• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самостоятельный ремонт ЛКП

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Закидайте плиз ссылками на ресурсы гдебы расписывалось поэтапно что и как делать для ремонта ЛКП.....

а то я начал курить гугл... а там сплошная реклама и очень мало по сути... прям возникает впечатление что все красятся на СТО... а профессиональные маляры не умеют пользоваться компьютерами:haha:

Наверняка кто-то уже занимался этой темой... поделитесь инфой

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Закидайте плиз ссылками на ресурсы гдебы расписывалось поэтапно что и как делать для ремонта ЛКП.....

а то я начал курить гугл... а там сплошная реклама и очень мало по сути... прям возникает впечатление что все красятся на СТО... а профессиональные маляры не умеют пользоваться компьютерами:haha:

Наверняка кто-то уже занимался этой темой... поделитесь инфой

_http://www.refinish-avtolak.ru/tech/tk

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
ты не поверишь, но очень часто именно так и есть.:) двоих сам учил:rolleyes:

+1000.Да еще к тому же и читать не умеют.

Последнее редактирование:

Redstar

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
хотелось бы развить тему, а то простой обмен ссылками не распологает к дискуссиям.

Есть несколько проблемных мест с очагами коррозии, из-за них не хотелось бы перекрашивать всю машину, думаю пройтись полиролью, а на проблемных местах изобразить что-то подобное аэрографии. Только аэрографа нет, компрессора тоже и денег на мастерскую нет.

Собственно интересно какую краску покупать, как красить, как разводить, каким лаком покрывать и т.п. Чтоб в гараже на коленке :bayan:, мне не на выставку выставлятся, а для себя, чтоб приятно посмотреть было.

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Собственно интересно какую краску покупать, как красить, как разводить, каким лаком покрывать и т.п. Чтоб в гараже на коленке :bayan:, мне не на выставку выставлятся, а для себя, чтоб приятно посмотреть было.

Я как раз на этой неделе все "на коленке" сделала, при чем не в гараже,
а на травке возле дома:)
Начали цвести уголки дверей и низ порогов, все ободрала наждачной бумагой и наждачным бруском, все зачистила до металла, где были раковины все шпаклевкой заделала и зашлифовала.
Потом из баллончика грунтовкой (серой) все покрыла в три слоя, а после так же из баллончика эмалью.
С первого раза не получилось, потеки пошли, смыла ацетоном и где-то с третьего раза наловчилась.
Самое главное, распылять не ближе 25 см, и двигать баллончик очень быстро, взмахом, тогда слой получается тонкий и потеков не будет.
Ждем 10-15 минут и снова слой эмали наносим.
Зато когда высохло, то просто загляденье: окраска ни чем не отличается от заводской!
Эмаль и грунтовка в аэрозольных баллончиках, ничего специально не выбирала, купила в автомагазине самые дешевые по 150руб.
Итого на ремонт ЛКП мне потребовалось:
1 баллон грунтовки,
1 баллон эмали баклажан №107,
1 пузырек с ацетоном для обезжиривания и смыва лишней краски,
1 наждачный брусок,
1 листик наждачной бумаги крупнозернистой,
1 банка шпаклевки.
несколько газет, для закрытия тех частей кузова,
которые не подлежат окраске.

Перед началом окрашивания желательно проверить прогноз погоды, и убедиться что в ближайшие сутки не будет дождя, если конечно сушка предполагается под открытым небом, как у меня:)
Обычно для полного высыхание при Т 18-20С нужно около 24ч.

Вложения

• 100_4661.jpg
    100_4661.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 90

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
ну судя из того что я увидел по тем ссылкам которые тут дали, я понял две вещи.

краска из баллончика это фуфло... даже дешёвый китайский пистолет красит в разы лучше чем баллончик.

Нужно использовать как минимум 5 видов шкурки + Скоч-брайт.

И ещё.
Металлик это такая геморная штука...:wall: не покупайте машины которые окрашены миталиком. потому как покрасить их из баллончика не возможно в виду наличия большого слоя лака который выдаёт любой дефект покраски ЛКП.

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
даже дешёвый китайский пистолет красит в разы лучше чем баллончик.

Пистолет-это рульно.
Но для закрашивания небольших участков в 8-15 см как у меня,
из баллончика вполне сносно получается, тем более пороги.
Про кузов да, я никогда из баллончика красить не стану.

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Пистолет-это рульно.
однозначно!
Недавно кронштейны боковых зеркал подкрашивал - лень было компрессор включать, шланги прокидывать, потом краскопульт отмывать.... короче лень. Нашел в шкафу старый балончик садолина. Дунул и офигел. Абсолютно отвык :( Краска жидкая, факел широкий... жуть. Чуть потеков не наделал.
Так что неопытным подкрашивать легче краскопультом. Даже самый дешевый пулик даст балончику сто очков форы.

RaJah

Общительный
Реакции
54
Баллы
80
Redstar, Для локальной подкраски проблемных мест и отдельных небольших кузовных деталей, для "Волги" это только крылья, достаточно компрессора на 24 литра и мотором на 1.5 л.с. Цена от 4500 р.
Аэрограф удел художников, краскопультом с диаметром сопла до 1.3, можно провести линию 1мм толщиной. Цена на средний краскопульт от 2000 р.
Хорошо показал себя краскопульт советского производства СО - 71, ищите у старьевщиков.
Цена от 500 р.
С ним у меня получалась шагрень с голубиное яйцо на акриловой краске.
Для покраски "на коленке" необходимо:
Коленка - бесплатно.
Пленка укрывная толщиной от 50 микрон 4\5 м от 25 р.
Пленка на стены и потолок от 150 микрон, тонкая легко рвется, для защиты от пыли. от 15 р. м\п.
Нагревательный прибор, для создания уютного температурного режима не менее +20 по Цельсию,(больше - лучше) для маляра, его коленки и краски, от 500 р.
Ведро для воды.
Вода от 50 литров на деталь.
УШМ (болгарка) любой мощности, для удаления ржавчины, от 800 р.
Набор шпателей маленький от 50 р.
Шпатель большой от 80 р.
Средство защиты органов дыхания от 300 р.
Воронка для процеживания краски и лака на 180 микрон от 15 р.
Воронка для процеживания грунта на 250 - 300 микрон от 15 р.
Обезжириваетель 0.5 л от 40 р.
Растворитель 646 1 л. от 80 р.
Растворитель 647 1 л. от 80 р.
Растворитель 650 1 л. от 120 р.
Скотч малярный шириной от 40 мм от 80 р.
Бумага шлифовальная Р60 1 шт от 25 р.
Бумага шлифовальная Р80 1 шт от 25 р.
Бумага шлифовальная Р160 - Р180 1 шт от 25 р.
Бумага шлифовальная Р220 - Р280 1 шт от 25 р.
Бумага шлифовальная Р500 - Р600 2 шт от 25 р.
На металлик дополнительно;
Бумага шлифовальная Р800 2 шт от 25 р.
Брусок шлифовальный от 150 р.
Шпаклевка усиленная стекловолокном от 180 р. за 250гр
Шпаклевка наполнительная от 180 р. за 250 гр.
Грунт акриловый (грунт + отвердитель) от 450 р. за 1 л.
Банки грунта хватит на 4 - 5 деталей.
Краска акриловая (Вика, Мобихел и подобные) 350 гр. от 200 р.
Для металлика:
Краска (база) 100 - 150 гр. от 150 р.
Лак 250 - 300 гр. от 200 р.
Два свободных вечера - бесценно.
Итого: Хорошая покраска детали.

Redstar

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
всё очень подробно, спасибо. А красить пальцем? Для пункта "на коленке".
Помню в детстве видел как папа красил проблемные места на своём жигуле кусочком паралона, очень хорошо получалось. :bayan:
Или всё же лучше кистью?

Я так понимаю способ покраски не особо критичен, можно паралоном или кистью, главное вышлифовать неровности краски потом, чтоб гладенькая была и блестела.

RaJah

Общительный
Реакции
54
Баллы
80
Redstar, Абсолютно точно, но бумаги шлифовальной уйдет неоправданно много на шлифовку этих неровностей. Дополнительно затраты на полироль, 1 грамм - 1 рубль, на деталь по 70-80 грамм полироли трех номеров. Необходимо сильно разбавить краску, и наложить от 10 слоев, с промежуточной просушкой по 15 - 20 минут. Возьми компрессор, он окупит себя.

Redstar

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Возьми компрессор, он окупит себя.

а если ещё знакомым красить то можно и заработать на этом =)

Я всё таки не про то, мне надо заделать пару вздувшихся мест, готов выделить на это пару вечеров, но покупку компрессора, оборудование гаража под покраску пока не планирую, есть более необходимые и насущные вещи =)

Ещё интересно чем отделять места не подлежащие покрасу, пробовал малярным скотчем, но от него частички остаются на краях краски. После высыхания снимаю скотч и в местах контакта, при ближайщем рассмотрении, видны мелкие волоски и неровность слоя. Краска из балончика разъедает клейкую основу краски и если много налить на край скотча то происходит адгезия краски в скотч и после снятия остаются разводы. Слышал есть "контурный малярный скотч" который позволяет избежать данных неприятностей. может кто сталкивался?

RaJah

Общительный
Реакции
54
Баллы
80
а если ещё знакомым красить то можно и заработать на этом =)
Так точно.
Скотч малярный разный бывает, хороший стоит минимум 80 рублей за катушку, чаще коричневого цвета. Желтый из стройторга не подходит для автомалярных работ. Отбивай границы покраски по граням выштамповки деталей или по молдингам.

Redstar

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Коричневый это которым тюки на рынках обматывают?

Вообще я начинал с того что нужно закрасить локальные места, целую дверь перекрашивать из-за вздувшийся в углу краски размером в пачку сигарет я не собирался изначально, как минимум не умею, как максимум боюсь в цвет не попасть :rolleyes:

В идеале собирался изобразить что нибудь краской другого цвета, например синего или зелёного. По этому выбор скотча критичен, не хотелось бы иметь расплывшиеся края рисунка.

RaJah

Общительный
Реакции
54
Баллы
80
Коричневый это которым тюки на рынках обматывают?
Нет. Скотч на бумажной основе. Ознакомься. ___http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-AAD/Home/OurProducts/RepairProcesses/MaskingOptions/?WT.srch=1&WT.mc_id=aad_2011_05_11_07
Опробуй на воротах гаража, выход краски за границы скотча не наблюдался мной ни разу. Из баллончиков в цвет точно не попадешь.

Сверху