• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Или я идиот...или опять лишение прав...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Мужики...Говорю сразу...я нормальный:haha: я не знаю как так происходит...но меня за время с февраля месяца по сентябрь...3ий раз пытаються лишить прав...это уже крик души...
Рассказываю...
Спб.Площадь островского
_http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C&sll=30.3365,59.9322&l=map

Еду с матерью...таёте аурис.за рулем я.доверенности нет.есть у мамы от отца.
Совершаю поворот налево на площадь островского.и тут навстречу мне едут дпс...включают мигалки и переграждают мне дорогу поперек...
я останавливаюсь...выходит мент...ну я как бы предполагал что щас попросят документы и заранее их достал...когда он подошел он даже не представился взял документы,спросил доверенность ,я сказал что нету.и спросил его в связи с чем меня остановили...он уходя бросил фразу "встречка" и уходит...вообще давно я таких хамов не встречал.
думаю...блин...надо же разобраться какая встречка...выхожу подхожу к их машине...открываю дверь...говорю"а где встречка?" он говорит "там знак кирпич и односторонняя дорога",меня это взбесило"может вы представитесь для начала?"...на что он просто закрыл дверь.
я сразу понял что это жопа и начал звонить в службу доверия...второй мент это увидел и начал судорожно выбегать из машины и бегать туда-сюда...видимо он дозвонился раньше меня так как после короткого разговора со службой доверия был мягко послан и повесили трубку...
пошел смотреть знаки...фото прилагаються...сел в машину и понял что это суд и решил что теперь я их помучаю...вообщем в протоколе написал
"знак одностороннего движения нет,разметки на дороге нет,въехал под знак 3.1,что влечет наложение штрафа ,но не лишения права управления т\с.Свидетель Цвигун Наталия Олеговна(мать).Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрубник отказался представиться и обьяснить нарушение."...вообще там долго рассказывать наши тёрки...но результат вот...Нарушение"выезд на встречку,знак 1.3,потом нарушил знак круговое дввижение, и 3.1. кирпич. статья 12.15.4
кто что думает?
На мой взгляд...это нифига не встречка...

ТО что написано в обьяснениях мной:
"знак одностороннего движения отсутствовал,разметки на дороге нет.Въехал под знак 3.1,что влечет штраф,но не лишения права управления т\с.Свидетели:Цвигун Наталия Олеговна.Действовал в состоянии крайней необходимости.Сотрудник ДПС отказался представиться и обьяснить нарушения."
вот это мое обьяснение.
Что они написали :
совершил нарушение п.1.3ПДД водитель управлял автомобилем двигался по пл.Островского от д.7 по площади островского к д2А по площади Островского(именно так и написано) совершил выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону предназначенную для встречного движения нарушил требования дорожных знаков 4.3ПДД(круговое движение),3.1ПДД(въезд запреще) повлекшее движение во встречном направлении по дороге предназначенной для одностороннего движения(круговое движение) ответственность за которое предусмотрено ст.12.15.4КОАП"

Вложения

• 18092010059.jpg
    18092010059.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 203
  • 18092010061.jpg
    18092010061.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 200
  • 18092010060.jpg
    18092010060.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 227
  • 18092010062.jpg
    18092010062.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 189
  • 18092010063.jpg
    18092010063.jpg
    117.2 KB · Просмотры: 209
Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
То, что камрад в юриспруденции выглядит как скинхед с диссертацией на тему межэтнических отношений в Гане к делу совсем не относится.
Да... Признаюсь, был не прав. Только сейчас говорил с юристом фирмы и задал ему этот вопрос, действительно, отводятся 10 дней, в течении которых можно кататься, ну лучше в эту сторону ошибиться, чем в другую. :)
А истерика с дефекацией кирпичами началась как раз с пониманием того, что его, свет российской конференции, обули таки на 2 бутылки чего-то там вкусного.
Как образно, ну хоть не дефлорация кирпичами :haha: Я немного умолчал, что помимо несданной времянки, у меня была просроченная медсправка, а также мне предлагалось поехать в ГИБДД по месту жительства (под 100 вёрст) и взять там справку, что я не имел, во время лишения!!!, штрафов за вождения, а у меня был с пяток неоплаченный штрафов... :rolleyes:
Сионистский заговор, не иначе!
легко, рука руку моет...
Где в порядке регистрации, прописанной в статьях 131-132 ГПК находятся твои "входящие/исходящие"? Где описаны формы уведомления заинтересованных лиц о осуществлении регистрации учётных материалов?
представления не имею, а разве не так? Если почитаешь тему внимательно, прочтёшь, что я про это уже говорил: мною было написано заявление о переносе дела по месту жительства, в Мск, заявление приняли в (секретариате я его не регистрировал, как потом сказал мой адвокат, это надо было сделать), заяву они у меня приняли, сказали - ждите повестку, я несколько раз им звонил, они говорят, раз заявление написали, ждите повестку о переносе дела в ваш суд. Вместо повестки мне пришло уведомление, что дело было рассмотрено без меня, в связи с моей неявкой, и приговор - 4 мес. Когда я к ним приехал скандалить, они мне нагло заявили, что никакого заявления в глаза не видели...((( Вот так-то, камрад, как тогда доказать, что писал эту бумагу?

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
А разве судья после вынесения решения неизымает времянку, раньше вродебы так было.?
Человек сдает на суде времянку и тем самым отказывается от этих 10 дне! Я сам, своими собственными ушами, на суде у жены слышал от судьи, что "приговор" вступает в силу в зале суда! Тем не менее, одни разговоры, а ссылки нет..........

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
секретариате я его не регистрировал, как потом сказал мой адвокат, это надо было сделать
у секретаря это и регистрируется

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Тем не менее, одни разговоры, а ссылки нет.

выше статьи ГК и ГПК приведены.

Можно отправить заказным с уведомлением, но это долго, лучше лично передать.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Я сам, своими собственными ушами, на суде у жены слышал от судьи, что "приговор" вступает в силу в зале суда!
О-о-о-о-оъъъъъ!!1!!!1111!

Какой ещё приговор?! Что за издевательство?!! Зочем Вви тrавите?!!! :rofl:

Уже даже... Олег сообразил, о чём речь идёт. Все ссылки даны, все нормы права рассусолены...

Ну, как? Как тебе ещё объяснить, чем постановление от решения отличается, ка-а-ак?!! :rofl::rofl::rofl:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
представления не имею, а разве не так?
Я не понял вопроса. Должны ли что-то выдавать на руки при регистрации материалов дела? Нет, не должны - 132ая статья ГПК.

Когда я к ним приехал скандалить, они мне нагло заявили, что никакого заявления в глаза не видели...((( Вот так-то, камрад, как тогда доказать, что писал эту бумагу?
Есть 3 очевидных варианта:
- отправить заказным письмом с уведомлением (о вручении)
- отправить факсом
- зарегистрировать у секретаря, получить её устное подтверждение, придти на заседание суда и заявить/передать ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Хотя в большинстве случаев если человек является заинтересованной стороной в процессе (защита, с доверенностью или непосредственно обвиняемый) - дают ознакомится до заседания без всяких запросов.

Тем не менее, одни разговоры, а ссылки нет..........
Что же вы так ссылки-то любите, камрады? :rofl:
Прочитайте статью 32.7 административного кодекса, там всего 3 части. Если непонятно - существуют издания Коап с очень доступными комментариями.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Уже даже... Олег сообразил, о чём речь идёт.
Издеваешься? :haha: Вообще-то есть предложение почистить тему.
Человек сдает на суде времянку и тем самым отказывается от этих 10 дне!
а разве так можно?

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
- отправить заказным письмом с уведомлением (о вручении)
да, так и надо было сделать, а не переться туда
зарегистрировать у секретаря, получить её устное подтверждение
вот устное я и получил... )))
придти на заседание суда
так дело просил по месту прописки перенести, не знал, что в суде так нагло могут развести, для галки, видимо...
Что же вы так ссылки-то любите, камрады?
точность, однако, любим. :)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Атож! :friends::drinks:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
вот устное я и получил... )))
Вот это вот "устное подтверждение" надо было в книжечку себе переписать, как "Вх.11674746 от 13.23.09".

Нельзя им на слово верить ни в коем разе!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Ваcилий, ты не в тот анекдот попал ;)
вы так ссылки-то любите
ещё господа волговоды потребуют, фото, и краткий мануал... что б так сказать нагляднее:)
помимо несданной времянки, у меня была просроченная медсправка, а также мне предлагалось поехать в ГИБДД по месту жительства (под 100 вёрст) и взять там справку, что я не имел, во время лишения!!!, штрафов за вождения, а у меня был с пяток неоплаченный штрафов
Вот! Олег, если тема напишется ещё страниц на 5, думаю ещё нарушения всплывут... :)
Как тебе ещё объяснить, чем постановление от решения отличается
Это ещё ладно, я вот только не пойму причем тут
"приговор" вступает в силу в зале суда
мы уже до уголовки добрались?:smoke:
Ладно парни-поулыбались, и то хорошо... у меня одно пожелание Гонцу, прислушатся к советам, и быстренько все сделать, не оттягивать "конец" эпопеи, а то обидно будет, столько писанины- и зря. Ну и удачи.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
мы уже до уголовки добрались?
:rofl::rofl::rofl:

Расстрелять их всех на обочине их рогаток, правонарушителей таких!!1!111!!! :)

Ув.Модсостав, ниже - для Олега, прошу не килять, удалю сам. Благодарю за понимание.

/вложеннийа зохавалъ сотона/

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Как я понял:
1.В понедельник иду в суд
2.Отдаю им заявление\ходатайство(как правильно обозвать?) о пересмотрении дела
3.Получаю взамен устное(или всё таки письменное?)подтверждение о том что приняли?
4.ухожу и через дней 10-12 прихожу и спрашиваю кто судья и когда суд.

П.С.
Привидете хотя бы один пример заявления об обжаловании?(на имя кого писать,что писать,в связи с чем обжалую,в одном или в 2ух экземплярах)

Правильно?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Вообще-то есть предложение почистить тему.
Олег,не надо чистить...давай лучше когда решиться вопрос тогда и почистим.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вот про 10 дней-
По общему правилу решение суда вступает в законную силу по истечении десятидневного срока его обжалования, который начинает течь с момента принятия судебного решения в окончательной форме (см. комментарий к ст. ст. 321, 338 ГПК). Определения понятия "окончательная форма" в действующем процессуальном законе не содержится, однако оно употребляется законодателем в ст. ст. 214, 321 и 338 ГПК.
Под судебным решением, принятым в окончательной форме, следует понимать не только оглашение принятого решения, но и составление судом мотивированного решения в порядке ст. 199 ГПК и (или) принятие дополнительного решения в порядке ст. 201 ГПК.
Обстоятельства вручения (невручения) копии решения лицу, участвующему в деле, не могут повлиять на порядок вступления решения в законную силу (см. Определение Верховного Суда РФ от 7 июля 2004 г. N 15-Г04-7).

Решение вступает в силу через 10 дней т.е. имеет законную силу только через 10 дней - по ГК (ст 209), если обжалуется то, после вынесения решения вышестоящим судом. Согласно ГК и ГПК (ст 107) "Процессуальные сроки определяются датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или периодом."

Всё это правильно, только.... не относится ни разу (в нашем случае) к административному судопроизводству, а только к гражданскому. Вынесение постановления о лишении прав, это рассмотрение дел судом в ином,а не гражданском порядке.

Олег, найди сайт Травина "право руля", там адвокатами всё должно быть расписано:)

Больше слушайте этих "чудо-юрЫстоффф".:rofl::rofl::rofl:

Горе юристы:haha: С чем вы в суд придете, когда ввас на 15 суток определят??:)
У меня жена два года назад попалась с времянкой, на ВТОРОЙ день после суда, 10 тыщ на месте......... Потом ходили к адвокату -ездить нельзя с момента вынесения приговора!!!!! Обжалывать пожалуйста -10 суток, а ездить НЕЛЬЗЯ!!!

Гы...без лохА, и жиСть плоха.....:):):)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Зы... про езду после определения Мирового суда:
Ездить по времянке можно, до конца срока, указанного в ней, или до вступления в силу, постановления суда первой инстанции. При подаче жалобы на постановление суда первой инстанции, в 10-ти дневный срок, решение считается не вступившим в силу. Ездить можно(если срок времянки не истек). Если срок времянки истек, она подлевается судом рассматривающим жалобу, то есть судом второй инстанции(куда напрвалена жалоба). Если Суд второй инстанции, отказал, в удовлетворении жалобы, то с этого момента, решения суда первой инстанции, вступает в силу, и водитель счтитается лишенным в/у. Дальнейшее обжалование(в порядке надзора), уже на вступившее в силу решение суда первой инстанции, не дает право ездить.
Времянку необходимо сдать, ибо срок лишения тикать не будет. Ездить естественно, нельзя.

Гы... сЦылки не дам, ибо на глупые вопросы не возможно ответить.... Закон не может охватить всю глупость задаваемых вопросов. Приведу лишь норму права.

КоАП РФ Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Зы.. по второму пункту ст. 31.1 КоАП РФ, умные люди, тоже могут поездить еще чуток(на время рассмотрения надзорной жалобы), после оставления постановления суда первой инстанции в силе, определеием суда второй инстанции. Но .... это высший пилотаж. Не фсем дано...:haha::haha:

Теперь по срокам лишения:
С 01 июля 2010 года, всё.... писец, ни каких дискуссий и теории. Фсё прописали в лучшем виде.

КоАП РФ. Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
.........................................................................................................

4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.

5. Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как я понял:
1.В понедельник иду в суд
2.Отдаю им заявление\ходатайство(как правильно обозвать?) о пересмотрении дела
3.Получаю взамен устное(или всё таки письменное?)подтверждение о том что приняли?
4.ухожу и через дней 10-12 прихожу и спрашиваю кто судья и когда суд.

П.С.
Привидете хотя бы один пример заявления об обжаловании?(на имя кого писать,что писать,в связи с чем обжалую,в одном или в 2ух экземплярах)

Правильно?

Подаете в канцелярию мирового суда (ну там где рассматривали дело) апеляционную жалобу. На втором, оставшемся у Вас экземпляре, должны поставить полотушку, что приняли жалобу. И фсё.... ждем повестки, или через 3-5 дней, лично приходим и любопытствуем, на когда назначено рассмотрение жалобы судом вторй инстанции. По телефону лучше не звонить, в 50% случаев, обманут с датой рассмотрения, ибо выгодно рассмотреть в отсутствие, а явка не обязательна.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Олег,не надо чистить...давай лучше когда решиться вопрос тогда и почистим.

Образцы жалоб дать не трудно. Вот только толку от этого ни какого. Это даже хуже, чем делать абборт по анатомическому атласу...Здесь нужны специальные познания, и не форумское балабольство. И по сему, придушиффф жабку, ищите грамотного адвоката или юриста. Не знаю как в Питере, в Собянинске, на вторую инстанцию, дешевле 25 тыр. найти грамотного стряпчего ооооочень проблематично, почти нереально. Остальное всё, что дешевле - шелупонь. За Ваши деньги-любой каприз, но.... без гарантий и результатоффф.

В прикрепленном файле образцы. На всякий случай псыкану и надзорную жалобу. Мало ли дальше захочется повыёживаться...:rofl::rofl:
Но... естественно, к Вашему делу они не имеюб ни какого отношения. Это просто процессуальные подпинывания в правильную сторону...Если сумееете, то адаптируйте к своему случаю... Надеюсь вторую инстанцию Вашего мировухи отыщите в нЭте....То бишь районный (межрайонный) суд по мировому участку.

Зы... на двухмесячный срок в надхорной жалобе, эабейте. Это было до 01.07.10. Сейчас три месяца если рассмотрение судом.

Гы... дела реальные. Постановления мировых(а в надзоре и 2-й инстанции) были отменены.

Зы.. еще чуток Пленума ВС РФ привел. Так, для общего развития...

Вложения

• Аппеляционная жалоба.doc
    45.5 KB · Просмотры: 3
  • В кузьминский районный суд.doc
    62 KB · Просмотры: 1
  • Надзор Жалоба.doc
    73.5 KB · Просмотры: 1
  • Пленум.doc
    34 KB · Просмотры: 2

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Ездить по времянке можно, до конца срока, указанного в ней, или до вступления в силу, постановления суда первой инстанции
Что значит или-или? На выбор что-ли? Нечёткое у них определение, можно трактовать, при случае в свою пользу... :)) Двусмысленно написано, разумеется до вступление в силу решения суда. Кстати, Вы правы это не УК:
Всё это правильно, только.... не относится ни разу (в нашем случае) к административному судопроизводству, а только к гражданскому. Вынесение постановления о лишении прав, это рассмотрение дел судом в ином,а не гражданском порядке.
только сейчас узнал, что при сдаче времянки, и соответствующего заявления в день суда, человек отказывается от дальнейших претензий и жалоб и решение вступает в силу тут же. Это так, к слову
Времянку необходимо сдать, ибо срок лишения тикать не будет. Ездить естественно, нельзя.
вот, именно, для этого, чтобы не ждать эти 10 дней её и надо сдавать. Всё прекрасно "тикает" и без сдачи, процедура сдачи, повторюсь, нигде не прописана. У меня несколько знакомых лишались прав, времянку не сдавали (ездили до последнего)), права им возвращали, нервы, было дело, потрепали... В некоторых случаях цеплялись за несдачу и пытались отсчитывать срок от даты окончания времянки, но это не прокатывало.

Ладно, всё это лирика и к нашему терпиле/истцу :)) не имеет никакого отношения. Артём, бороться с этим "почти бесполезно")), но попытка не пытка, что, в сущности, ты теряешь? Ну, кроме нервов конечно..)) Удачи! :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху