Собственно интересно какую краску покупать, как красить, как разводить, каким лаком покрывать и т.п. Чтоб в гараже на коленке

, мне не на выставку выставлятся, а для себя, чтоб приятно посмотреть было.
Я как раз на этой неделе все "на коленке" сделала, при чем не в гараже,
а на травке возле дома

Начали цвести уголки дверей и низ порогов, все ободрала наждачной бумагой и наждачным бруском, все зачистила до металла, где были раковины все шпаклевкой заделала и зашлифовала.
Потом из баллончика грунтовкой (серой) все покрыла в три слоя, а после так же из баллончика эмалью.
С первого раза не получилось, потеки пошли, смыла ацетоном и где-то с третьего раза наловчилась.
Самое главное, распылять не ближе 25 см, и двигать баллончик очень быстро, взмахом, тогда слой получается тонкий и потеков не будет.
Ждем 10-15 минут и снова слой эмали наносим.
Зато когда высохло, то просто загляденье: окраска ни чем не отличается от заводской!
Эмаль и грунтовка в аэрозольных баллончиках, ничего специально не выбирала, купила в автомагазине самые дешевые по 150руб.
Итого на ремонт ЛКП мне потребовалось:
1 баллон грунтовки,
1 баллон эмали баклажан №107,
1 пузырек с ацетоном для обезжиривания и смыва лишней краски,
1 наждачный брусок,
1 листик наждачной бумаги крупнозернистой,
1 банка шпаклевки.
несколько газет, для закрытия тех частей кузова,
которые не подлежат окраске.
Перед началом окрашивания желательно проверить прогноз погоды, и убедиться что в ближайшие сутки не будет дождя, если конечно сушка предполагается под открытым небом, как у меня

Обычно для полного высыхание при Т 18-20С нужно около 24ч.