• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Детонация Крайслера

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Зажигание Крайслер

Кто нибудь занимался вопросом регулировки зажигаия на крайслере? на форуме не нашел, а у меня мотор детонирует под нагрузкой, предложения поменять бензин не принимаются, в городе другого нет. Заливаюсь только на фиренных заправках.
Спецы в городе разводят руками, говорят нет програмного обеспечения для диагностики крайслера

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
А если в трубку вентиляции картера запихать Жигулевский ершик из вентиляции картера? это даст положительный эффект? По размеру он больше, чем штуцер в ресивере, а значит туда не провалится. Только нужно шланг другой подобрать. Завтра собираюсь чистить форсунки, попробую его присобачить. Вот такой ершик:
e3fc2c26d433.jpg
А масло-то куда собираться будет ????

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
А масло-то куда собираться будет ????
На Жигулях то куда то девается. Думаю, если расположить его вертикально, то будет под клапанную крышку стекать. Оно же в виде тумана улетает во впускную трубу, а тут туман будет "конденсироваться" и стечет под клапанную крышку. Хотя может и ошибаюсь.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Куда бы слив организовать?
Поддон не вариант сверлить. Остается либо канистрочка либо кран и сливать временами, а можно ли будет, то что сольешь обратно в двигатель залить?))

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Twilight_Cruiser

Постоялец
Реакции
170
Баллы
155
Не думаю, что подсос воздуха будет, с бачка гидрача ведь масло не течет. Хотя, лично я с так не заморачивался. Просто купил мерседосовскую "улитку". Теперь думаю над адекватным крепежом оной.:search:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Просто купил мерседосовскую "улитку".
Не видим приобретение, однако.:whistle2:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Royal257
Куда бы слив организовать?

Поддон не вариант сверлить. Остается либо канистрочка либо кран и сливать временами
Сверлить не вариант, а вот сделать хитрую маслосливную пробку со штуцером...

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Не думаю, что подсос воздуха будет, с бачка гидрача ведь масло не течет. Хотя, лично я с так не заморачивался. Просто купил мерседосовскую "улитку". Теперь думаю над адекватным крепежом оной
Но бочек гидрача стоит крышкой вверх. Фотки улитки в студию

Добавлено через 31 секунду
Сверлить не вариант, а вот сделать хитрую маслосливную пробку со штуцером..
Тогда надо маслоотделитель выше пробки собачить?

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
бочек гидрача стоит крышкой вверх

Бачок гидрача стоит крышкой вниз, в боковой крупный проход подключен впуск с клапанной крышки, выпуск ближе к центру с более маленькой пимпы:
_http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/455-masloulovitel-svoimi-rukami/
Конструкция неудачная.
а)впускная трубка установлена так, что газы будут проходить не через место наименьшего сопротивления, а именно между стенкой бачка и опилками(на фотке видно). Надо делать аккуратнее.
б)трубка на впуске погружена до самого днища бачка, там наберется масло и будет бурлить. в итоге получится не маслоуловитель, а маслообогатитель.
в)Подозрения насчет герметичности крышки, тем более прикручивающейся снизу
г)Вероятность попадания стружки в цилиндры.

Имхо идея крайне неудачная.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Вплотную занимаюсь этим вопросом масолоуловителя уже пару недель. Пришел к выводу, что самопал скорее навредит, чем поможет. Я делаю сейчас на основе штаеровского маслоуловителя. Уже закрепил маслоотделитель. Не подходят патрубки. Отчетец будет.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Вложения

• _125E2~1.JPG
    _125E2~1.JPG
    14.4 KB · Просмотры: 158

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Не путать заливную горловину и сливную пробку , я писал про сливную.
Ох. вижу в книгу вижу фигу. Я тоже про это думал, но там рычаг подвески рядом, и если этот шланг оборвется, будет крайне печально. Хотя если взять шланги от гура и пропустить его через "пружину" наподобии камазовских тормозных шлангов. Или как вариант, изготовить пробку с длинной металлической трубкой, так чтобы шланг к ней присоединялся глубоко под капотом, там где меньше вероятность его повредить.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Можно сделать подключение не на трубку, а на полый болт с медными (алюминиевыми) шайбами, как на ГУРе, просверлив пробку и нарезав в ней резьбу под этот болт, шланг тогда можно поворачивать в нужную сторону вдоль стенки поддона и торчать в сторону не будет.

Сверху