• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Международные права

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Всем здравствуйте! Подскажите, Форумчане, на Родине бываю наскоками, забыл на чужбине наши права. В лопатнике только наши международные. Могу, я по ним здесь ездить? Машина нужна, как воздух.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Э? А разве наши права не международные??? По-моему, эти наши карточки считаются международными... Во всяком случае, в Польше и Германии по нашим я без проблем проехал. Правда, в Германии мне полицейский чето впаривал на немецком, но я не понял. Но он на инглише пожелал счастливого пути, и права отдал, так что походу, все в порядке.

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
Международное водительское удостоверение, выданное на территории Российской Федерации, недействительно для управления транспортным средством при движении по территории Российской Федерации).

_http://www.gai.ru/PermisDeConduire/poryadok_vidachi/

российские водительские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных
_http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/06/27/1284264

К тому же международное водительское удостоверение является действительным только совместно с национальным удостоверением. Само по себе оно является недействительным. (Википедия _http://ru.wikipedia.org/wiki/Водительское_удостоверение)

Последнее редактирование:

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Ребят, тему новую не стал создавать, решил написать в "мёртвую".
Суть в следующем: Супруга - гражданка незалежной, планирует получить ВУ в Украине, но ездить в России. Просто ВУ выданного в Украине ведь недостаточно? Нужны МВУ? Т.е. она получает ВУ, пишет заявление, собирает необходимые бумашки и получает МВУ, так? И может свободно управлять ТС на территории России, предъявляя ВУ и МВУ?

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
А вот реально нельзя спросить у ГИБДД (тока какого-нить начальника)- получите 99% правильный ответ.

А так отец (На) в Украину ездил по русским правам и в Казахстан тоже.

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
А так отец (На) в Украину ездил по русским правам и в Казахстан тоже.
Про Российские права понятно, я про Украинские спрашиваю,
А вот реально нельзя спросить у ГИБДД - получите 99% правильный ответ.
Начал отсюда, не получу ответ, буду там спрашивать. Тут, вроде, были грамотные в этом вопросе клубни

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Александр1987г, не заморачивайтесь! Украинские права действительны и на территории России и на территории многих стран. Я сам с Украины и езжу в России на российских и украинских авто. Международные права ни к чему)))
Видимо человек хотел сказать Республика Украина:haha:
ВУ соответствующие венской конвенции действительны в странах ее подписавщих.
Вот именно

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Тут вроде как страховку дополнительную нада делать будет.
Сами придумали?:rofl:

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Да где то слышал. Может это в других странах...
А кто будет выплачивать страховку в другой Республике?
Если я гражданин Украины совершаю дтп (не дай боже) и являюсь виновником за меня выплачивает страховку ваша СК, если я на авто Украины и имею страховку "зелёная карта", если я на российском авто, страховку выплачивает либо ваша СК либо СК где ОСАГО оформлено на моё авто в России. То есть как обычно.
... А СК потом меж собой сами разберутся кто кому должен))

Добавлено через 54 секунды
От сюда я понял что ездить по России с Украинскими правами мона.
можно и езжу 18 лет уж по России:yes2:;)

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Мак( Хохол, Ещё вопросик, авто оформлено на меня (я гражданин РФ, страховка расширенная) Супруга гражданка Украины, получает права у себя на родине, приезжает и свободно разъезжает на "мечте советского человека"? Если кого стукнет, страховка оплатит.. проблем не будет.. Правильно?

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Александр1987г, если в страховке она внесена или страховка на неограниченное количество людей, проблем не будет.
Но лучше в дтп не попадать!
Да правильно едти в Россию стукайти их.

Они проблемы найдут. Они так то не платят, а так и подавно.
Не понятен ваш сарказм или ирония...

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
если в страховке она внесена или страховка на неограниченное количество людей, проблем не будет.
Но лучше в дтп не попадать!
Спасибо, дтп конечно не хотелось бы, просто опыта нету, поэтому собственно пока на Волге и будет ездить, не так страшно если чуть чуть теранет кого нибудь

Сверху