• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Генератор подключение

димка3110

Постоялец
Реакции
141
Баллы
125
товарищи электрики помогите!!! сегодня подключил генератор по схеме как на рис 2
www.volga-gaz.ru/tunung/?url=66.... изначально была проблема в падении напряжения до 11,9 при включенном ближнем и вентелятором охлажд. после того как я подключил все как по ссылке заряд на акб 13,7 без включеных потребителей и 13,5 при ближнем печке вентеляторе птф...
потом заметил что лампа зарядки (на приборке) горит в полнакала. после этого 2часа работы заряд 13,6 стабильный. а сейчас поехал в магазин заряд 13-12,7 и похоже падает........:(
вопрос в правильности схемы подключения.
либо причина в смерти диодного моста.
и может ли данное подключение убить диодник?:wall:

генератор 72а змз406 рр встроеный. мерял китайским тестером на акб
повторюсь подключил без выносного рр просто плюс с акб через реле... рис 2 по ссылке

Последнее редактирование:

домовой Кузьма

Постоялец
Реакции
47
Баллы
109
Re: ГЕНЕРАТОР

А генератор какой? Регулятор напряжения встроенный?
Реле чаще ставят от перезаряда.

Напряжение на чем измеряли и чем? На выходе генератора непосредственно, сколько?

"Тлеет лампа зарядки" вероятны проблемы с мостом, но не факт, соединения с обмоткой статора или проблемы с самим статором (обмоткой) могут вызвать такой же эффект.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

димка3110, Cделай из реле с щеткодержателем просто щетки и по ссылке, собери по схеме,только рис.1.Реле возьми жигулёвское 121.3702.После измерь напругу на гене и на АКБ.Ждём результатов.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Если память не изменяет : на этих генераторах запуск возбуждения подаётся через лампочку в приборке , затем с маленького диодного моста в генераторе . Вы куда + с реле подали???

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175

причина в смерти диодного моста.
да. Скорее всего. Я замучался у себя ремонтировать мост. Как сделал хорошее напряжение бортсети так постоянно начал мост гореть. Напряжение поднялось и соответственно ток вырос и мост перестал справляться с нагрузкой стали гореть диоды. Я решил проблему заменив все плохие диоды с плассмасткой на старые отечественные цельнометалические. Можно так-же мост купить хороший с цельнометаллическими диодами. А если с диодами с пласстмассой то гореть так и будет.

димка3110

Постоялец
Реакции
141
Баллы
125

Вы куда + с реле подали???
на генератор......

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
всем спасибо!!!:drinks:
доберусь до работы и буду ковырять :wall:

Добавлено через 15 часов 58 минут 17 секунд
ну проблема вроде решена заменой диодного моста и щеток с рр.

но подключение возбуждения от акб как по ссылке я убрал т.к. с новым диодником и рр проблема "тлеющей" лампы оставалась а при штатном подключении все заработало как надо:yes2: заряд на акб 13,9-13,5 :):gaz_love:
всем спасибо за советы:)

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Cделай из реле с щеткодержателем просто щетки и по ссылке, собери по схеме,только рис.1.Реле возьми жигулёвское 121.3702.
Ввиду стоимости хорошего штатного РР логичнее приобретение нового.
Если же необходимо более высокое качество, то есть полный аналог от генератора BOSCH (VW Passat B3, B4). Цена от 200 до 1 000 рублей (китай - типа не китай).
При исправном генераторе РР работают достаточно долго и требуют замены достаточно редко, в основном только по причине износа щеток.
Также имеются и выносные РР. Сам такие не пробовал, потому говорить не буду. Отзывы хорошие.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145

Цена от 200 до 1 000 рублей (китай - типа не китай).
Отпиливаешь штатную таблетку и подключаешь выносную газелевскую релюшку на два положения. Цена вопроса от 80 до 100 рублей.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Сверху