• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Приёмная труба.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Пришло время менять выпускную систему (3110, 406 двиг), старую выхопную разобрал без проблем. Поставил приёмную трубу, стал затягивать гайки, смотрю а труба упирается в лонжерон, скинул её, поставил старую, между лонжероном и трубой зазор около 20мм. Повезу её менять. Какого производителя лучше приёмную трубу брать, чтоб опять на недогнутую непопасть?

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
Supercharger, смотри
Вот так делается пропил, глубиной 5мм, а ширина как на прокладке.
сам пропил

прокладка

Я так сделал, кастрюльный звук на ~2500 оборотов пропал.

• Нравится
Реакции: vlr

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
ЭЭх, что ж я раньше этой темы не увидел:( В Воскресенье поставил, и кроме как начать пользоваться машиной вариантов не было - пришлось подогнуть ухо крепления к коробке и ломом подправить геометрию изгиба :( А вот пропила нету - так это жжжжжжопа, причём продавец в магазине сказал, что есть пропил или его нет - одно и то же. А кастрюльный звук сволочь с 1700 до 2000 оборотов, придётся опять в выходные снимать и болгаркой исправить деффект. А вот система крепления убивает всякое желание это делать. Без ямы (а у меня её нет) хрен подлезешь. Может кто посоветует как с минимальными трудозатратами снять/поставить штаны???

Ах, да кстати. А что если взять пятак крепления от других штанов, сделать соответствующий пропил и с помощью 2х прокладок поставить между дуффектными штанами и коллектором? в итоге и штаны немного опустятся и пропил будет широкий?

Сверху