Решил тоже запариться с этим вопросом. Если я правильно понял, то есть два вида болтов:
3110-3101040 - болт колесный
Похоже бывает еще в таком исполнении. Такой мне показали в одном газовском магазине.
3110-3101040-10 - "нового образца", он же "от 31105", он же "удлиненный", он же "на литой диск". Артикул отличается только добавлением "10" на конце.
Я думал, что он должен выглядеть вот так:
Видел такой в одном магазине, стоил 85р - показалось дорого.
Теперь с чем на практике столкнулся я:
Бывший владелец похоже не парился и ездил на обычных (коротких) болтах с литыми дисками. А вот я решил запариться и начал искать.
Грязные старые это обычные 3110-3101040.
Правее (золотистые) - заказал на EMEX по 42 руб. Эти рас***дяи смогли достать только 4 штуки таких же коротких болтов, что и у меня, да еще и один из четырех отличается шляпкой. Заказывал, естественно по правильному артикулу длинного болта ( 3110-3101040-10).
Ладно, заказал еще в ANLAS.RU по 57р. Эти ребята прислали мне болты, которые вы видите ниже (новенькие такие, серебристые). Похоже, они слишком длинные. При закручивании усилие в конце возрастает резко, а не плавно. Будто бы они начинают упираться, возможно так и не прижав до конца колесо. При этом врщению колеса кажется ничего не мешает.
Ну и прошелся еще по двум газовским магазинам. Там на просьбу дать болты под литье мне показывали болты внешне в точности как нижние на фото, но чуть короче, на пару мм. При этом они были чуть длиннее (~милиметра на 3), чем мои обычные. Видимо, это то, что надо?
А вы как решили эту проблему? Потратился, теперь этих болтов как у дурака фантиков, а нужных так и не купил.
Добавлено:
Длина рабочей части обычных болтов (под штамповки) - 28 мм
Длина рабочей части избыточно длинных болтов, проданных мне в Анласе как болты для 31105 - 35 мм
Следовательно, если вы ищете удлиненные болты, то идеальной длиной рабочей части похоже будет где-то в районе 30-32 мм. Т.е. где-то на 2-4 мм длиннее стандартных болтов для штамповок.