Яндекс.Деньги: 4Р
Хостинг.Счет: 1996Р
67% (2000/ 3000)
НЕ ХВАТАЕТ: 1000Р
Оплачено до: 04 декабря 2018
Анонс
Важное: События: Клуб:
Ушел из жизни наш Розен... Подробнее ›

Новогодний обмен подарками 3 Подробнее ›

Как попасть в Клуб!? Подробнее ›

Клубная символика Подробнее ›

О Клубных картах Подробнее ›
Оплата карт Подробнее ›

Галерея - Наши лица Подробнее ›
Мы в вконтакте Подробнее ›
Новые клубные карты!
Подробнее ›


Вернуться   ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Общий > Обустройство гаража

Обустройство гаража Обсуждение всяких инструментов хитрых и приспособлений

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2015, 02:17   #1
Alonso121 Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для Alonso121
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Тамбов
Авто: 3110(406) 2003 г.
Возраст: 35
Сообщений: 919

Солидарность: 18
Репутация:
292 (Чайник со свистком)
Магнитола в гараж

В гараже подключена кассетная магнитола LG, но сдох блок питания. В гараже есть переменные 12В, получится ли их преобразовать в постоянные 12В с помощью волговского диодного моста от генератора? Может кто получше вариант предложит с выпрямлением напряжения? Денег вкладывать не хочется, желательно все сделать из подручных материалов.
__________________
Хороший стук себя покажет.
Alonso121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 02:22   #2
Пандит Мужской
Постоялец
 
Аватар для Пандит
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: ГАЗ 31105 (ЗМЗ 406) "Брюнетка"
Возраст: 39
Сообщений: 430

Солидарность: 30
Репутация:
70 (Абсолютный Чайник)
Re: Магнитола в гараж

У нас на работе магнитола чирикает, питаясь от БП компутерного.
__________________
Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! (С) Чингисхан
Пандит вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
bear (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 02:31   #3
SvS Мужской
Коренной житель
 
Аватар для SvS
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: две чёрные Волги
Имя: Сергей
Возраст: 46
Сообщений: 2,092

Солидарность: 6
Репутация:
86 (Абсолютный Чайник)
Re: Магнитола в гараж

Цитата:
Сообщение от Alonso121 Посмотреть сообщение
В гараже есть переменные 12В, получится ли их преобразовать в постоянные 12В с помощью волговского диодного моста от генератора?
конечно получится. Только фон частотой 50Гц в динамиках может быть, в этом случае подцепи хотя бы электролитический конденсатор побольше
__________________
Каждому гарантируется свобода мысли и слова. (Конституция РФ, ст.29)
SvS вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (3):
Alonso121 (11.08.2015), oaf56 (15.08.2015), vovandemon89 (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 08:02   #4
vovandemon89 Мужской
Житель
Клубовец
 
Аватар для vovandemon89
 
Регистрация: 22.07.2012
Адрес: Гагарин
Авто: 2141 1999г. 2.0 f3r
Имя: Владимир
Возраст: 29
Сообщений: 1,639

Солидарность: 542
Репутация:
220 (Чайник со свистком)
Re: Магнитола в гараж

Цитата:
Сообщение от SvS Посмотреть сообщение
конечно получится. Только фон частотой 50Гц в динамиках может быть, в этом случае подцепи хотя бы электролитический конденсатор побольше
Не получится!!! После диодного моста станет 12*1,4=15 В, если с конденсаторами. Впринципе работать будет магнитола, но электролиты быстро обоссутся.
__________________
Если взяться одной рукой за один оголенный провод, а второй за другой, то вы сразу поймете от чего загорается лампочка
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
vovandemon89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 08:30   #5
SvS Мужской
Коренной житель
 
Аватар для SvS
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: две чёрные Волги
Имя: Сергей
Возраст: 46
Сообщений: 2,092

Солидарность: 6
Репутация:
86 (Абсолютный Чайник)
Re: Магнитола в гараж

Цитата:
Сообщение от vovandemon89 Посмотреть сообщение
После диодного моста станет 12*1,4=15 В, если с конденсаторами
С чего это вдруг? Что за число 1.4? Наоборот, на диодах будет падение напряжения, но несущественное.

Да и даже если (вдруг) будет 15 - ничего страшного.
__________________
Каждому гарантируется свобода мысли и слова. (Конституция РФ, ст.29)
SvS вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
Alonso121 (11.08.2015), vovandemon89 (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 08:55   #6
игорь в б Мужской
Мудрейший
Клубовец
 
Аватар для игорь в б
 
Регистрация: 09.12.2011
Адрес: улан-удэ
Авто: газ 31105 крайслер. газ-31023 . уаз-31512продан, газ-21 1965 г.в.
Имя: Игорь
Возраст: 49
Сообщений: 5,385
Записей в дневнике: 13

Солидарность: 597
Репутация:
1301 (Любитель)
Re: Магнитола в гараж

как понять 12 в переменное? такого не бывает!
__________________
настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
игорь в б вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 10:43   #7
vovandemon89 Мужской
Житель
Клубовец
 
Аватар для vovandemon89
 
Регистрация: 22.07.2012
Адрес: Гагарин
Авто: 2141 1999г. 2.0 f3r
Имя: Владимир
Возраст: 29
Сообщений: 1,639

Солидарность: 542
Репутация:
220 (Чайник со свистком)
Re: Магнитола в гараж

Цитата:
Сообщение от SvS Посмотреть сообщение
С чего это вдруг? Что за число 1.4? Наоборот, на диодах будет падение напряжения, но несущественное.

Да и даже если (вдруг) будет 15 - ничего страшного.
Учите теорию... Конденсаторы заряжаться будут до амплитудного значения

Добавлено через 1 час 30 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от игорь в б Посмотреть сообщение
как понять 12 в переменное? такого не бывает!
Это значит 12 в переменки. Чего не бывает то?
__________________
Если взяться одной рукой за один оголенный провод, а второй за другой, то вы сразу поймете от чего загорается лампочка
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось vovandemon89; 11.08.2015 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
vovandemon89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 11:23   #8
bibi Мужской
Освоился
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Щелково
Авто: Газ
Возраст: 35
Сообщений: 71

Солидарность: 1
Репутация:
43 (Абсолютный Чайник)
Re: Магнитола в гараж

Цитата:
Сообщение от SvS Посмотреть сообщение
получится
Согласен

Цитата:
Сообщение от SvS Посмотреть сообщение
фон частотой 50Гц в динамиках
Будет, только не 50 а 100

насчет повышенного напряжения с конденсатором - так и есть, но учитывая падение на диодах для данной цели не критичное.

Цитата:
Сообщение от SvS Посмотреть сообщение
конденсатор побольше
Тут скорее середина: мало-что есть что нет - толку от него не будет. Много - будет рост напряжения вплоть до указанных 1.4 (1,41421356..... = корень из 2) НО это без учета подключенной нагрузки. Вообще его емкость величина расчетная, в нете есть онлайн калькуляторы. Попробовать мост вообще без емкости, будет гудеть - добавить. Если без перфекционизма и на глазок то 1000-4000 мкф.

Цитата:
Сообщение от vovandemon89 Посмотреть сообщение
электролиты быстро обоссутся.
Ничто не вечно. Если не совсем убогинькие то года на 2 хватит. А потекут - просто фон появится, тогда и поменять. Учитывая что магнитолка старенькая, и эксплуатируется скорее как радио - тот фоновый шум можно и не заметить (зависит от добротности трансформатора)

Цитата:
Сообщение от игорь в б Посмотреть сообщение
как понять 12 в переменное?
это когда + и - местами меняются, в данном случае скорее всего 50 раз в секунду


Цитата:
Сообщение от игорь в б Посмотреть сообщение
такого не бывает!
в генераторе любого автомобиля в обмотках наводится как раз переменное. Собственно мост там и выправляет его в постоянное
bibi вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
Alonso121 (11.08.2015), vovandemon89 (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 12:12   #9
vovandemon89 Мужской
Житель
Клубовец
 
Аватар для vovandemon89
 
Регистрация: 22.07.2012
Адрес: Гагарин
Авто: 2141 1999г. 2.0 f3r
Имя: Владимир
Возраст: 29
Сообщений: 1,639

Солидарность: 542
Репутация:
220 (Чайник со свистком)
Re: Магнитола в гараж

Вот наконец развёрнутый ответ! Я просто не могу так писать, поэтому кидаю пару фраз, которые содержат основную суть; а если кому-то мало, но интересно, то остальную инфу сами найдут
__________________
Если взяться одной рукой за один оголенный провод, а второй за другой, то вы сразу поймете от чего загорается лампочка
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
vovandemon89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 20:25   #10
Alonso121 Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для Alonso121
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Тамбов
Авто: 3110(406) 2003 г.
Возраст: 35
Сообщений: 919

Солидарность: 18
Репутация:
292 (Чайник со свистком)
Re: Магнитола в гараж

На диодном мосту от генератора падение напряжения до 7,5В. И вообще, куда собственно провода то подключать к мосту? Я подключал к выводам к которым припаиваются обмотки статора.

Разобрал старый БП оказалось что в нем транс накрылся, подключил свои переменные 12В к выпрямителю от БК и на выходе получил 18В. Что это за чудеса? Магнитола прекрасно работает на таком напряжении.
__________________
Хороший стук себя покажет.
Alonso121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 20:55   #11
vovandemon89 Мужской
Житель
Клубовец
 
Аватар для vovandemon89
 
Регистрация: 22.07.2012
Адрес: Гагарин
Авто: 2141 1999г. 2.0 f3r
Имя: Владимир
Возраст: 29
Сообщений: 1,639

Солидарность: 542
Репутация:
220 (Чайник со свистком)
Re: Магнитола в гараж

Про повышение напряжения при выпрямлении разжевали, осталось в рот положить! Конденсаторы в магнитоле потекут через несколько месяцев такой работы, так как в большинстве своём они там до 16В.
Диодный мост если с авто, то подключать к двум любым выводам на статор транс, а выводы + и - соответственно к магнитоле.
__________________
Если взяться одной рукой за один оголенный провод, а второй за другой, то вы сразу поймете от чего загорается лампочка
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось vovandemon89; 11.08.2015 в 20:58.
vovandemon89 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
Alonso121 (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 21:18   #12
игорь в б Мужской
Мудрейший
Клубовец
 
Аватар для игорь в б
 
Регистрация: 09.12.2011
Адрес: улан-удэ
Авто: газ 31105 крайслер. газ-31023 . уаз-31512продан, газ-21 1965 г.в.
Имя: Игорь
Возраст: 49
Сообщений: 5,385
Записей в дневнике: 13

Солидарность: 597
Репутация:
1301 (Любитель)
Re: Магнитола в гараж

Цитата:
Сообщение от bibi Посмотреть сообщение
в генераторе любого автомобиля в обмотках наводится как раз переменное.
т.е в гараже у него стоит генератор?
__________________
настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
игорь в б вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 21:26   #13
Alonso121 Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для Alonso121
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Тамбов
Авто: 3110(406) 2003 г.
Возраст: 35
Сообщений: 919

Солидарность: 18
Репутация:
292 (Чайник со свистком)
Re: Магнитола в гараж

Цитата:
Сообщение от игорь в б Посмотреть сообщение
т.е в гараже у него стоит генератор?
В гараже у меня стоит трансформатор, который подключен к переменной сети 220В, на выходе трансформатор выдаёт переменные 12В. Трансформатор поставлен 40 лет назад, экспроприирован откуда-то и внедрен в гараж еще до моего рождения.
Цитата:
Сообщение от vovandemon89 Посмотреть сообщение
Конденсаторы в магнитоле потекут через несколько месяцев такой работы, так как в большинстве своём они там до 16В.
Значит нужно сопротивление подобрать, чтоб магнитола не накрылась.
__________________
Хороший стук себя покажет.

Последний раз редактировалось Alonso121; 11.08.2015 в 22:01.
Alonso121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 21:29   #14
Vladimir Мужской
Завсегдатай
 
Регистрация: 23.05.2006
Адрес: Москва-Ясенево
Авто: ГАЗ 3110 дв.402
Имя: Владимир
Сообщений: 633

Солидарность: 1
Re: Магнитола в гараж

Если в гараже есть 220 вольт, то проще подключить через какой-нибудь старый ненужный адаптер (1-2 А на выходе) с выходом 12 В или через старый компьютерный блок питания.
Vladimir вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
Alonso121 (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 21:35   #15
Alonso121 Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для Alonso121
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Тамбов
Авто: 3110(406) 2003 г.
Возраст: 35
Сообщений: 919

Солидарность: 18
Репутация:
292 (Чайник со свистком)
Re: Магнитола в гараж

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Если в гараже есть 220 вольт, то проще подключить через какой-нибудь старый ненужный адаптер (1-2 А на выходе) с выходом 12 В .
Как раз через старый ненужный адаптер у меня и было подключено, но что то с ним случилось, он перестал тянуть магнитолу, прибавляю громкость и магнитола вырубалась. Подключил магнитолу к аккумулятору, она заиграла как новая. Припаял переменные 12В к выпрямителю от адаптера и на выходе получил постоянные 18В. Магнитола при таком напряжении вроде нормально себя ведет, звук регулируется, басы басят. На старом адаптере, басов вообще не было, при попытке настроить помощней звук, магнитола вырубалась. Сейчас же можно настроить все регулировки и выкрутить звук на максимум.
Теперь нужно как-то напряжение понизить до 12В.
__________________
Хороший стук себя покажет.

Последний раз редактировалось Alonso121; 11.08.2015 в 22:00.
Alonso121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
магнитола Graf2020 Автоэлектроника 5 04.11.2011 19:28
Покупаем гараж/место под гараж Pavel Кабинет адвоката 28 07.10.2010 00:36
[Проблема] магнитола igrikn1 Электрика 17 30.03.2010 21:58
Магнитола ДАЙВЕР Звук 21 18.08.2009 10:59
магнитола ДАЙВЕР Звук 14 06.06.2009 17:23


Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.

©2004-2015 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Яндекс цитирования