• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как крепить детское сидение на Волгу?

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Столкнулся с проблемой: теперь детей можно возить только в спецсидениях, а крепятся они посредством задних ремней, каковых в ГАЗ-3110 нету. Кто-нибудь имеет опыт решения этой проблемы малой кровью? Подскажите пожалуйста!

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Как крепить детское сидение на Волгу?

Ну это обычные поджопники. Когда ребёнок уже не помещается в кресло со спинкой, но ещё недостаточного роста чтоб быть нормально пристёгнутым обычным ремнём, применяются эти поджопники. В некоторых моделях детских сидений отстёгивается спинка и остаётся только сиденье.

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
Тоже задался целью.
Почитал вот тут и здесь
Так же очень подробно описал всё RumWander в своём очтёте
потому как ремни были не родные, а с М2141, пришлось поместу крепить. Сложностей не возникло.
Обращу внимание на точку крепления под сидушкой, там стоит заглушка резиновая(сразу не поймешь)

вот так сверлил я

Оч смутила толщина металла в месте крепления(не серьёзно это...)

Так же у меня не было верхней гайки крепления. Просто просверлил прям вместе с обшивкой и посадил на болт(подлезть, закрутить позвал старшего ребёнка) оч уж узко там.
Вот собственно и всё. Делов на час примерно.

Последнее редактирование:

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Мне гайцы недавно пальцем погрозили за отсутствие ремней безопасности на заднем сидении, я м сказал что у меня никто не ездит ссади)) А на самом то деле периодически ездит кто нибудь, да и тоже кресло надо ставить... Кстати ГАИшник сказал что в волге задние ремни предусмотрены от самой 2410 как в 105 рестайлинг он не знает.. Не предусмотрены только в 21 и ВАЗ классике..
А чуть не забыл и ремни должны стоять самсозаезжающие... ГАИшник сказал, что накидные как в класике можно поставить, но могут докопаться к ним..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Послать гайца в путешествие. Если не было на заводе установлено-значит нету.
Но поставить желательно.
По поводу этой стяжки для ремня. Она помогает ещё в случае, если переднее сиденье сдвинуто вперёд.
Её назначение-убрать ремень с шеи, чтобы не задушило ремнём.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Но вот детское кресло-сидение без ремней никак же? И простые накидные его тоже держать не будут..

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
И лучше я ремни поставлю чем потом по судам бегать буду и доказывать не правоту штрафов...

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Что значит кресло простые накидные держать не будут. Ты ремни как в копейке или в москвиче имеешь ввиду что ли? Ну так такие ремни лучше, чем инерционные. Минус у них только один, нужно каждый раз его индивидуально настраивать. Но для детского кресла это не критично.

Вольга, решение какое-то безграмотное. Это можно снять передние ремни, а потом говорить, что так с завода было. Цитата: Тот факт, что в авто имелись технологические отверстия для установки ремней, ещё не свидетельствует о том, что он ими оборудован. лол. Снял ремни -> автомобиль ими не оборудован -> штрафовать нельзя.

Как то в цехе хоронили женщину с ребёнком. На машине разбились, сзади не пристёгнутые были. Муж её рядом стоял, плакал. За рулём был. Вот интересно, на том свете он такую же жалобу, как этот И.Н., подаст?

Даже такое убогое никчёмное крепление ремней, как по ссылкам выше, лучше, чем их полное отсутствие.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
кстати, говорят что в официальном руководстве, которое шло с новыми авто должно быть написано, предусматривает конструкция задние ремни или нет. вот интересно бы глянуть на него и тогда все вопросы отпадут.
а то мало ли какие там дырки и для чего...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
А я и не говорю, что ставить не надо. Сам ставлю. Центральный уже прикрутил.
Я по поводу отмазки. Передние снять-дырки на виду. А если задние не установлены-дырок нет. На некоторых машинах и гаек нет. Можно прошерстить форум, если нужны ссылки на такие случаи.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
если на заводе ремни не стоят,то они не предусмотрены,о чём можно сделать запрос на завод-изготовитель,а крепления,мало того,что они закрыты обшивкой,так кто сказал что они именно под ремни?может я туда фонарики повешу.
и кстати,вот я одного понять не могу - как приняли этот закон,все сразу стали думать о безопасности детей,а раньше почему на это было наплевать? кто беспокоится о детях,тот покупал эти самые кресла ещё когда о них не было написано ничего,а сейчас все пишут нечто типа "вот,надо о безопасности детей думать" а у меня такое ощущение,что вы думаете не о безопасности,а о том,что если инспектор прицепится,то будут проблемы.
Я не говорю,что все такие,но о некоторых складывается такое мнение. Не обижайтесь,это чисто моё мнение.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Да чтож такое, предусмотрены и установлены, это разные вещи. На Волге они предусмотрены, но не установлены. И какая разница, до принятия закона задумываться начали, или после. Главное, что начали.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
П3тр0виЧъ, совершенно верно.
возможно предусмотрены конструкцией, но в большинстве комлектаций не установлены.
вот чтобы это возможно уточнить и хотелось бы увидеть документ о конструкции.

Silver

Общительный
Реакции
31
Баллы
79
Вчера поставил ремни ( кроме центрального) . Ни каких проблем с установкой не возникло . Комплект из трёх инеркционных ремней купил у нас в Посаде за 2950 рупей. Все болты и заглушки на них в комплекте!:yes2: На всё с перекуром и чаепитием ушло часика 2.:yes2:

Инженер К

Постоялец
Реакции
141
Баллы
174
http://f-picture.net/fp/87ec648199d0480bbb88ee5b1843c810

Подскажите, средний ремень за какое отверстие крепить, на фото стрелкой указан ближе к подлокотнику, правее такое же отверстие. Вот и возник вопрос.

Сверху