Яндекс.Деньги: 1Р
Хостинг.Счет: 380Р
13% (381/ 3000)
Оплачено до: 04 декабря 2018
Анонс
Важное: События: Клуб:
Ушел из жизни наш Розен... Подробнее ›

Новогодний обмен подарками Подробнее ›

Как попасть в Клуб!? Подробнее ›

Клубная символика Подробнее ›

О Клубных картах Подробнее ›
Оплата карт Подробнее ›

Галерея - Наши лица Подробнее ›
Мы в вконтакте Подробнее ›
Новые клубные карты!
Подробнее ›


Вернуться   ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Электрика

Электрика Все вопросы по электрике

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2016, 12:56   #46
Volgawagen Мужской
Мудрейший
 
Аватар для Volgawagen
 
Регистрация: 12.06.2010
Адрес: Москва
Авто: Волга 31105-801☆803♡
Сообщений: 5,006

Солидарность: 5
Репутация:
1450 (Любитель)
Re: Указатель уровня топлива ГАЗ 31105 как поплавок

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Согласен полностью ,вот только как это реализовать на практике ?

Добавлено через 2 часа 50 минут 58 секунд
Вот что я сегодня попробовал сделать ,отключил бензонасос вытащив предохранитель ,и запитал машину бензином от нагнетателя ,показания не падают ,второе что сделал подключил штатный насос на место отключил тонкий провод с генератора без заряда акб стрелка топливомера уходит в минус ,вывод причина в просадке напряжения из за бензонасоса но какая взаимосвязь насоса и датчика если у них раздельное питание ? А может это питание приходит разными проводами но из одной линии допустим от замка зажигания , короче нужна схема и кто то кто в ней рубит я в них ни как
Взаимосвязь моторчика и датчика в том, что (если память не изменяет) у них общая масса. Если вытащить модуль из бака будет видно по проводам, у меня где-то были старые фото вскрытия. Помоему серый или чёрный провод массы (минус) раздваивается, на датчике это провод под винтик.
Тоже предпологал, что моторцик насоса просаживает на проводе напряжерие. Наверно можно увеличить сечение проводов или вообще отделить их по питанию полностью раздельно.
Только в колодке модуля все пины (помоему 4) заняты. Надо проанализировать схему, может безвредно пассивный минус можно взять с корпуса бензобака если крышка модуля металлическая, а под болт крышки подвести дополнительный провод массы.

Последний раз редактировалось Volgawagen; 23.09.2016 в 13:02.
Volgawagen вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 13:12   #47
троль Мужской
Общительный
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: курск
Авто: газ 31105
Возраст: 43
Сообщений: 135

Солидарность: 8
Репутация:
2 (Ученик)
Re: Указатель уровня топлива ГАЗ 31105 как поплавок

Доп массу на крайний левый провод он чёрный я давно кинул без толку ,может только попробовать их развести внутри насоса

Добавлено через 7 минут 34 секунды
А с другой стороны на таком коротком участке провода просадка по массе мне кажется мало вероятна ,больше склоняюсь что провода плюсовые идут через всю машину из одного источника имхо конечно

Последний раз редактировалось троль; 23.09.2016 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
троль вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 12:17   #48
BlackAngel13 Мужской
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Нижний Тагил
Авто: ГАЗ-3102 Chrysler 2.4
Сообщений: 1

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Указатель уровня топлива ГАЗ 31105 как поплавок

Может кому пригодится для точного вывода на панель НО данных с ДУТ.
В своё время оплавился контакт на входе в модуль, поэтому пришлось менять полностью модуль. Эпопея была ещё та, но всё по порядку.
У многих Е2, а в продаже модулей Утёс уже давно нет или очень сложно найти. Можно поставит от Е3, НО! предварительно проверить правильно ли идут провода из самого модуля и соответствуют ли тем, что приходят. Мне пришлось менять, т.к. провода были зеркально перепутаны.
Для того, чтобы понять правильно ли показывает ДУТ разобрал сам модуль, чтобы осталась только нижняя часть с ДУТ и можно было подключить провода, которые идут в панель. Подняв в верхнее положение поплавок на панели стрелка показала значение между3/4 и полным баком. В нижнем чётко ноль. В итоге выяснилось, что длина рычага больше, чем нужна и до крайнего положения на резисторе не доходит. В итоге с помощью линейки было определено максимальное положение перемещение поплавка и подогнут сам рычаг на высоте 170 мм. Показания теперь от минимума до максимума показывает точно. Соответствует тому, что осталось, если заправлять до полного бака и сравнивать.

Приведу сопротивления, вдруг кому пригодятся:

На пустом не замерял. Должно быть 330. Сопротивления проводов для измерения 1,4 Ом (не учтены в написанных показаниях). Все комментарии где описывается положение стрелки — 0 положение стрелки.

Литры — сопротивление (Ом) — комментарий:
5 — 290 — зашло на малую оранжевую черту (критический уровень топлива)
8 — 223 — на границе большой оранжевой большой черты и нормального уровня (лампочка не горит)
10 — 210
15 — 180 — четверть полного бака
20 — 164
25 — 141,9 — измерения производились уже со шкалой 200 Ом на тестере
30 — 127,3
35 — 113,2 — половина бака
40 — 102,3
45 — 84,3
50 — 72,2
55 — 61 — 3/4 полного бака
60 — 50,5
65 — 33,9 — уровень топлива подошёл к отверстию для установки модуля. По измерениям 5 мм осталось. Далее был собран модуль и замерено сопротивление — 33,3 Ом
70 — 17,6 — полный бак

По факту влезло по самую горловину ровно 75 литров.

Также, для того, чтобы показания при заведённом и заглушенном двигателе не отличались необходимо массу на сам датчик сделать отдельно. В нашем случае провод для критического показания уровня топлива не нужен (панель сама рассчитывает когда включить лампочку), поэтому нужен только 1 провод для показания. Для этого провод, который приходит в приборку от критического уровня топлива из колодки вытаскиваем и цепляем на массу. В модуле этот провод цепляем на массу самого ДУТ, а провод массы, который соединён с массой насоса отцепляем.

Последний раз редактировалось BlackAngel13; 10.07.2018 в 12:25.
BlackAngel13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает датчик уровня топлива в ГАЗ1029? Alkalin Электрика 55 20.04.2015 22:45
Не могу открутить датчик уровня топлива iDDD Топливо 31 20.04.2015 22:31
Взаимозаменяемость рулевых колонок gagarin Рулевое управление 153 12.09.2014 20:30
Малоизвестные разработки завода ГАЗ. Фото концепт каров (+ фото) Воланд Ретро-история 14 24.08.2011 14:18
Спецавтомобили ГАЗ: Игра всерьез m21406 Ретро-история 0 23.04.2010 02:01


Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.

©2004-2015 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Яндекс цитирования