Яндекс.Деньги: 4Р
Хостинг.Счет: 1996Р
67% (2000/ 3000)
НЕ ХВАТАЕТ: 1000Р
Оплачено до: 04 декабря 2018
Анонс
Важное: События: Клуб:
Ушел из жизни наш Розен... Подробнее ›

Новогодний обмен подарками 3 Подробнее ›

Как попасть в Клуб!? Подробнее ›

Клубная символика Подробнее ›

О Клубных картах Подробнее ›
Оплата карт Подробнее ›

Галерея - Наши лица Подробнее ›
Мы в вконтакте Подробнее ›
Новые клубные карты!
Подробнее ›


Вернуться   ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Электрика

Электрика Все вопросы по электрике

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2010, 21:42   #16
Сергей Астрахань Мужской
Бывалый
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Астрахань
Авто: ГАЗ-3102
Возраст: 41
Сообщений: 1,434

Солидарность: 0
Репутация:
735 (Наездник)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Я вентилятор через мозг запустил, руки только ни как не дойдут поставить 50 А реле. Я не знаю, что рассчитывали на заводе, но поставить реле на 30 А на вентилятор у которого ток рабочий не более 30 А это извращение.
Сергей Астрахань вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 23:01   #17
vlr Мужской
Старейший
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Волгоград
Авто: Шеви Нива
Сообщений: 7,581

Солидарность: 18
Репутация:
3657 (Гонщик)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
Так что дорабатывать систему охлаждения/отопления вовсе не обязательно, главное привести ее в полностью исправное состояние
Вот людей с толку не сбивали бы уже.У вас в Кандалакше штатное расположение может и прокатит,а жителям южных регионов только перенос датчика в верхний патрубок поможет - проверено.
vlr вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
gorill (24.04.2010)
Старый 13.01.2010, 16:22   #18
Volodia Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для Volodia
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Москва
Авто: ГАЗ-3102
Возраст: 38
Сообщений: 365
Изображений: 5

Солидарность: 0
Репутация:
369 (Кофейник)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от Baurey Посмотреть сообщение
Когда датчик расположен в радиаторе, то пока в радиаторе уровень ОЖ не упал ниже датчика - всё нормально (а датчик то в самом верху!)
На какой машине датчик у Вас вверху?
У меня 3102 и датчик стоит чуть выше середины радиатора. При небольшой течи можно месяц не проверять уровень ОЖ и она не упадёт ниже датчика.
Volodia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 19:25   #19
Baurey Мужской
Бывалый
Клубовец
 
Аватар для Baurey
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Калуга
Авто: 31105 , 4062D , 2004 г. , 5-ст КПП
Возраст: 46
Сообщений: 1,171
Записей в дневнике: 21

Солидарность: 0
Репутация:
565 (Наездник)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Volodia, 31105, и радиатор на неё же..
А про перенос датчика на форуме эта тема не далеко не первая... на 3110 и 31105 только так и можно практически без денег максимально просто наладить охлаждение двигателя.
__________________
Хочешь сделать что-нибудь качественно? - Делай САМ!
Baurey вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 20:22   #20
CliffyLIN Мужской
Освоился
 
Аватар для CliffyLIN
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Кандалакша
Авто: ГАЗ-3110 406дв. 1999г.в.
Возраст: 37
Сообщений: 88

Солидарность: 0
Репутация:
82 (Абсолютный Чайник)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от vlr Посмотреть сообщение
Вот людей с толку не сбивали бы уже.У вас в Кандалакше штатное расположение может и прокатит,а жителям южных регионов только перенос датчика в верхний патрубок поможет - проверено.
Извините, у Вас в Волгограде может все повально и меняют местоположение датчиков, а у нас в Кандалакше, где между прочим не находится полюс холода (летом средняя температура +25), просто занимаются ремонтом неисправных систем, которые впоследствии обеспечивают правильный режим работы двигателя, в том числе температурный. Волги, между прочим и в Казахстане ходят, и далеко не все водители занимаются подобной ерундой. Просто приводят в порядок систему охлаждения и наслаждаются видами за окном без сиюминутного поглядывания на стрелку указателя температуры. Никаких течей, исправный термостат, чистые радиаторы, исправный датчик. А деньги лучше на топливо потратить. Это мое мнение, я его никому не навязываю. Хочется по-другому, можно и на каждый патрубок по датчику поставить (так вернее будет). Извините за грубость.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
CliffyLIN вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (5):
Baly (26.05.2010), derutro (14.01.2010), saiber (10.06.2011), Палканыч (06.06.2011), полковник2 (09.06.2011)
Старый 14.01.2010, 21:51   #21
vlr Мужской
Старейший
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Волгоград
Авто: Шеви Нива
Сообщений: 7,581

Солидарность: 18
Репутация:
3657 (Гонщик)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
и далеко не все водители занимаются подобной ерундой.
Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
можно и на каждый патрубок по датчику поставить (так вернее будет).
А вот приезжайте в наши края в пик летнего сезона,так и проверим температурный режим вашей исправной машины.Тогда и сделаем выводы - где ерунда,а где нет.
vlr вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
framsi (10.03.2013)
Старый 15.01.2010, 06:54   #22
Volodia Мужской
Постоялец
Клубовец
 
Аватар для Volodia
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Москва
Авто: ГАЗ-3102
Возраст: 38
Сообщений: 365
Изображений: 5

Солидарность: 0
Репутация:
369 (Кофейник)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от Baurey Посмотреть сообщение
31105, и радиатор на неё же..
Не видел какой радиатор на 31105 и где на нём датчик стоит.
Volodia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 18:39   #23
CliffyLIN Мужской
Освоился
 
Аватар для CliffyLIN
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Кандалакша
Авто: ГАЗ-3110 406дв. 1999г.в.
Возраст: 37
Сообщений: 88

Солидарность: 0
Репутация:
82 (Абсолютный Чайник)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

vlr, не обижайтесь, просто я хочу понять одно:
Если вентилятор исправно включается при 94-96, то причем здесь температура окружающего воздуха? Неужели у Вас в пик летнего сезона температура воздуха выше 96? Ну будет он на жаре чаще включаться, чем в мороз (или работать без остановки), причем здесь перенос датчика то? Я понимаю в регионах с жарким климатом поставить более высокооборотистый двигатель вентилятора чтоб поток воздуха сильнее был, а перенос датчика... зачем?
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
CliffyLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 18:55   #24
Ali-xan Мужской
Мудрейший
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: -
Авто: -
Сообщений: 5,067

Солидарность: 0
Репутация:
6432 (Супер Пилот)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
а перенос датчика... зачем?
При нашем лете Когда за +40 переваливает вентелятор молотит практически не выключаясь. И быстрота реагирования + лучшая чувствительность вполне оправданная переделка.
__________________

Ali-xan вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (6):
framsi (10.03.2013), gorill (24.04.2010), mypucm (15.11.2010), vlr (15.01.2010), полковник2 (09.06.2011), Электрод (05.05.2011)
Старый 15.01.2010, 19:07   #25
CliffyLIN Мужской
Освоился
 
Аватар для CliffyLIN
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Кандалакша
Авто: ГАЗ-3110 406дв. 1999г.в.
Возраст: 37
Сообщений: 88

Солидарность: 0
Репутация:
82 (Абсолютный Чайник)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от Ali-xan Посмотреть сообщение
При нашем лете Когда за +40 переваливает вентелятор молотит практически не выключаясь. И быстрота реагирования + лучшая чувствительность вполне оправданная переделка.
Установите более мощный двигатель вентилятора (напр. от Passat B3 по-моему можно приладить) и промойте радиатор. Тогда вентилятор будет включаться реже (соты чистые, охлаждение гораздо лучше) и самое главное быстрота реагирования датчика улучшится. У меня до промывки радиатора левая его сторона была намного холоднее правой. После промывки прогрев более-менее равномерный.

А вообще данная дискуссия ни к чему ни приведет, сколько людей столько и мнений. Каждый может делать так, как нравится лично ему, тем более со своим личным автомобилем. Просто гораздо правильнее устранять не проблему, а причину возникновения проблемы и тогда проблема самоустранится. Разве я не прав?
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
CliffyLIN вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
model-101 (17.01.2010)
Старый 15.01.2010, 19:52   #26
Ali-xan Мужской
Мудрейший
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: -
Авто: -
Сообщений: 5,067

Солидарность: 0
Репутация:
6432 (Супер Пилот)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
(напр. от Passat B3 по-моему можно приладить)
То есть по Вашему приколхозить какой-то левый вентилятор более правильно, чем перенести датчик, используя заводскую деталь?????

Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
промойте радиатор
А радиатор к Вашему сведению у меня новый 3-х рядный.
__________________

Ali-xan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 20:10   #27
CliffyLIN Мужской
Освоился
 
Аватар для CliffyLIN
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Кандалакша
Авто: ГАЗ-3110 406дв. 1999г.в.
Возраст: 37
Сообщений: 88

Солидарность: 0
Репутация:
82 (Абсолютный Чайник)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от Ali-xan Посмотреть сообщение
То есть по Вашему приколхозить какой-то левый вентилятор более правильно, чем перенести датчик, используя заводскую деталь?????
Да, по-моему так гораздо правильней.
Между прочим вентилятор на Пассате тоже не на коленке сделан. Это так, для общего развития.
Что дает перенос датчика? Многие считают, что дает оперативность реагирования. Хорошо, не буду спорить, устал уже. Пусть будет так. Только что дает эта оперативность, если вентилятор молотит не переставая?
Что дает установка более оборотистого вентилятора? Более мощный воздушный поток. Объяснить для чего на жаре более мощный поток или не надо?
А приколхозить сейчас называется немного по другому. Доработка или тюнинг. Если Вам ближе "приколхозить", тогда с Вами соглашусь.


Цитата:
Сообщение от Ali-xan Посмотреть сообщение
А радиатор к Вашему сведению у меня новый 3-х рядный.
И радиатор печки новый? И рубашка охлаждения двигателя новая, и патрубки все новые и во всем этом никакого Г не осталось, которое впоследствие попало в Ваш новый 3-х рядный радиатор, у которого сечение соты меньше, чем у 2-рядного и забить его гораздо проще? Просто купить и "воткнуть" новую деталь - не выход. Я повторюсь, но необходим комплексный подход и тогда не надо будет ничего "колхозить".

Удачи.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
CliffyLIN вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
Палканыч (06.06.2011)
Старый 15.01.2010, 20:17   #28
Ali-xan Мужской
Мудрейший
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: -
Авто: -
Сообщений: 5,067

Солидарность: 0
Репутация:
6432 (Супер Пилот)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
И радиатор печки новый?
Да.
Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
И рубашка охлаждения двигателя новая, и патрубки все новые и во всем этом никакого Г не осталось
Не осталось, Радиатор менял одновременно с капиталкой двигателя.
Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
Только что дает эта оперативность, если вентилятор молотит не переставая?
После переноски время работы уменьшилось.

Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
Только что дает эта оперативность,
Быстрее включается меньше успевает ОЖ нагреться - быстрее выключается.

Уважаемый CliffyLIN, предлагаю прекратить этот бессмысленный спор. Каждый пусть сам решает, что для него лучше.
__________________

Ali-xan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 22:06   #29
vlr Мужской
Старейший
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Волгоград
Авто: Шеви Нива
Сообщений: 7,581

Солидарность: 18
Репутация:
3657 (Гонщик)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Цитата:
Сообщение от CliffyLIN Посмотреть сообщение
причем здесь перенос датчика то?
Вот не ездили при температуре +40,а чего спорите?Я тоже не сторонник бесполезных споров.А поэтому повторяю - для жителей северных регионов(в т.ч. Кандалакши)проблема переноса датчика остро не стоит,поэтому не всегда обязательна.Ну а тем кто южнее, без неё часто просто не обойтись.Не верите - попробуйте сами.

Последний раз редактировалось vlr; 23.05.2011 в 21:32.
vlr вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
kosta (15.01.2010), sergylka (23.05.2011)
Старый 15.01.2010, 23:05   #30
CliffyLIN Мужской
Освоился
 
Аватар для CliffyLIN
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Кандалакша
Авто: ГАЗ-3110 406дв. 1999г.в.
Возраст: 37
Сообщений: 88

Солидарность: 0
Репутация:
82 (Абсолютный Чайник)
Re: если перегревается 406 из-за датчика в радиаторе

Может быть Вы и правы. В принципе данная дискуссия уже давно зашла в тупик. Извините, если кого обидел резкими высказываниями.

P.S. Этим летом предстоит поездка в Ставрополь, там вроде бывают такие температуры, сам проверю на деле. Ну просто человек я такой, пока не проверю - не поверю
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось CliffyLIN; 15.01.2010 в 23:09.
CliffyLIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самодиагностика ЗМЗ 4062 GGM 406 557 16.06.2018 20:34
не заводится двигатель 406 vladimir_is 406 157 31.12.2017 06:13
53, 54, 41, 91, 94 после 3000 оборотов Fry Электрика 37 10.10.2010 07:28
Не знаю что делать, нужна помощь HOMEP2212 406 20 09.12.2008 18:27
нет искры на 406 двигателе.Решено Санек Электрика 26 25.03.2006 16:13


Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4.

©2004-2015 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Яндекс цитирования