитата:
Сообщение от Электрод Посмотреть сообщение
не непонятно одно - а почему нельзя было поставить генератор со встроенным РР коль представился удобный случай??
ну просто не те обстоятельства были, когда есть время поискать-повыбирать, выходной день, сломался не в городе, пока до города доберёшься, пока обратно, выходные дни - магазины какие-то закрыты, какие-то по сокращённому дню...
Если бы в гараже стояла, или хоть в городе сломалась чтобы как-то куда-то дотащить, то поискал бы спокойно что получше, пусть бы хоть неделю заняло, а так в выходные надо было обязательно обратно доехать.

Добавлено через 20 минут 12 секунд
Электрод, а есть на 402 двигатель со встроенным реле?

Последний раз редактировалось alex.h; 06.10.2008 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
alex.h вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 09:57   #11
iDDD Мужской
Бывалый
 
Аватар для iDDD
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Ростовская область
Авто: Волга ГАЗ-31029 и ГАЗ-24
Возраст: 40
Сообщений: 1,359
Записей в дневнике: 30

Солидарность: 0
Репутация:
1146 (Любитель)
Ответ: Замена генератора

Цитата:
Сообщение от Электрод Посмотреть сообщение
почему нельзя было поставить генератор со встроенным РР коль представился удобный случай??
Мне выносной регулятор кажется более удобным и технологичным. В случае чего, его проще поменять, и отремонтировать самому можно. + есть двух-трехразъемные варианты зима/лето, что тоже неплохо.
__________________
ГАЗ-31029 • двигатель 1JZ-GE vvti • 200 л.с. • АКПП
iDDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 18:59   #12
Электрод Мужской
Коренной житель
Клубовец
 
Аватар для Электрод
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Ревда, Свердловской области
Авто: 31105
Имя: Валерий
Возраст: 45
Сообщений: 2,283
Изображений: 1

Солидарность: 27
Репутация:
1206 (Любитель)
Ответ: Замена генератора

удобным возможно.. насчет ремонта - таблетка встроенного РР тоже на раз-два разбирается.. десяток деталей.. по крайней мере моя..
многорежимный не юзал.. ни положительного ни отрицательного сказать не могу.. вполне хватает штатного..
__________________
31105 2005 года 406
Электрод вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 21:13   #13
muratnomads Мужской
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Шымкент
Авто: волга 3110
Возраст: 41
Сообщений: 6

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Замена генератора

ребята, братаны, есть схема на kng 3701000-53 очень надо

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
плиииз

Последний раз редактировалось muratnomads; 03.02.2010 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
muratnomads вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 01:01   #14
arpsoa Мужской
Житель
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Москва.Измайлово.
Авто: 310221 .406.2006г
Возраст: 64
Сообщений: 1,851

Солидарность: 0
Репутация:
970 (Наездник)
Re: Замена генератора

Цитата:
Сообщение от muratnomads Посмотреть сообщение
ребята, братаны, есть схема на kng 3701000-53 очень надо

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
плиииз
А это ЧЁ ??
Баллистическая ракета? Или самострел?
__________________
ЗАЗ-968--1975// М 2140--1980//М 2141--1990//ГАЗ 2413--1995//ГАЗ 310220--2000//ГАЗ 310221--2006=406i=Пока лучше не нашёл.
arpsoa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 01:08   #15
iDDD Мужской
Бывалый
 
Аватар для iDDD
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Ростовская область
Авто: Волга ГАЗ-31029 и ГАЗ-24
Возраст: 40
Сообщений: 1,359
Записей в дневнике: 30

Солидарность: 0
Репутация:
1146 (Любитель)
Re: Замена генератора

Это пенд... прошу прощения, омериканский генератор фирмы "кена", если я не ошибаюсь.
__________________
ГАЗ-31029 • двигатель 1JZ-GE vvti • 200 л.с. • АКПП
iDDD вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
402, keno, kng-3701000-53, газель-бизнес, генератор, установка


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой генератор выбрать? Парадокс* Электрика 200 17.09.2018 11:11
Низкое напряжение в бортсети,недозаряд АКБ FJFry Электрика 4101 21.07.2018 15:52
О замене штатного генератора на 402 Kurilenco Электрика 21 10.05.2009 01:25
замена штатного б/насоса на погружной Игорь640 Топливо 6 29.04.2009 23:37
Замена штатного ГЕНЕРАТОРА... maxicks Электрика 1 15.04.2007 18:18


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.

©2004-2015 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Яндекс цитирования