• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Первичный вал КПП-5

allexe

Общительный
Реакции
1
Баллы
70
Возможно тема уже поднималась.
Известно, что Первичный вал Волги отличается от Газелевского количеством зубов шестерни (26 и 25 соответственно)

Вопрос в следующем: отличается ли ответная шестерня на промвалу. Подойдет ли первичный вал от Газели на Волговскую коробку, без изменения уровня шума, ресурса и печальных последствий в виде заклинивания?

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
Всем доброго времени суток! Пару недель назад заменили мне в сервисе подвесной. Не знаю с этим ("кривой" установкой кардана или ещё что-нибудь, хотя вибраций после этого никаких не было) связано сегодняшнее событие или нет, но в процессе парковки при включении передачи и отпускании педали сцепления, вместо начала движения я услышал со стороны коробки звук крутящегося вала, сопровождающийся скрежетом,а машина стояла на месте. Включаю нейтралку, нажимаю педаль сцепления - тишина, отпускаю - вышеописанный скрежет и небольшой провал оборотов. Постояв так минуты три, первая всё таки включилась и я припарковался. Домой (около 20-ти км) ехал я со скрежетом на 1-3 скоростях, а на 4-5 скрежет пропадал. Передачи переключаются нормально, скорость машина тоже набирает нормально, остаётся по-ходу неизвестное мне определение, озвученное знакомым при консультации по телефону, - "пи...ц" подшипнику первичного вала? Или есть ещё какие-то варианты? И, если знакомый, все-таки прав насчёт подшипника первичного вала, посоветуйте, что нужно закупить для его замены и на что обратить внимание при этом?
P.S. Ремонтироваться буду в сервисе, в одном из которых уже озвучили не очень приятный для моих ушей ценник в 8 тыров только за снятие коробки. Это нормально по сегодняшним реалиям или как?
В общем буду благодарен всем ответившим на данный пост. :drinks:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@steel555, какие 8 за снятие коробки. Коробку снимает один чел(автослесарь) за 30 минут. Да за эти деньги я не знаю что можно сделать.
Как по мне у тебя настал конец или выжимному или диску сцепления.
Пробег какой?

Крым

Коренной житель
Реакции
1,066
Баллы
540
И, если знакомый, все-таки прав насчёт подшипника первичного вала, посоветуйте, что нужно закупить для его замены и на что обратить внимание при этом?
steel555, надо снять и разобрать коробку.. и потом станет ясно.. что надо "закупить".;):rolleyes:

.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
ценник в 8 тыров только за снятие коробки. Это нормально по сегодняшним реалиям или как?
за 8 тыр. тебе ее должны снять, отремонтировать, поставить и залить свежее масло синтетику..;):D
Без стоимости замененных запчастей..

Хотя, я не знаю.. может в Брянске не так.:pardon:

.

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
@vpzp, пробег 130 тыков. Но мне кажется на сцепление не очень похоже. У меня просто на предыдущей Волге меняли сцепление, так там и машина не ехала. А здесь передачи втыкаются, скорость набирает как обычно, при пуске двигателя ни куда не дёргается.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
@vpzp, пробег 130 тыков. Но мне кажется на сцепление не очень похоже. У меня просто на предыдущей Волге меняли сцепление, так там и машина не ехала. А здесь передачи втыкаются, скорость набирает как обычно, при пуске двигателя ни куда не дёргается.

Что тут гадать - задний мост на чушки и поехали, а с ямы смотрим. И все - вся диагностика. Только в яме должна быть металлическая поперечина, чтоб мост вывесить. :)

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
@vpzp, понятно, будем диагностировать. Но не у этого товарища за 8 тыров. Ну а насчёт запчастей, если это всё-таки это подшипник, есть какие-то производители или ещё что-нибудь, что не стоит брать или наоборот - стОит?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
скрежетом на 1-3 скоростях, а на 4-5 скрежет пропадал.
Возможно нечёткое переключение шестерён.
Было подобное на мотоцикле. На первой скрежет, на второй - меньше, на третьей ещё меньше.
После переключения на четвёртую шум пропал и больше я его не слышал. Шестерёнки на место встали.
Не исключаю поломку механизма блокировки.
Сдвиг вилки по валику маловероятен.

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
Последнее редактирование:

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
Всем доброго времени суток! ... в процессе парковки при включении передачи и отпускании педали сцепления, вместо начала движения я услышал со стороны коробки звук крутящегося вала, сопровождающийся скрежетом,а машина стояла на месте. Включаю нейтралку, нажимаю педаль сцепления - тишина, отпускаю - вышеописанный скрежет и небольшой провал оборотов. Постояв так минуты три, первая всё таки включилась и я припарковался. Домой (около 20-ти км) ехал я со скрежетом на 1-3 скоростях, а на 4-5 скрежет пропадал. Передачи переключаются нормально, скорость машина тоже набирает нормально, остаётся по-ходу неизвестное мне определение, озвученное знакомым при консультации по телефону, - "пи...ц" подшипнику первичного вала? Или есть ещё какие-то варианты? ...

И снова всем привет!!! В общем съездил я в понедельник в сервис, где перед снятием коробки, при сливе масла, уже стала проясняться картина вышеописанного (на фото, на тряпке то, что было на сливной пробке, плюс что-то с маслом вылетело), а именно - разрушение игольчатого подшипника. Сняли коробку (оказалось, что туда уже лазил предыдущий хозяин, стыки были на герметике), разобрали всё. Итог - пополам игольчатый подшипник в районе шестерни третьей передачи, зубья этой шестерни тоже немного пострадали из-за вылетевших этих "цилиндриков" этого подшипника, перед этой шестернёй пополам полукольцо, не знаю как правильно называется (на фото), ну и шплинт в виде цилиндрика. Всё было заменено, плюс, на всякий случай, и подшипник первичного вала и настала тишина исправной коробки. Заодно сняли колокол и посмотрели на диск сцепления (был установлен комплект "сакс"). При сравнении его с новым в магазине, пришёл к выводу, что, если к 130-ти тыкам этот диск в таком состоянии (съело максимум 1 мм, если не меньше) , то ещё тысяч шестьдесят должен продержаться.
P.S. Всем спасибо за комменты по данной теме.:drinks:

Вложения

• IMG_20180611_100212461.jpg
    IMG_20180611_100212461.jpg
    309.5 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20180611_102554357_BURST000_COVER_TOP.jpg
    IMG_20180611_102554357_BURST000_COVER_TOP.jpg
    231.4 KB · Просмотры: 18
  • IMG_20180611_105127100.jpg
    IMG_20180611_105127100.jpg
    235.6 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20180611_105154895.jpg