• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

До какого остатка в баке можно НАМ ездить???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Короче делаю тарировку бензобака для БК. В мануале к БК написано, что "тарировка закончится, когда остаток топлива будет=6 литрам, или когда на экран выведется соответствующее сообщение". Сейчас остаток топлива по БК=10 литрам. Лампочка штатного показометра уже загоралась несколько раз из-за колебания стрелки (устойчивого горения лампочки пока нет). До такого состояния я особо никогда не доводил,- боясь спалить насос.
Так вот, кто до какого остатка в баке катался? Может кто нить глох от того, что просто закончилось топливо? Ломается ли при этом ЭБН? И вообще на морозе он может сгореть при пустом баке?
Буду очень признателен поделившимся опытом, ибо чё то нервничаю я по этому поводу :(...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
чем раньше Вы снимите его в целях определения марки и ревизии и замены крепежа,
Добавлю к списку - чистка фильтров или замена, краска бака хорошо их забивает, да и бензин у нас не стерильный.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Крепление б\насоса подвержено ржавлению и чем раньше Вы снимите его в целях определения марки и ревизии и замены крепежа, тем легче будет в дальнейшем замена б\насоса в случае выхода его из строя. ИМХО.

это место было обработано и покрашено антикорозийкою сразу после покупки авто, теперь я туда долго не собирался лезть,
но блин с насосом испугали, хотя на попрошайке в этом году километров 40 уже накатал.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
И куда это интересно трубочка присоединяется внизу стакана???

Да, вот, блин не видно куда она присоединяется! :). Кстати сказать, эта соска, которая на фото подписана как "струйный насос", через неё ЭБН сосёт, это подача?. Так вот, я вам скажу, что и в этом месте мой модуль отличается. Наколько я помню, там простой клапан на вход в стакан - прямо на дно стакана, по-моему прям под всасывающим штуцером ЭБН.

Товарищи, я не спорю, что в ваших модулях струйные насосы, и если у вас с обратки снять трубочку - то произойдёт коллапс :). Просто модуль Э04... имеет отличную (от вашего) конструкцию, которую вы не знаете, но тем не менее делаете выводы. И потом, обясните мне, если в моём модуле Э04 уровень топлива в противоотливном стакане=уровню топлива в баке, то зачем вообще сделан противоотливной стакан, если он не нужен, тем более в, как вы говорите, "эконом варианте"???

ЗЫ Если честно, вы во мне пробудили интерес. Буду на даче - обязательно в гараже поковыряю и пофотаю свои модули. Продолжение следует...:)

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Royal257, да, мой насос, успокоил, спасибо ))

А что такой поплавок погнутый? Или он у всех такой?

Это йа его так изогнул, он зацеплял за бак и всегда показывал одно и то же значение независимо от уровня топлива в баке.
Следует оговориться, что по гарантии мне ничего не сделали, длинная эпопея была, но по ходу они сами не знали в чем дело, у меня уже руки опустились, как Uncle Sam открыл мне глаза.
Инструкция тут: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=29916&page=6 пост 81

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Два раза на своей Волге с крайслером катался дло полной остановки по причине отсутствия бензина в баке. Проблем с насосом и со всем остальным никаких не испытывал.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Теперь могу сказать, что видел у себя.
Сегодня полез посмотреть состояние фильтра (памперса) и за одно отрегулировать ДУТ.
Вскрытие показало, что у меня стоит Э 04.3900....
с насосом "СИМЕНС" и ДУТ от "СИМЕНС".
Э 04. регулирвал около 5 часов, в итоге на заглушенном двигателе показывает точно (сливал весь бензин и наливал по литрам), но стоит завести как стрелка отклоняется к "0" примерно на толщину оной. На практике это 2.5 литра.
Сакан упирается в дно бензобака и дренажного (сливного) отверстия там нет, т.е. стакан будет всегда полный пока есть бензин. Насос забирает бензин из стакана который наполняется с обратки.

Снять модуль ЭБН немного подумав не составило труда. Может кому-нибудь и пригодится мой вариант. Памперса такого я не нашёл и отмыл старый как мог.

Вложения

• Модуль ЭБН (21).jpg
    Модуль ЭБН (21).jpg
    393.5 KB · Просмотры: 100
  • Модуль ЭБН (31).jpg
    Модуль ЭБН (31).jpg
    325.7 KB · Просмотры: 99
  • Модуль ЭБН (41).jpg
    Модуль ЭБН (41).jpg
    399 KB · Просмотры: 167
Последнее редактирование:

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
А вот и самое интересное, как я снял модуль.

Сверлится технологичекое отверстие над "предательским" винтом, и всё.

Вложения

• Модуль ЭБН (61).jpg
    Модуль ЭБН (61).jpg
    287.4 KB · Просмотры: 63
  • Модуль ЭБН (91).jpg
    Модуль ЭБН (91).jpg
    365.2 KB · Просмотры: 63

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Интересная конструкция, я понял что патрубок №1 забирает бензин из стакана, а откуда поступает бензин по пути №2? Если через дно стакана, то как фильтруется? И где обратный клапан чтобы бензин не стекал из стакана?

Вложения

• %20%20~2.JPG
    %20%20~2.JPG
    87.4 KB · Просмотры: 28

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Клапан стоит на дне стакана. Блестящая блямба с маленьким чёрным проводком на фото 3 - регулятор давления.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Сверлится технологичекое отверстие над "предательским" винтом, и всё.

Ну тут уже (вчастности мной) 100 раз обсасывалось, что можно просто пассатижами загнуть пол, и обратно выпрямить. Хотя со сверлением тоже вариант (он, кстати, был у меня в голове, когда снимал это чудо).

Добавлено через 59 секунд
RustUZB, а ты как трубки с ЭБН снял??? Тут народ говорил, что такое возможно только со строительным феном???

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
а откуда поступает бензин по пути №2?

С чего вы взяли, что есть путь №2? :)

Добавлено через 29 секунд
Интересная конструкция

Да, да - изучаем, изучаем.:)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
И где обратный клапан чтобы бензин не стекал из стакана?

Клапан стоит на белой пластиковой крышке. Блестящая блямба с маленьким чёрным проводком на фото 3

Видимо имеется ввиду не регулятор давления, а клапан стакана. Ну и видимо мои посты тоже не очень внимательно читаются:

Наколько я помню, там простой клапан на вход в стакан - прямо на дно стакана, по-моему прям под всасывающим штуцером ЭБН.

У меня в памяти осталось, что если на эту пимпочку нажать пальчиком, то бенз из стакана начинает вытекать, да прям по пальчику:).

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145
Да сильно извиняюсь, не внимательно отреагировал.
Да клапан стоит, красненькая резиночка на дне стакана, а эта "блестящая блямба" как правильно меня поправил наш товарищь и есть - регулятор давления.

Трубочки снялись легко (подача, обратка) там по бокам защёлки 2 нажимаются и всё. С самого насоса трубки не снимал.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
RustUZB, вот ты поковырял этот модуль хорошенько. Твоё мнение по нашему вопросу - в процессе работы, будет ли уровень топлива в стакане выше уровня топлива в баке, и почему?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
В модуле от RustUZB будет стакан полным, т.к. идет одновременный забор насосом топлива из стакана и бака через "памперс" и обратный клапан. При такой схеме стакан будет все время полным, при опусташении бака в насос попадет эмульсия - бензин со стакана и воздух из бака, при этом сам насос будет в бензине. Эмульсия думаю мотору не понравится и он заглохнет, а насос при этом останется в бензине.
В насосах как у меня и kirillgaz добавление бензина из бака идет за счет обратки, а в насосе RustUZB за счет всасывания, а вот у MetalliC пока не понятно.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
в насосе RustUZB за счет всасывания, а вот у MetalliC пока не понятно.

Кхе-кхе. Вы, видимо на самом деле тему не очень читаете:)

у меня стоит Э 04.3900

На первых двух мой первый покорёженный модуль (Э04....)

Просто модуль Э04... имеет отличную (от вашего) конструкцию, которую вы не знаете, но тем не менее делаете выводы.

Наколько я помню, там простой клапан на вход в стакан - прямо на дно стакана, по-моему прям под всасывающим штуцером ЭБН.

Насос забирает бензин, по большому счёту из бака (тк стакан соединён с баком).

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Кхе-кхе. Вы, видимо на самом деле тему не очень читаете
Ну так бы и сказал что у табя такой же как у RustUZB, на твоих фотках не видно систему со стороны всасывания и "памперс" не разу не упоминался :rolleyes:
Просто модуль Э04... имеет отличную (от вашего) конструкцию, которую вы не знаете, но тем не менее делаете выводы.
Действительно не знал такую конструкцию, просто по описаниям я сначала понял что насос бензин забирает только из стакана, а в стакан он поступает самотеком через клапан, а оказалось что насос сосет из бака и стакана одновременно.
Вывод: на представленных в этой теме насосах можно ездить практически до сухого бака. :drinks:

Сверху