|
Яндекс.Деньги: 3366Р
–
Хостинг.Счет: 3900Р
–
Оплачено до: 04 марта 2018
|
|
Регистрация | Все Альбомы | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Понемногу обо всем Поговорим на разные темы? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Общительный
Солидарность: 0 Репутация:
30 (Абсолютный Чайник) |
РАЦИИ
Здравствуйте друзья!!! Интересно вот а есть ли у нас на форуме люди которые активно пользуются и разбираются в портативных рациях.....
Достались мне тут в "на халяву" рации в нормальном рабочем состоянии, но на двух рациях антенны не в очень хорошем состоянии, лопнутая и потрескавшая изоляции.... Встал вопрос о замене антенн.....И вот встал следующий вопрос, а можно ли добиться большей дальности действий рации при установке более длинной антенны и более высокой частоты.... Прошу знающих людей поделиться опытом и советом.... Антенны планирую заказать из Китая....
![]() |
#2 |
Ветеран
Солидарность: 897 Репутация:
3464 (Гонщик) |
Re: РАЦИИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
0 (Ученик) |
Цитата:
![]() Без КСВметра... лучше лопнутую изолентой обмотать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Общительный
30 (Абсолютный Чайник) |
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo S930 через Tapatalk Добавлено через 45 секунд Цитата:
Отправлено с моего Lenovo S930 через Tapatalk
Быстро едешь, медленно понесут! Последний раз редактировалось Тигр; 11.12.2015 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Победитель СКАК 2014
Солидарность: 343 Репутация:
2952 (Шофёр) |
Для начала какая радиостанция?
![]() |
#7 |
Коренной житель
Записей в дневнике: 1
Солидарность: 140 Репутация:
341 (Кофейник) |
@Тигр, есть такой форум http://www.radioscanner.ru/forum/
там можно найти ответы на все вопросы. а так - на али или ебее из китая можно выписать недорогие антенны для любой рации
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Общительный
30 (Абсолютный Чайник) |
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Бывалый
Клубовец
Авто: Тойота RAV 4 4WD 2,0 Комфорт. Рено Дастер 1,6 Привеледж
Записей в дневнике: 4
Солидарность: 869 Репутация:
1066 (Любитель) |
Цитата:
Однако увеличить мощность вашей станции с 2/5 Вт можно установкой антенного усилителя и выносом антенны на большую высоту.
![]() |
![]() |
#10 | |
Коренной житель
341 (Кофейник) |
Цитата:
есть двухдиапазонные uhf\vhf, есть на каждый диапазон отдельно. я пользуюсь нагоя-701 и нагоя-771, обе двухдиапазонные. разница в длине штыря. на длинную прием лучше, но для портативки - неудобно. на альтавии, как я понял, спиральная антенна. там такие тоже есть
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Allexxey; 11.12.2015 в 21:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Победитель СКАК 2014
2952 (Шофёр) |
Если Вам достались
То я Вас разочарую, ибо работают они на частоте 146-174 МГц, которым пользуются силовые структуры, коими пользоваться Вам совсем неможно
![]() |
#12 |
Бывалый
Клубовец
Авто: Тойота RAV 4 4WD 2,0 Комфорт. Рено Дастер 1,6 Привеледж
Записей в дневнике: 4
Солидарность: 869 Репутация:
1066 (Любитель) |
@-=Серёга=-, ну почему не может, если 144-146 МГц то вполне по работает, этот кусочек эфира радио любительский.
![]() |
#13 | |||
Общительный
30 (Абсолютный Чайник) |
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo S930 через Tapatalk Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 45 секунд Цитата:
Отправлено с моего Lenovo S930 через Tapatalk Добавлено через 9 минут 3 секунды ![]() Вот это фото антенны от Альтавия, я так понимаю этот разъём папа..... ![]() Этот от Motorola На антенне от Motorola, кроме надписей Motorola и VHF больше ничего нет.... На китай сайтах видел антенны VHF и UHF (вроде так), а чем они отличаются, так же я смотрю там и антенны разных частот и какую именно брать я не знаю... В чем различие частот и названия VHF и UHF???
Быстро едешь, медленно понесут! Последний раз редактировалось Тигр; 12.12.2015 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Победитель СКАК 2014
2952 (Шофёр) |
Цитата:
А с этим Вы можете ознакомиться тут: http://www.radiovnimanie.ru/UKV_svyaz/ukv_svyaz.htm З.Ы. Я вот например заказал себе http://geekelectronics.org/elektroni...eng-uv-5r.html. Которая работает как в гражданском диапазоне так и в "негражданском" Но я приследую основную цель это общение на 2 частотах одновременно предназначенных именно для военных. Дабы не таскать с собой 2 рации ибо в полях куда удобнее бегать с компактной одной нежели двумя. Да и в случае выхода её из строя (имеется в ввиду механические повреждение) дешевле будет купить ещё одну из поднебесной нежели платить за государственную ![]() З.З.Ы. А для домашних развлечений у меня вот такой комплект: http://raciya.com/index.php?p=produc...Extreme&id=234 Ну и плюс Си—Бишки конечно же
![]() |
![]() |
#15 |
Коренной житель
341 (Кофейник) |
very high frequency и ultra high frequency
vhf - 30-300 МГц, uhf - 300-3000 МГц, короче УКВ и ДМВ. т.к. твоя рация 146-174, то надо VHF антенну кстати, как на моторолу, полно антенн, а вот к альтавии сложнее найти будет
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Allexxey; 12.12.2015 в 07:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |