• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка дублирующих переключателей стекло подъемников задних дверей.

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
С водительской стороны крайне не удобно открывать стекло задних дверей, было решено установить дублирующие переключатели.
Купил в автозапчястях два «ВАЗовских» переключателя и колодками с проводами к ним.

picture.php

Стандартная схема

picture.php

Доработанная схема
picture.php

Соединяем «минусовые» провода двух колодок дополнительных переключателей вместе.
Потом соединяем вместе провода подсветки и плюсовой провод.

picture.php

picture.php

picture.php

Находим на переключателях передних стекло подъемников «минус» «плюс» «плюс подсветки», зачищаем на них изоляцию и подключаем к дополнительным колодкам.

picture.php

picture.php

picture.php

Протягиваем от передней панели к задней 4 провода. Подключаем их к 7 и 1 выводам колодак.

picture.php

picture.php

picture.php

С передней панелью закончено. С колодок переключателей задних стекло подъемников с вывода 6 и 3 отключаем минусовой провод. К свободным выводам 6 и 3 подключаем протянутые провода от передней панели.

picture.php

picture.php

picture.php

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
незнаю как вам а я буду снова переделывать обшивку двери и ставить туда кнопочки от пежо ...там уж и запиралка дверей и все что нужно в общем ...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Можно и так....ну это кучу проводов нужно тянуть в водительскою дверь, если с нее всеми управлять можно было.

Протаскивать в двери пучок проводов довольно не просто. Лучше кнопки
оставить на напольной консоли. Тем более, что там под них и заглушки есть. А в двери, у меня уже в них почти комплект всего, что надо: стеклоподъемники, электрозамки, кнопки включения плафона при открытии (почему-то были только в двух дверях по диагонали), единственно, что хочу еще встроить, так это светодиодики возле ручек открывания, чтоб пассажиры не шарили руками по всей двери.

И совет тем, кто еще не купил. Покупайте стеклоподъемники "Беркут". Это самая лучшая конструкция (упаковка 10 кг. весом). Есть комплекты
на 3110, четко ставятся на штатные места в дверях вместо механических с помощью тех же винтиков. Надо только в стойках и дверях просверлить отверстия для заводки проводов. Все в комплекте с проводами и кнопками. За неимением "Беркута", можно еще взять "Гранат", тоже хорошая и надежная конструкция. Остальное фигня, всякие типа универсальные. Приходилось ковырять переднюю дверь 31105 2004г., электростеклоподъемник с тросиком, ужас, как работает, движок размером с литровую банку, а стеклу надо еще и руками помогать опускаться и подниматься.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Я незнаю что за фирмы у меня стеклоподьемники..но не тросовые....в виде трапеций..хорошо работают)))))

Если такие, значит повезло. Это и есть Беркут Ижевского завода.
Это без крепления, крепления ставятся под конкретные двери авто.

Вложения

• Berkut.jpg
    Berkut.jpg
    16 KB · Просмотры: 58

And_One

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
незнаю как вам а я буду снова переделывать обшивку двери и ставить туда кнопочки от пежо ...там уж и запиралка дверей и все что нужно в общем ...

А можно фотки кнопочек, и место где они будут стоять.... Очень интересно!))

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Купил машину,поставил стеклоподъёмники и кнопки по СТАНДАРТНОЙ схеме...............
Если-б знал-год назад выложил-бы такие фотки....

Только у меня,в тоннеле,вместо заглушек-2 клавиши-подогрев сидений и подогрев зеркал заднего вида.........

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
Только у меня,в тоннеле,вместо заглушек-2 клавиши-подогрев сидений и подогрев зеркал заднего вида.........

Подогрев сидений сами ставили, или были в комплектации???

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Кажись Емеля.Купил сиделку со спинкой.Разрезал пополам-вышло 2 сиделки.Одну разрезал и засунул под обивку сиденья.Чехлов нет..Вторую-положил сверху.
Сверху-лучше.Быстрее греет и работает как обычный чехол.В смысле-пепел роняю,пачкаю...
Спинки специально не ставил-не надо и у сидений вид приличный.

Сверху