• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому свечечку чудодейственную?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Судя по названию эти свечи:
1.увеличивают мощьность на 100%
2.увеличивают ресурс мотора на200%
3.уменьшают токсичность до 0
4.позволяют не менять масло в течение всего срока службы
5.уменьшают тормозной путь авто на 50%
я просто предположил что обещает реклама этих свечей. А теперь официальная информация:
При подаче высоковольтного импульса в зазоре между электродами происходит пробой, образовавшийся плазменный сгусток выталкивается в камеру сгорания. Одновременно происходит поджиг топливной смеси в полости свечи, и продукты сгорания через сопло с высокой скоростью впрыскиваются в цилиндр ДВС. При этом обеспечивается объемный поджиг топливной смеси.
Браво мошенникам! Позор физикам!Они (физики), будучи людьми малообразованными и недалекими, строят какие-то сложные конструкции, что получить ПЛАЗМУ, тратят на это уйму электричества и денег, не спят ночами, а тут вот она, плазмочка, на халяву , внутри свечечки , вкрученной в движочек, да еще выталкивается сия плазма силами волшебными, превозмогающими легко давление смеси в конце такта сжатия и поджигая окрест себя все , что гореть может, помогая хозяину двигать колесницу окаянную с силой и скоростью доселе невиданной! На колени, дети мои, поклонимся достославным мошенникам, на нашей вере в чудо деньгу зашибающих!
А теперь кратко о действительно форкамерном поджиге смеси: по сути форкамера-это камера сгорания в миниатюре, в которую через специальный (!) клапан из специальной (!!) камеры в карбюраторе подается обогащенная (!!!) смесь, поджигаемая свечой.Образуется плотный факел пламени, который, попадая в основную камеру сгорания, поджигает переобедненную(!!!!) основную смесь, которую обычная свеча поджечь не в состоянии и вот тогда-то и наступает уменьшение склонности к детонации, поскольку смесь переобедненная и поджигается практически во всем объеме сразу, не оставляя места ударным фронтам пламени, и улучшается экономичность за счет такого смесеобразования.
P.S Лоботряс!А почему такой ник выбрал?Ну никак на него не похож.Мое почтение!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Ответ: Кому свечечку чудодейственную?

Кстати о птичках...
В старые давние времена, когда я учился в школе, пламя называли низкотемпературной плазмой. Примерно в то же время появились форкамерно-факельные двигатели. Возможно, автор рекламы из таких же динозавров.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Правильно называли:) Искровой разряд свечи зажигания тоже имеет плазменную природу.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

:) Двигатель, в котором топливо-воздушная смесь горит, тоже немножко плазменный :)

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Точно-точно, плазма, я её сразу узнал. В ней электроны отдельно от ядер. Потому она и ток проводит хорошо.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Они термоядерные. Видал такую штуку здоровую, круглую, куда педаль тормоза идёт? Так вот это термоядерный флуктуатор. Там термояд закольцован, а педаль нажимаешь, - он раскольцовывается, создаёт X-поле, из-за которого машина обретает отрицательную кинетическую энергию, ну и тормозит почему-то.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

А у меня форкамерный двигатель, если я в нго поставлю форкамерные свечи получится "ну вааащщщще плазмо дрыгатель!"
Чудо плазмогенератор-форкамера!!! О! Я тебе поклоняюсь *бух на колени*! Где горе ынжынера??? Срочно мне форкамеру в тормоза, в подвеску, в сиденья, в салон!!! В мОзги мне форкамер-плазменный снаряд!!!

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195

Лет пять назад я был прикупил такое "чудо" для тогда еще 402 двигателя и... в результате через 15 км полетел коммутатор.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Хлопцы, целая страница флуда, заканчивайте уже, по существу все в первом посте написано, давайте переместим тему в курилку и там будем глумиться!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху