• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как уменьшить расход газа

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как уменьшить расход газа на 402 двигателе. Пару дней назад поставил сей девайс на свой авто, по контрольным замерам вышло, что в экономичном режиме она у меня кушает 18 литров по городу, при почти полностью задушенном расходе на дозаторе, на мой взгляд это слишком много, подскажите, что можно сделать, может есть какие хитости?

Liter

Постоялец
Реакции
134
Баллы
110
Газ точно стал отвратительного качества. Разговаривал с мастером, не только я так мучаюсь.

Я даже рекламу вспомнил : ГАЗПРОМ - народное достояние !!:rolleyes:

serega081

Общительный
Реакции
31
Баллы
79
Регулировал по методе inspektor-результатом доволен.После регулировки прошу помощника потоптать педаль газа,сам вдыхаю выхлоп-не газоанализатор я конечно,но если переливает-присутствует устойчивый запах несгоревшего газа.Редуктор настраиваю чтоб ехала и не воняла.За 3 года езды на газели(пропан) убежден что душить редуктор ненадо-расход не уменьшается,ездить(ползать)на зажатом противно да и бедная смесь вроде как клапана с седлами сильнее палит.На счет температуры-попробуйте на прогретом моторе на газу,забор воздуха сделать максимально холодным(холодного воздуха влазит в цилиндры больше мотор как-то интересней под нагрузкой работает,как Вы пишете плотнее,резвее что-ли).И еще хорошая штука ЭПХХ-нужно всего-лишь поставить релюшку и ЭПХХ будет работать на газу.Как-бы реле газ не экономит-в стиль вождения добавить вот как сейчас побольше торможения двигателем тогда результат будет,пердеж в выхлопную тоже должен пройти да и торможение двигателем эффективней с работающей ЭПХХ,что зимой весьма актуально.

Последнее редактирование:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
забор воздуха сделать максимально холодным
интересно,я както все грею да грею(видимо от бензина пришло).Попробую!
ЭПХХ будет работать на газу
честно сказать не вьехал куда ставить реле и для чего?Вы имеете в виду классический вариант бензинового ЭПХХ?Как его реализовать на газе?Конечно было бы заманчиво отсекать "лишний"газ при отпускании педали газа подскажите!

serega081

Общительный
Реакции
31
Баллы
79
Что касается ЭПХХ-на бензине у меня так сказать закольцовано(поскольку бензин лишь для прогрева),а на газу работает.Родная система ЭПХХ содержит пневмоклапан,вот к проводу управляющему пневмоклапаном и привязываемся-контролькой смотрим алгоритм,по-моему реле там на 5 контактов нужно.Вобщем штатный провод пневмоклапана будет управлять установленым реле,которое будет разрывать,соединять плюсовой провод газовых клапанов.Работает идеально,поскольку работает лишь электрическая часть штатной системы(не парят мозг трубочки с паразитным подсосом)А воздуха холодного ей дайте,но это на пропане,на бензине(на карбюраторной во всяком случае)не надо,не давал я такого совета.Если что 0509432275.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Откатал по городу и трассе 196 км (в основном по городу) расход 29.74 литра, то есть средний расход на 100 км 15,17 литра.
Вот вам и влияние забитой печки на расход газа. (мой пост 297 в этой теме). Завтра попробую промыть печку напором воды, может поможет.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Найди в инете книжку по газобалонному оборудованию, автор Золотницкий, мне она здорово помогла и позволила избавиться от поездок к мастеру-газовщику.
А можно узнать название книги?

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
А можно узнать название книги?
Обслуживаем и ремонтируем Волга ГАЗ-3110
Владимир Золотницкий

В.А. Золотницкий
Отечественная и зарубежная газобаллонная аппаратура на легковых автомобилях
_http://gbo.com.ua/zolotnitsky_gba.shtml

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
вот очередная радость в холодное время года, расход опустился до 17.5 на сотню, сегодня еще малость закрутил винт расхода на шланге, провалов пока не замечено:yes2:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Решил сегодня заняться машиной, благо надо было на техосмотр ехать. Почистил свечи, заменил трамблёр, поджал подачу газа в первую камеру карба и машина ожила, правда выше 105 км не разогналась, но разгон стал намного резвее и ХХ стал более стабильным (устал 5 раз в день под капот лазить). Расход видно будет по тому как откатаю балон.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вот и откатал сегодня, город 100 км расход 20 литров. Трасса 76 км, скорость 90-110 км в час расход 8,57 литра , то есть 11,23 литра на 100 км и всё это на пропане. Больше тройник трогать не буду, только редуктор переберу полностью. Угол опережения +8 градусов, трамблёр повёрнут в + до упора.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
У Вас голова под 76 бензин?
Под 92-й, раньше стояла сошлифованная с 76-го под 92-й.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Сегодня заправился, 17,4 литра на 74 км по городу, выходит 23,2 литра на 100 км. Завтра точно переберу редуктор и промою воздухан.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Перебрал и промыл редуктор и фильтр, сколько же грязи в редукторе было. А фильтр снова забит чёрной окалиной. Но откуда в редукторе порошкообразная чёрно-серая масса так и не понял. Понятно, что 2 раза заправился на г---ной заправке, но как эта дрянь прошла через фильтр. Получается, что эта дрянь растворена в газе и проходит с жидким газом через фильтр, а после испарения газа оседает на стенках и клапанах.

vesel

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
Хлопцы,у мну нубский вопрос.Может ли быть увеличенным расход газа,из-за забитых форсунок?Газ обычный-эжектор.Движок 406i.Заказал новые форсы,пока их жду,не знаю,заморачиваться ли с разборкой и промывкой газового редуктора,или подождать пока приедут форсунки,а потом замерить расход.

skorp

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Сегодня откатал по трассе 345 км. Туда 195 км, обратно 160 км (по спидометру). Нагрузка - 4 человека, скорость 90-100, иногда 110, угол опережения +4 градуса. Расход туда - 11,3 литра на 100 км. Там немного зажал газ на 1-ю камеру, на 0,25 оборота и зажигание поставил +8 градусов. Расход вырос до 13,4 литра на 100 км. Как заправился по возвращению открыл кран 1-й камеры на 0,5 оборота. Тяга реально увеличилась. Будем смотреть теперь расход по городу. Угол оставил +8 градусов.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Туда 195 км, обратно 160 км (по спидометру)
Куда ещё 35км-налево или направо?(шутка).
Угол оставил +8 градусов.
Я думаю что это не повлияет на тягу и расход.При голове под 92 бенз +4 хватит.А вот попробовать(только под запись)ещё крутануть тройник эт можно.

Сверху