• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как обстоят дела с запчастями

Kamal

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Здравствуйте уважаемые форумчане! Окончательно заколебался ходить пешком и ездить в метро. Встала проблема выбора авто. Бюджет ограничен приемно 200 000 рублей. Так что выбор либо - либо: либо древняя буржуйская ушатайка, либо что то посвежее но отечественное. ТАЗ брать душа не лежит. А лежит душа к 102 или 105 волге. Только гложет вопрос. А как у них с запчастями нынче? Машинка то с производства снята давненько уже... Уважаемые форумчане, отпишитесь пожалуйста как обстоят дела с запчастями и сервисом для волг в Москве.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Запчастей куча + с разборок можно брать. Ремонтироваться можно у клубней с форума: сделают в разы лучше и дешевле чем сторонние сервисы:)

P.S. запчасти с разборок лучше и брать. Ибо многие новые ужасного качества.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Kamal, если не планируете возиться с машиной самостоятельно - Волгу не берите! Лучше ВАЗ.

Запчасти вроде пока есть (хотя кач-во как повезёт), но Волг в сервисах боятся, как огня.

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Видимо это от города зависит. У нас никто не боится, мало того, в некоторых сервисах с уважением относятся.
Да и никто не заставляет самому автомобиль ремонтировать, так что можно взять Волгу посвежее и ездить. Периодичность профилактики и замены узлов прописана в инструкции. Конечно многие узлы прослужат и дольше, чем указано, но лучше до поломки не доводить.
С запчастями все гут. Часто есть выбор из нескольких производителей.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Волгу будут делать всегда и везде.
Не знаю, как "в глубинке", а в больших городах именно шугаются...

Я как-то заехал в мелкий придорожный сервис на трассе, хотел пламегаситель поменять... Я и сам могу, конечно, но была плохая погода, самочувствие и куча других дел... Подъехал, договорился (но не назвал марку машины), начинаю заезжать на подъёмник... Слесарь как увидел - буквально грудью встал! Не буду и всё! С огромным трудом и с помощью руководителя сервиса его удалась заставить... Какая разница - на какой машине срезать два хомута болгаркой, стукнуть несколько раз кувалдочкой и затянуть 4 гайки, он объяснить так и не смог. "Не делаем Волги и всё!"

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Здравствуйте уважаемые форумчане! Окончательно заколебался ходить пешком и ездить в метро. Встала проблема выбора авто. Бюджет ограничен приемно 200 000 рублей. Так что выбор либо - либо: либо древняя буржуйская ушатайка, либо что то посвежее но отечественное. ТАЗ брать душа не лежит. А лежит душа к 102 или 105 волге. Только гложет вопрос. А как у них с запчастями нынче? Машинка то с производства снята давненько уже... Уважаемые форумчане, отпишитесь пожалуйста как обстоят дела с запчастями и сервисом для волг в Москве.

ВОЛГА - состояние души. По затратам будет дороже ТАЗА.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Kamal, если не планируете возиться с машиной самостоятельно - Волгу не берите! Лучше ВАЗ.
Не так категорично!
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1991237&postcount=5

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Не знаю, как "в глубинке", а в больших городах именно шугаются...!"
да и в глубинке не особо жалуют.. поэтому - ручками-ручками..

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
По затратам будет дороже ТАЗА.
это кто сказал такое? зависит от обслуживания.. запускать болячки не надо..

Parovozik

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
На Волжану видел зап части на http://www.magasik.ru/catalog/avtozapchasti-gazel-volga-sobol/ не так уж и туго с ними. Там они на сайте вперемешку с деталями на Газель и Соболь.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Вообще Волга не такой уж и капризный автомобиль - этж вам не копейка...

Sab1980

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Бери 105 не пожалеешь

Добавлено через 47 секунд
С запчастям проблем нет,да и на разборах полно запчастей :)

Добавлено через 37 секунд
Еще здесь на форуме ребята продают много запчастей...

Сверху