• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Турбина на 402

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Матроскин

Общительный
Реакции
44
Баллы
80
Всем привет. Возможно, создаю тему не в том разделе, за что заранее прошу прощения у модеров))). Суть проблемы такова: на моей волжанке стоит 402 двиг для 80 бензина со степенью сжатия 6.8. В связи с отменой 80 бензина у меня, само собой, начали возникать проблемы с заправкой. Периодически лить 92 вместо 80 можно, но когда на постоянной основе, эт перебор. И на одном сайте вычитал, что при установке турбины специально занижают степень сжатия. Так ли это? И если да, то какую турбину и как Вы посоветуете мастрячить на карбюраторный 402?
Я в курсе, что можно просто поменять головку, но интереснее будет еще и в мощности выиграть. Правда ресурс уменьшится...

mocurt

Постоялец
Реакции
88
Баллы
159
Просто льёшь 92-го и ничего не будет страшного. Мотору даже легче будет..

Добавлено через 47 секунд
А с турбиной ресурс типа увеличится?:)

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
заранее прошу прощения
Надо не прощения просить, не в детском саду право слово, а наконец ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА!!!!! Хотя бы вот эти строки из них:
"VI. Рекомендации:
Так как форум имеет достаточную базу сообщений и есть шанс повторений, то рекомендуется перед созданием новой темы воспользоваться поиском."
Вот названия тем:
Турбокомпрессор
Тюнинг 402
и т.д. и т.п. еще много раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху