• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

О карбюраторах К-151 и К151С

Макс [2410]

Завсегдатай
Регистрация
31 Май 2007
Сообщения
1,132
Реакции
629
Баллы
295
Дорого времени суток!
достался мне карбюратор к-151 )) хочу его вместо родного к-126гм поставить))
раскидал на бумажке его, промыл весь блестит как зеркальце))
но одна проблемка нарисовалась...
там внутри, под крышкой его, особо регулировок нет, кроме поплавковой камеры, ну с ней всё просто, и ускорительного насоса...с ним труднее...мануала по его регулировке нигде почему-то не нашёл... там два винтика... один - пробка под которой чтото вроде иглы но тупое и пласмассовое, под которой шарик... второй - что-то вроде иглы... так вот... при разборке карба еле сорвал, аж хрустели оба когда вывинчивал... т.к. было с чем сравнивать (ещё 2 полуразобраных к-151) сравнил... на одном этот винт (второй) был на 1.5 оборота выкручен, а на втором на 1 оборот... так вот, на что же всётаки эти два винтика влияют, и как их грамотно выставить?


Добавлено через 14 часов 52 минуты 17 секунд
винтики эти-который ближе к краю корпуса-игла регулировки производительности ускорит.насоса,заворачиваешь-уменьшает,и наоборот.второй винтик-ограничитель хода всасывающего клапана(шарика),заворачивается до упора.

КАРБЮРАТОР К151С ПО СРАВНЕНИЮ С КАРБЮРАТОРОМ К151 ИМЕЕТ:

малый диффузор новой конструкции, обеспечивающий более высокое разрежение, обладающий большей стабильностью показателей в условиях массового производства

ускорительный насос с выводом распылителей в обе камеры

бесступенчатый привод пускового устройства, позволяющий более гибко управлять двигателем в режимах пуска и прогрева и исключающий необходимость процедуры нажатия на педаль газа перед пуском холодного двигателя

измененную регулировку дозирующих элементов, обеспечивающую наилучшие ездовые качества автомобилей при выполнении норм по токсичности отработавших газов

________________________________________________________________________________

Картинка добавлена в это сообщение модераторами для справочной информации:

as564qxfbmft.jpg


7blasidisgyv.jpg

k9vfsow4jny9.jpg

5nic7cjo7a4p.jpg

50zyq2v9fw0n.jpg

cr526snxc8e7.jpg

04umipmdprkl.jpg

z3l4mazr1p54.jpg

8ab05v6iqoic.jpg

s8skjnutjtjr.jpg

8y9nz3o7qj0h.jpg

7l39s68kr6r7.jpg

k4b7zi5zj5td.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
4 Мар 2012
Сообщения
2,598
Реакции
788
Баллы
414
Предлагаю проверенную многими годами технологию ПОЛНОГО ремонта К-151:


Кар-ры К-151 даже НОВЫЕ не более чем набор деталей! Практически все УСТАНОВОЧНЫЕ механические регулировки НАРУШЕНЫ! Даже на НОВОМ кар-ре, привалочная плоскость средней части кар-ра ГНУТАЯ (видно на глаз при снятом "низке"!!!). Для выправления и пришлифовки надо ПОЛНОСТЬЮ разобрать среднюю часть. Для удаления переходных трубок: вставить в трубку сверло 3мм, зажать патроном дрели и аккуратно извлечь трубку. Поставить ср/часть гнутой стороной вверх на наковальню (я использую чугунный утюг зажатый в тиски) и, через выколотку (использую длинную отшлифованную плоскость молотка) выправить плоскость. Перевернуть ср/часть и, через другую выколотку, выправить незначительные неровности. Зажать в тиски напильник со средней насечкой (400ммХ40мм) и прошлифовать плоскость до получения однородной поверхности. Также прошлифовать плоскость камеры ускорительного насоса (УН). Рассверлить сверлом 0,5мм отверстие в распылителе УН (в двойном распылителе 0,5мм в 1-ю камеру, 0,4мм во 2-ю камеру). Это улучшает динамику разгона, "давить" на газ приходится меньше и, как результат, получается некоторая экономия топлива. После шлифовки, шабером снять фаски в отверстиях п/трубок, на кромках каналов диффузоров и на кромке камеры УН. По инструкции ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ, зазор между заслонкой и корпусом д/заслонок в закрытом положении 0,03мм (толщина человеческого волоса!). Этот зазор обеспечивает "перетечку" воздуха необходимую для плавного, без провала, начала открывания д/заслонок. Работа по установке д/заслонок в ПРАВИЛЬНОЕ положение довольно кропотлива и требует терпения и внимания. Заслонки приходится смещать относительно корпуса и подпиливать кромку чтобы получить допустимый зазор и правильное положение. Увеличенный зазор создаёт ПОДСОС воздуха и НЕВОЗМОЖНОСТЬ отрегулировать нормально ХХ. "Иглу" топливного клапана заменить на "иглу" от топливного клапана "UNIKAR-4" Резинки этих клапанов НЕ РАЗРУШАЮТСЯ бензином и работают годами (уровень топлива проверять и устанавливать на работающем на ХХ дв-ле. Уровень должен быть по ребро внутри п/камеры, что соответствует 21мм от плоскости разъёма). После сборки кар-ра проверить и, при необходимости, отрегулировать ПУСКОВЫЕ зазоры ВЗ и ДЗ. При полностью ЗАКРЫТОЙ в/заслонке, зазор между ДЗ и корпусом 1,2-1,5мм (регулируется упорным винтом на рычаге). Зазор между рычагами привода ВЗ 0,2-0,7мм (этот зазор обеспечивает открывание ВЗ при пуске дв-ля на 6мм в нижней части ВЗ). Для регулировки: отвернуть винт крепления пластины, к которой крепится тяга управления ВЗ и, изменяя положение пластины, получить необходимый зазор. Для нормальной работы УН, после сборки кар-ра, проверить работу РЫЧАГА привода УН. Диафрагма должна начинать работать ПРИ МАЛЕЙШЕМ открывании ДЗ (добивается подгибанием нижней части рычага, в зоне контакта с кулачком на оси ДЗ). После ПРОГРЕВА дв-ля, винтом "качества" добиться МАКСИМАЛЬНЫХ оборотов, винтом "количества" установить 750-800об/мин. Повторяя операции с винтами, добиться УСТОЙЧИВОЙ, ровной работы дав-ля. При резком газе!, дв-ль должен набирать обороты СРАЗУ, не допуская никаких провалов! Иногда приходится подбирать ОЗ (регулировку надо делать НИЖНИМ болтом, верхний болт должен стоять напротив СРЕДНЕГО деления шкалы). Удачи.
 

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,568
Реакции
1,453
Баллы
440
Кар-ры К-151 даже НОВЫЕ не более чем набор деталей! Практически все УСТАНОВОЧНЫЕ механические регулировки НАРУШЕНЫ!
Абсолютно согласен! :drinks:
А дальше
Даже на НОВОМ кар-ре, привалочная плоскость средней части кар-ра ГНУТАЯ (видно на глаз при снятом "низке"!!!)
Да и ХРЕН с ней, это Вам не ГБЦ, 0.5 мм. свободно выбирается за счет "бутерброда" из прокладок между средней и нижней частью. Если больше, то надо смотреть, по факту (наличие подсоса воздуха и связаная с этим проблема ХХ). Свою плоскость, оставьте для советов по ГБЦ.
Специально для ВАС Никита Козлов,
Вот карб, абсолютно исправный. Используется, как оборотный, на временную замену при ремонте основного карба. Многие клиенты, получив его в обмен своего, на время ремонта, просят оставить этот, опасаясь, что с их отремонтированным карбом, машина, так уже не будет ехать. (хотя как он выглядит внешне, по-началу многих пугает).
Еще раз повторюсь, это карб не на продажу, а на временную замену. По-этому мне нет смысла вылизывать его, как кошачьи ..







Видим наличие искривления средней части карба:







Но, он же прекрасно работает. Почему?
Потому что, бутерброд из прокладок, прекрасно обжался, это видно по фото самих прокладок. Отчетливые, рельефные обводы привалочных плоскостей и каналов карба. Отсутствие следов подсоса воздуха из вне (выражаются белыми полосами в месте подсоса).
Все это говорит о том, что не следует, сломя голову, бросаться притачивать, выравнивать среднюю часть.
В подобном случае, СОВЕТ:
Не меняйте старые прокладки на новые!!!
Вот с новыми, возможен (но не обязателен) подсос воздуха на карбе!
Вот сами прокладки:











Идем далее:
Рассверлить сверлом 0,5мм отверстие в распылителе УН (в двойном распылителе 0,5мм в 1-ю камеру, 0,4мм во 2-ю камеру). Это улучшает динамику разгона, "давить" на газ приходится меньше и, как результат, получается некоторая экономия топлива.
Экономия топлива, можно получить отрегулировав объем подачи 11-12 куб/см. за десять ходов .
Если ничего не регулировать, то после такой "сверловки", можно получить и 18 и 20 и более кубов. Что, в свою очередь, не очень хорошо скажется на экономии.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1356543&postcount=2192

http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1356733&postcount=2195

Уровень должен быть по ребро внутри п/камеры, что соответствует 21мм от плоскости разъёма).
Если Вас не затруднит, возьмите штангель и замерьте это расстояние.
Наверное, Вас сильно удивит, что это не 21.5 мм , а 23-23.5мм. (в зависимости от литья карба)









прошлифовать плоскость камеры ускорительного насоса (УН).
Видимо, речь об этом?






Если нет потеков, зачем, что-то там шлифовать?
Достаточно при разборке, пометить диафрагму таким образом, чтобы было ясно, как она стояла изначально. Например вот так:






Если же пришлось менять диафрагму УНа и появились подтекания, а под рукой нет рашпиля, то можно пойти следующим образом, подрезать края диафрагмы, вот так:






Ув.Никита Козлов, Вы прекрасно пишите о ГБЦ, поршневой, про кап.рем. 402, чувствуется, что у Вас большой опыт в этом вопросе. Обратите внимание, в этих темах, я с Вами не спорю, НО, карбюраторы, это не Ваш "конек", не пишите про то, что Вы в совершенстве не знаете, не путайте людей (форумчан) пожалуйста!
Свои изыскания, по данному вопросу, Вы всегда можете высказать, на своем "кулибинске".
С ув. zhikler !
 
Регистрация
4 Мар 2012
Сообщения
2,598
Реакции
788
Баллы
414
Абсолютно согласен! :drinks:
А дальше

Да и ХРЕН с ней, это Вам не ГБЦ, 0.5 мм. свободно выбирается за счет "бутерброда" из прокладок между средней и нижней частью. Если больше, то надо смотреть, по факту (наличие подсоса воздуха и связаная с этим проблема ХХ). Свою плоскость, оставьте для советов по ГБЦ.
Специально для ВАС Никита Козлов,
Вот карб, абсолютно исправный. Используется, как оборотный, на временную замену при ремонте основного карба. Многие клиенты, получив его в обмен своего, на время ремонта, просят оставить этот, опасаясь, что с их отремонтированным карбом, машина, так уже не будет ехать. (хотя как он выглядит внешне, по-началу многих пугает).
Еще раз повторюсь, это карб не на продажу, а на временную замену. По-этому мне нет смысла вылизывать его, как кошачьи ..







Видим наличие искривления средней части карба:







Но, он же прекрасно работает. Почему?
Потому что, бутерброд из прокладок, прекрасно обжался, это видно по фото самих прокладок. Отчетливые, рельефные обводы привалочных плоскостей и каналов карба. Отсутствие следов подсоса воздуха из вне (выражаются белыми полосами в месте подсоса).
Все это говорит о том, что не следует, сломя голову, бросаться притачивать, выравнивать среднюю часть.
В подобном случае, СОВЕТ:
Не меняйте старые прокладки на новые!!!
Вот с новыми, возможен (но не обязателен) подсос воздуха на карбе!
Вот сами прокладки:











Идем далее:

Экономия топлива, можно получить отрегулировав объем подачи 11-12 куб/см. за десять ходов .
Если ничего не регулировать, то после такой "сверловки", можно получить и 18 и 20 и более кубов. Что, в свою очередь, не очень хорошо скажется на экономии.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1356543&postcount=2192

http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1356733&postcount=2195


Если Вас не затруднит, возьмите штангель и замерьте это расстояние.
Наверное, Вас сильно удивит, что это не 21.5 мм , а 23-23.5мм. (в зависимости от литья карба)










Видимо, речь об этом?






Если нет потеков, зачем, что-то там шлифовать?
Достаточно при разборке, пометить диафрагму таким образом, чтобы было ясно, как она стояла изначально. Например вот так:






Если же пришлось менять диафрагму УНа и появились подтекания, а под рукой нет рашпиля, то можно пойти следующим образом, подрезать края диафрагмы, вот так:






Ув.Никита Козлов, Вы прекрасно пишите о ГБЦ, поршневой, про кап.рем. 402, чувствуется, что у Вас большой опыт в этом вопросе. Обратите внимание, в этих темах, я с Вами не спорю, НО, карбюраторы, это не Ваш "конек", не пишите про то, что Вы в совершенстве не знаете, не путайте людей (форумчан) пожалуйста!
Свои изыскания, по данному вопросу, Вы всегда можете высказать, на своем "кулибинске".
С ув. zhikler !

Привет! Ремонтом кар-ров занимаюсь около 40 лет. Всё, о чём я пишу, проверено на многих сотнях машин за многие годы. Что касается "камеры" УН, то кривой оказывается САМА камера, не крышка. Каждый может оставаться при своём мнении. Люди, использовавшие предложенную технологию, очень довольны работой своих кар-ров. На фото прокладок отчётливо видны места подсоса воздуха в зоне канала ХХ (потемнение прокладки появляется в местах подсоса воздуха). В местах, где подсоса нет, цвет прокладок НЕ МЕНЯЕТСЯ! Удачи.
 

zhikler

Житель
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,568
Реакции
1,453
Баллы
440
Ремонтом кар-ров занимаюсь около 40 лет.
Сочувствую, ибо за этот срок, знания не встретились с практикой!
Уровень должен быть по ребро внутри п/камеры, что соответствует 21мм от плоскости разъёма).
А на самом деле;
возьмите штангель и замерьте это расстояние.
Наверное, Вас сильно удивит, что это не 21.5 мм , а 23-23.5мм. (в зависимости от литья карба)
(далее фото)

На фото прокладок отчётливо видны места подсоса воздуха в зоне канала ХХ (потемнение прокладки появляется в местах подсоса воздуха).
Это не выпускной коллектор, подсос воздуха может быть только во внутрь карба, "свежим", забортным воздухом, откуда будет потемнение???
Включите свой разум, логику.
В остальном то же не согласны?
Догмы, скопившиеся за 40 лет работы, пожалуйста на:
Свои изыскания, по данному вопросу, Вы всегда можете высказать, на своем "кулибинске" форуме.
С ув. zhikler !
 

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
40 лет... я валяюсь.. За 40 лет я бы докторскую защитил по карбам. Шутка :)

По теме: А зачем отмечать где низ где верх диафрагмы УН -? Чтобы заменить низ на верх-?

И еще - я тоже шлифую буртики как на крышке УН так и на самом карбе.. привалочную поверхность. Обьясню зачем: так как новый карб последний у меня был давно и один всего, а в основном я занимаюсь возвращением к жизни старых..закисших карбов -- то я еле еле металлической насадкой проволочной( картинка) прохожу по краям буртикам крышки УН и камеры УН.. так чтобы убрать заусенцы и прочий мусор.

Но никак не напильником.. конечно.., напильником рука чуть дрогнет .. и угол атаки изменится напильника... шлифую на круге или ровной поверхности ...
 

Вложения

  • sch_cdd.jpg
    sch_cdd.jpg
    16.7 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,568
Реакции
1,453
Баллы
440
По теме: А зачем отмечать где низ где верх диафрагмы УН -? Чтобы заменить низ на верх-?
Просто старая мембрана обжалась и приняла свою форму. Форму которую имеет крышка УНа, а так как, литье крышки далеко от совершенства, иногда бывает так, что до ремонта (разборки) карба, ничего, нигде не сочилось(текло, бежало),а после сборки начало. И виной тому, бывает, просто не правильно (не как была) установлена мембрана.
По-этому, при разборки карба, я всегда отмечаю её.
 

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
zhikler, Понятно... значит я действую совершенно наоборот :) -- верхнюю часть .. которая была менее всего нагружена бензом .. я наоборот переставляю вниз.

Ну это как говорится кто как хочет - тот так и хохочет :rofl: - главное чтобы протечек не было.:yes2:

ПН ун люблю собирать при снятом карбюраторе.. положив его горизонтально так чтобы крышка УН ложилась сверху вниз и крутить так удобнее мелкие болтики. На установленном на авто карбе это не так удобно уже..хотя при появлении течи наверно и придется .. не снимать же весь карб для выравнивания случайно завернувшегося краешка диафрагмы
 
Последнее редактирование:

Шурик 4444

Общительный
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
72
Реакции
15
Баллы
85
Парни машинка заводится с первого раза но почти сразу глохнет, потом заводится нормально. Вычитал тут про регулировку пускового устройства. так вот на воздушной заслонке зазор был не 6мм а 10-11мм, поставил как надо. история повторилась почти без изменений, подскажите как можно отрегулировать дроссельную заслонку по зазору 1,5мм но при этом не снимая карба... подскажите!!! какрб 151 проста без букв
 

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
дроссельную заслонку по зазору 1,5мм но при этом не снимая карба... подскажите!


Очень проблематично. Просто закрыть заслонку как положено можно.... с помощью полоски бумаги и винтом номер 8 на рисунке 4 подкрутить...это да. А вот когда пусковое настраиваешь..желательно снять карб чтобы снизу сверлышком зазор проверить. Сверху тоже можно... но нужен длинный кусок металла диаметром зазора - 1,2-1,8 мм
 
Последнее редактирование:

Шурик 4444

Общительный
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
72
Реакции
15
Баллы
85
Очень проблематично. Просто закрыть заслонку как положено можно.... с помощью полоски бумаги и винтом номер 12 подкрутить...это да. А вот когда пусковое настраиваешь..желательно снять карб чтобы снизу сверлышком зазор проверить. Сверху тоже можно... но нужен блинный кусок металла диаметром зазора - 1,2-1,8 мм

я как бы придумал сверло в трубочку от вэдешки вставил стоит плотно, проста если я подсос вытащу и сниму верхнию крышку то как понял дросель будет маленько открыт да?
 

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да при полностью вытащенной ручке подсоса в салоне - воздушная заслонка полностью должна быть закрыта, однако как Вы пишете если снять верхнюю крышку карба -- то можно соломинкой со сверлом или другим железным столбиком диаметром 1,5 мм -- если будет в щель между кромкой ДЗ и стенкой СК проходить железяка-- значит зазор есть и он нормален. Гинекологи тут как тут :rofl:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Пусковой зазор ДЗ увеличиваем или уменьшаем винтом 12 на рисунке 13
 
Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ручка подсоса в салоне утоплена
 

Вложения

  • P1040622.jpg
    P1040622.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 16
  • P1040621.jpg
    P1040621.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 26

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ручка подсоса в салоне вытащена полностью
 

Вложения

  • P1040618.jpg
    P1040618.jpg
    110.7 KB · Просмотры: 14
  • P1040620.jpg
    P1040620.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 27

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Положение рычагов при пуске ( ручка подсоса полностью вытащена.. вытянута...)
 

Вложения

  • P1040619.jpg
    P1040619.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как только запуск произошел... чуть чуть утопите ручку подсоса...

ВСЕ
 
Последнее редактирование:

varta

Завсегдатай
Регистрация
7 Янв 2010
Сообщения
888
Реакции
130
Баллы
205
стоит к151. Сейчас похолодало (0 или чуть выше). Заводится на подсосе или без него долго.

Пошла непонятная фигня: на холодном двигле (на горячем почти пропадает эффект) нажимаю тапочку, чтоб поехать, наполовину или в пол, а она тупит.
Я еду, нажимаю тапок, а она тыр-тыр-тыр-буль-буль-буль - типа собирается заглохнуть или тянет как-будто на 2-3 свечах. Тапок отпускаю немного - восстанавливается.
А когда перетерпливаю езду на 2-3 свечах, в какой-то момент (скажем, пара тысяч оборотов) машина внезапно просыпается и прёт, как полагается (на холодном, на горячем).
Карбюраторщик ничего криминального не нарыл, но отказывается разбирать чистить.
Если постепенно набирать обороты, то тачка туповата, но ощущения 2-3 цилидров нет.
При буль-бульках изредка бывают как-бы прострелы или большие бахи в глушаке.

короче, такая фигня может быть из-за карба? Может, такова конструкция К151 с завода?

P.S. грешил на свечи. Поменял - без изменений. Провода проверял лампочкой - ок. Ставил новый рабочий коммутатор - без изменений.
На трамблёр, провода грешить рука не поднимается, т.к. им пофиг на угол открытия заслонки карбюратора.
Угол трамблёра не помогает. Вакуум-корректор исправен. Ускорительный льёт чётко и маслание им во время "провала/тупяжа" никак картину не улучшает.

P.S. До этого ездил 5 лет на К126Г и на холоде такие фокусы он мне не показывал (т.е. просто слабоват на-холодную, но не вырубал свечи). К126Г - спец по другим нервотрёпкам :)
 
Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
4,506
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
такая фигня может быть из-за карба?
может .. я бы снял его .. ревизию бы сделал и продул все прочистил.. выставил зазоры и проч..все что написано ранее в этой теме.... и после этого перестал бы думать на карб , а перешел к другим узлам... на наших машинах они есть

ПН элементарная вещь может быть также.. сезонная.. блок ЭПХХ обмерзать.. холодная бяка из сапуна... вообщем смотреть надо.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Мар 2012
Сообщения
2,598
Реакции
788
Баллы
414
Сочувствую, ибо за этот срок, знания не встретились с практикой!

А на самом деле;

(далее фото)


Это не выпускной коллектор, подсос воздуха может быть только во внутрь карба, "свежим", забортным воздухом, откуда будет потемнение???
Включите свой разум, логику.
В остальном то же не согласны?
Догмы, скопившиеся за 40 лет работы, пожалуйста на:

Привет! Возможно Вы сможете объяснить мне, тупому практику, почему темнеет и порванная прокладка ВПУСКНОГО коллектора и место на теле коллектора в зоне повреждения прокладки? Не потому ли, что в этом месте просасывается НЕОЧИЩЕННЫЙ воздух с высокой скоростью? Прежде, чем давать ТАКОЙ отзыв, попробуйте сделать хоть один кар-р по предложенной мною методике! Очень может оказаться, что ВСЕ Ваши возражения отпадут сами собой. Возможно Вы сможете объяснить и то, почему ЧЕРНЕЕТ след на прокладке в зоне канала от трубки на ваккуум-корректор до 1-й камеры? И почему ВСЕГДА чернеет любая трещинка в прокладках кар-ра (в прокладках между ср/частью и "низком" кар-ра)? Через ВСЕ эти трещины просасывается с большой скоростью забортный воздух. Именно благодаря таким людям как ВЫ, свои рекомендации я пишу только в личку людям, которым нужна ПОМОЩЬ, а не мудрствования "спецов". Что касается Вашего совета относительно форума "кулибиных". Кулибины отличаются от самоделкиных тем, что сначала читают спецлитературу, думают и только после этого делают. Благодарю Вас за столь высокую оценку! Самоделкиным же я никогда был и не буду, чего и Вам желаю! Удачи.
 
Сверху