• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Танцующий двигатель

Dimbaz

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Здравствуйте граждане. Ситуация такая. Волга 31105. Выпуск 2004. Купил ровно год назад, с пробегом 18000. Сам накатал 78000. За все время поменял только гранаты (ну и фильтры-масло-свечи). Недавно начало поджирать масло, но только, когда жгешь за 140 (иногда такое бывало):crazy: Отдал в руки "мастеру" поменяли маслосъемные и кольца. Проблема с маслом ушла. После "мастера" начало сильно подтрухивать движок, а вместе с ним сильно бъются "штаны", при запуске (не важно тепло или холодно), при троганье с места, при включении заднего хода (тогда вообще грохот стоит). Подушки двигателя вроде в норме. Один слесарь сказал, что это может быть "гдеточтотопримерновоттута" замыкает и от этого движок танцует самбу.
Хотелось бы услышать мнение знающего человека.

:crazy_pil:

Посмотри на капот-ЗАБОДАЮ ЛЮБОГО

Zyzik

Постоялец
Реакции
26
Баллы
125
попробуй для начала поставить другой блок управления возьми у кого нибудь в прокат.Если не найдешь могу помочь, договоримся я в Москве, пиши если что

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
согласен с vlr...проверить метки на звёздах цепей...инжектор очень критично к ним относится:)...это карбюратор может простить ;-)... и вполне возможно что при снятии-установке ГДЦ просто подмяли один из электродов свечи...тоже проверить...так...на всякий случай ;-) ...да и ещё...при трогании задним ходом сильнее трясёт двигатель?...если да, то снимайте разьём с блока управления и выливайте из него воду :) ... удачи

Dimbaz

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Разъем завтра гляну, хотя дело наверное не в нем, т.к. тряска имеет место быть всегда, просто когда сдаешь назад, она сильнее. Свечи нулевые, менял в прошлый понедельник.

Вопрос: тупо не в курсе, разве можно изменить фазы, снимая только головушку

З.Ы. голь на выдумки хитра. Что бы штаны не бились о элемент кузова (как называется не знаю, находится напротив коробки слева), я надел на него хомут, как распорку. Стук появляется, только когда проедешь километров 200-300, т.е труба сильно нагреется, и только при старте с первой передачи.

Spokoyny

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
Разъем завтра гляну, хотя дело наверное не в нем, т.к. тряска имеет место быть всегда, просто когда сдаешь назад, она сильнее. Свечи нулевые, менял в прошлый понедельник.

Вопрос: тупо не в курсе, разве можно изменить фазы, снимая только головушку

З.Ы. голь на выдумки хитра. Что бы штаны не бились о элемент кузова (как называется не знаю, находится напротив коробки слева), я надел на него хомут, как распорку. Стук появляется, только когда проедешь километров 200-300, т.е труба сильно нагреется, и только при старте с первой передачи.

Найди человека умеющего выставлять фазы с транспортиром.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Dimbaz

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Ребята всем спасибо.:drinks: Проблема была не фазах. Все осмотрел, обнюхал (так было написано в гайде от "За рулем") Поменял сцепление, стоковое сжег на ледяной горке по первому льду (3 передача, 6000 оборотов, а авто не с места), поставил Luk судя по вашим отзывам :yes4::yes4::yes4: хорошее (дороговато, но что делать). Теперь езжу по толстому. Ни куда не тороплюсь, не разгоняюсь. Машина едет очень тихо, больше 60 ехать не хочеться, т.к. покрыги шуметь начинают. Скоро дойдет очередь до амор-ов на перед мои откатали уже 70000, через недельку- другую надобно менять. Почитал, понравилась идейка аморт. с Валдая.

texnik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Фазы ГРМ первым делом проверять.

менял прокладку под башкой было нормально поменял голову на новую начало двигатель болтать в стороны ка будто обороты плавают изза новой головы могут поменятся фазы

Добавлено через 5 минут 43 секунды
нана малы оборотах дёргается когда разгоняешься за 60км по трассе двигатель работает устойчиво но заметно увеличился расход топлива во время остановки обороты падаютможет заглохнуть

Последнее редактирование:

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
349
Баллы
275
Dimbaz, Оо Если менялась приёмная труба или задняя опора двига, то возможно биение приёмной трубы о кузов. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=28143
Лечится нагревом резаком или паяльной лампой и приданием нужной формы, а хомут не надо ставить, двиг должен свободно играть в кузове, а с хомутом он за кузав цепляет.

Сверху