• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Плафон освещения салона(дневного цвета)

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Помогите советом.У меня 3110 в салоне установлен заводской плафон(лампа)освещения салона.Которая со временем перестала работать!Лампу менял,все равно дело гдето в проводке....Не знаю как к ней подобраться.Даже не знаю как она тянеться по кузову.Посоветуйте как быть?

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
Ответ: Плафон освещения салона(дневного цвета)

у меня тоже самое, всё пытаюсь в схеме разобраться... Тянется провод под потолочной обшивкой потом в панель приборов, подсоединяется к цпс, в первую очередь я бы залез в него (цпс), как это делается-есть много тем, только вот руль снимать необязательно, главное чтобы руки оттуда росли. Я также ещё понял что дело может быть в предохранителе, но может я и не прав, тогда меня поправят...
_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-3110-turbo-cars-6.html

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

Сам провод не переломится, он достаточно толстый и гибкий. Неисправность надо искать в соединениях: предохранитель, ЦПС, реле, соединение в плафоне.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295

а вы уверены что не сам плафон накрылся?? там же не тупо лампочка стоит, там в самом плафоне с другой стороны схема запуска стоит...
там есть транзистор который от перегрева горит... но не один... была такая прблема...
транзистор -то заменил, а вот там есть одна хрень в прямом смысле не русская)) не нашёл я такого элемента нигде...оказалось термопредохранитель (похож на конденсатор-таблетку) тупо закоротил и всё заработало...

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Chik2104, Подобные темы били уже много раз. Проблема в плофоне. Решения два : 1) или поменять полностью плафон или 2) там в плафоне стоит какая то штука перемкнув которую он начнет работать (где то была тема с фото , что и как надо перемкнуть). Скорее всего проблема в плафоне самом , так как не первый раз такая проблема появляется. А уж если не в плафоне то искать в проводке ( но это врят ли). поиск - хорошая штука!

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Макс [2410], точно:good:

Последнее редактирование:

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

У меня таже проблема, но плафон я поменял, не в нём дело... Он не так уж дорого стоит, можно купить, если что старый про запас останется ))

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155

а можно ли проверить работоспособность плафона ( с схемой сзади) обычным тестером ? т.е. один провод на клемму другой на корпус?

vitaliy ua

Постоялец
Реакции
90
Баллы
155

Эти плафоны долго не служат. Там схема быстро накрывается. Лучше поставить от 2410 он по креплениям подходит.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

А как же новые технологии??? как же экономия электричества? :) У меня в 2410 стоит лампа 21W и крышка плафона снята :) и фальгой думал отражатель смастерить... да и без отражателя так светит что как на предметном столике! писчинки песка под седеньем видно! В 3110 стоит злополучная дневная лампа... вроде система розжига работает но она как-то не так горит её еле видно в полной темноте :( и как то синеньким помаргивает :( что это? сама лампа или всё же плафон целиком менять и лучше на 2410???

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

то это? сама лампа или всё же плафон целиком менять и лучше на 2410???
Изначально у меня на 31029 стоял "старый" плафон с обычной лампой накаливания 21 W. Решил повыпендриваться, купил плафон 3110 - поставил. Радовался белому свету. Но не долго. Через пару недель свет стал настолько тусклым, что в белую ночь его не видно вовсе. Заменил лампу - свет вернулся на 2 дня. Плюнул, вернул родной плафон.

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110

Проверил плафон,оказалось дело не внем,скорей всего в проводке(((( Предохранители в норме...Подскажите как тянеться проводка(плафона) по салону..??

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Проверил плафон,оказалось дело не внем,скорей всего в проводке(((( Предохранители в норме...Подскажите как тянеться проводка(плафона) по салону..??

Провода идут из косы по левому порогу , потом в левую среднею стойку, по ней на потолок до плафона , от плафона в правую стойку , в ней к концевику двери (который вкл свет). А под торпедой они в косички идут там фиг че разберешь. Может с концевика водительской двери слетел контакт или окислился.Проверь почисть. Еще лучше тестер приобрести.
И лучше купи схему , с ней проще будет искать.
успешных поисков

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155

Chik2104
тебе
Driver GAZ-31029 все правильно описал, так что тестер в руки и проверять.
у меня такая же проблема (у меня еще и салон дооборудованный самолетом и лампами). в прошлом году пытался найти проблему - и тоже пришел к выводу что не в лампах дело. так что остается либо цпс либо гдето коротыш.
вот в отпуске через пару дней буду ковыряться

KalamBa

Общительный
Реакции
8
Баллы
94

Я вообще родной плафон убрал, лампочка надоела, меняешь ее она через неделю снова мерцать начинает. Вопрос решился сам случайно...
Как то погулял на день рожденье или чего там было не помню в общем очередной праздник, естественно машинка осталась дома, а когда из гостей начал выбираться вызвал "тачку" приехала конечно 3110! Открывая двери и залезая туда всей коммандой увидел чудо на потолке красиво и ярко светящее!
Позавидовал таксисту и спросил как же сие чудо техники называется, оказалось все просто плафон из салона КАМАЗа. Позже и я себе такую красоту сотворил!
Минусы! : 1-лампочки на камазе 24 V, но ето мелочь все исправляется путем легкого внесеня изменений, кстати лампочки две!!! (продавец что интересно сама предложила поменять лампочки на 12 вместо 24, когда я ей объяснил для чего мне все это)
2-минус пожалуй в том что плафон от камаза не подходит к отверстиям родного, лечится все это дело путем не хитрых манипуляций руками и обдумыванием действий в голове.
3-минус плафон от КАМАЗа несколько великоват для подобного салона, но главное он же светит!
Плюсы: один и главный - светит ярко, для тех кто любит ездить ночью с вкл. плафоном поставте лампочки с меньшей мощностью и будет вам добро, неоновые кстати тоже подходят!

Вложения

• 23052008030.jpg
    23052008030.jpg
    715.3 KB · Просмотры: 244
  • 23052008031.jpg
    23052008031.jpg
    466.8 KB · Просмотры: 195
  • 23052008032.jpg
    23052008032.jpg
    340.8 KB · Просмотры: 195
  • 23052008033.jpg
    23052008033.jpg
    380.5 KB · Просмотры: 191

Bro36

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем привет!
Такая проблема, плафон освещения почему то гаснет поработав всего несколько минут, если его выключить и включить опять через некоторое время он снова работает.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Всем привет!
Такая проблема, плафон освещения почему то гаснет поработав всего несколько минут, если его выключить и включить опять через некоторое время он снова работает.
ломаться там сильно нечему.. или лампа или плата розжига.. начни с простого - поменяй лампу..
есть еще третья причина - блуждающий контакт - снимай, разбирай, пропаивай..

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Тоже как купил машину решил повыпендриваться, купил плафон за 290 р. поставил, соседу похвастался, но через 2 недели сдохла лампочка, купил новую ещё неделя опять сдохла, купил ещё 2 не горят, вернее горят но не разгораются как то в пол накала, принёс в магазин говорю негодные, их проверили при мне всё в порядке горят на полную яркость. Снял плафон понёс паять безтолково, поехал за новым плафоном купил подороже 315 р. Сравнил, оказалось в плафоне подешевле нет дроселя там стоит микросхема, а в новом стоит порядочный такой дросель и сама конструкция более обнадёживающая. Плафону будет год наврно недели через 2 горит без проблем, родная лампочка до сих пор стоит и между прочим те лампочки которые как я думал сдохли, оказались рабочими 4 шт. в запасе :)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Лампу только недавно заменил.
Можно поподробнее, что за плата розжига и где контакт может блуждать?
плата - это небольшое количество радиоэлементов в светильнике.. если снимешь его совсем то с обратной стороны все увидишь.. в автомомбиле все подвергается приличной тряске и поэтому может элементарно отвалиться ввиду плохой пайки..

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
оказалось в плафоне подешевле нет дроселя там стоит микросхема, а в новом стоит порядочный такой дросель и сама конструкция более обнадёживающая.
наличие того или иного вида дросселя не показатель.. главное качество сборки и деталей.. больше чем уверен первый тоже поддается ремонту..

GAV3110

Общительный
Реакции
87
Баллы
80
Всем привет! У меня проблема вот в чем. После замены лампы дневного света (старая оказалась сгоревшей), лампа снвчала разгорается ярко, а минуты через полторы гаснет. повторное вкл/выкл дает эффект тусклого мерцания. Но стоит отключить ее надолго, а потом включить история повторяется. Пожалуйста подскажите что-нибудь и сильно не ругайте я новичок, если где-то ошибся.

Сверху