• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЦЗ или как открыть двери через багажник

Serega3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Добрый день!
Хочу убрать личинку двери вообще, т.е. открывание дверей только от сигнализации, НО бывают случаи когда сигналка не работает, тогда судя по схеме (ГАЗ 31105) если я подключу + и - к проводам эл.замка багажника все двери салона должны открыться/закрыться... НО при проверке не получилось... контакты искрят двери молчат... в чем может быть дело?

maxicks

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
А что скажешь про варант: Поставил машину в гараж, забыл выключить магнитолу, через неделю пришел аккум не дышит следовательно и ЦЗ тоже. Вопрос, как открыть капот, если закрыты все двери, полностью севший аккум и открыт только багажник? бить стёкла или замок балгаркой вырезать???? так что задумайся

IIIурик

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114
Если не ошибаюсь на сигналке два канала, один двери, второй багажник. Могут приводы быть поключены через реле. Попробуй дверной привод или с основного блока и если заработает кинь от него провода в багажник, заизолируй и спрячь, а в случае ЧП воспользуйся

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Извиняюсь конечно но.....я бы нестал этого делать!(убирать личинку)
Почему?
1.как я понимаю это делается против вскрытия автомобиля?Кому надо
всё одно залезут!(проверено на моём горьком опыте!)
2.Зимой в хороший мороз много непоковыряешся в проводке-дубеет она и руки тоже! И к томуже надо иметь второй акммулятор!
3.На многих автостоянках (думаю на всех) просят не ставить на
сигнализацию автомобиль-закрываешь ключиком!
4.Если у Вас свой гараж или свой дом-зачем ставить на сигнализацию?
Лично мне пришлось поставить новую личинку на место так как вижу одни плюсы в этом!:yes4:

• Нравится
Реакции: Baly

Serega3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
открыт только багажник? бить стёкла или замок балгаркой вырезать???? так что задумайся
Вот именно открыт багажник, а там есть эл.привод замка (штатный 31105), к которому подходит 2 провода, и как я уже писал судя по схеме, если я на эти провода подам + а на другой - то все двери либо откроются, либо закроются, НО при эксперименте этого не произошло... Почему, просто не могу понять...

Serega3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Извиняюсь конечно но.....я бы нестал этого делать!(убирать личинку)
Согласен, можно не убирать, а просто скинуть тягу...
Почему?
1.как я понимаю это делается против вскрытия автомобиля?Кому надо
всё одно залезут!(проверено на моём горьком опыте!)
Опять согласен, но это самое слабое место, когда бьют стекла срабатывает ударник, а так можно вскрыть личинку и открыть дверь на которой нет концевика...
2.Зимой в хороший мороз много непоковыряешся в проводке-дубеет она и руки тоже! И к томуже надо иметь второй акммулятор!
Из опыта: за последний год личинкой пользовался 2 раза, сгорали предохранители на сигналке, а провода можно использовать тот же прикуриватель...
3.На многих автостоянках (думаю на всех) просят не ставить на
сигнализацию автомобиль-закрываешь ключиком!
4.Если у Вас свой гараж или свой дом-зачем ставить на сигнализацию?
Лично мне пришлось поставить новую личинку на место так как вижу одни плюсы в этом!:yes4:
У меня на стоянке, ни разу не просили отключить сигналку. Как уже писал убрать хочу только из соображения самого слабого места для попадания в машину.
:help:Изначально вопрос был в другом: у кого есть эл.схема 31105, гляньте на цепь ЦЗ и растолкуйте ПЛЗ почему при подаче напруги на 2 провода замка багажника не срабатывают все остальные замки????

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Согласен, можно не убирать, а просто скинуть тягу...
Можно и так!Но думаю это тоже не стоит делать!(я так не стал бы делать!)
Опять согласен, но это самое слабое место, когда бьют стекла срабатывает ударник, а так можно вскрыть личинку и открыть дверь на которой нет концевика...
Для этих целей просто достаточно поставить концевики на двери на которых их нет и подключить к сигналке!У меня к примеру на этих дверях концевики подключены к корпусу(минусу)!И всё прекрасно работает!
У меня на стоянке, ни разу не просили отключить сигналку. Как уже писал убрать хочу только из соображения самого слабого места для попадания в машину.
К сожалению вот я сталкивался с таким на стоянках!А что касается безопасности салона-достаточно поставить внутри салона датчики объёма !Многие сигналки сейчас поддерживают эту функцию!

Последнее редактирование:

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Вот именно открыт багажник, а там есть эл.привод замка (штатный 31105), к которому подходит 2 провода, и как я уже писал судя по схеме, если я на эти провода подам + а на другой - то все двери либо откроются, либо закроются, НО при эксперименте этого не произошло... Почему, просто не могу понять...

Если ты исходишь из работы передних электрозамков то они 4-проводные и поэтому имеют возможность управлять ЦЗ всех дверей и багажника

MaXX-3110

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
Serega3110, откуда вы вообще взяли что багажник подключен к ЦЗ штатно? Нет его по схеме. Он может быть заведен с сигналки как управление одним из каналов.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
А что скажешь про варант: Поставил машину в гараж, забыл выключить магнитолу, через неделю пришел аккум не дышит следовательно и ЦЗ тоже. Вопрос, как открыть капот, если закрыты все двери, полностью севший аккум и открыт только багажник? бить стёкла или замок балгаркой вырезать???? так что задумайся

В таком случае есть два варианта:
1. Если ГАЗ-31105 - капот там открывается снаружи легко и просто, благо тяга проходит сразу за радиаторной решеткой. Я открывал на своей в такой ситуации.
2. В любом другом варианте - загоняешь аккуратно между водительской дверью и стойкой деревянный клинышек, в получившуюся щель опускаешь проволочную петлю и набрасываешь ее на кнопку замка, которую поднимаешь и т.о. открываешь авто. Тоже проверено на личном опыте.

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
если я подключу + и - к проводам эл.замка багажника все двери салона должны открыться/закрыться... НО при проверке не получилось... контакты искрят двери молчат... в чем может быть дело?
Дело в том, что ЦЗ подключины к блоку сигналки, а там свои + и - и через реле меняется полярность в поводах самого замка. Выход из этой ситуации такой, поводку на водительскую дверь тянуть через багажник, ставить выключатель который будет отключать сам блок сигналки. Ведь багажник будет открываться в ключа !?
Короче вот схема!!!

Вложения

• Схема.JPG
    Схема.JPG
    12 KB · Просмотры: 53

Serega3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Serega3110, откуда вы вообще взяли что багажник подключен к ЦЗ штатно? Нет его по схеме. Он может быть заведен с сигналки как управление одним из каналов.
Как я уже писал, 31105 в книжке к машине есть эл.схема (да и в покупной схеме) там есть 4 замка дверей + пятый замок багажника.

Serega3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Сколько не эксперементировал так и не добился, сам замок багажника при отлючении его из цепи от аккума в багажнике работает, но замки дверей нет, скорее всего штатная релюшка ЦЗ берет на себя при подаче напруги на провода замков.
Решил вопрос следующим образом:
нашел два провода идущие к замку задней левой двери, разрезал, удлинил и сделал какбы петлю в багажник - т.е. при сгоронии реле ЦЗ, сигналки, сдыхании аккума, петля разрезается и один из концов подключаю ко второму аккуму, в результате дверь открывается. Можно было еще помудрить, но было уже лень лезть под приборку.

MaXX-3110

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140

Serega3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

Serega3110

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Два дополнительных (параллельных) провода от замка любой двери вывести наружу в любом удобном месте, при необходимости подать на них 12В. И ВСЕ. Об чем спор?

MaXX-3110

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
Oleg, дак так и сделали в конце концов. Спор то возник по поводу подключен ли замок багажника ШТАТНО к ЦЗ? Подозреваю, что с какого то момента это было сделано на заводе. У нас же принято плодить фигову тучу модификаций, без отражения этого в документации.
То что к сигналке его можно присоединить - само собой.

Сверху