• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прокладка гбц?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
Вообщем суть такова, еду значит, и вдруг машина начинает троить и дергаться, и сзади дым повалил такой серо-белый, я вначале думал загорелся что-ли, нет, просто повалил дым, и запахло тосолом, температура само собой до отсечки красной поднялась, коекак доехал до дома, открыл капот, открываю крыгшку радиатора, оттуда дым тоже такой же, тосола само собой почти нету. Прокладку пробило же? Просто когда ехал домой то перестало дымить, видимо тосол весь сгорел уже или нет?

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
однозначно прокладка. надо было хоть воды доливать пока ехал. снимай головку. возможно придется фрезернуть

Ну температура падала иногда) она не до конца была конечно) но на красной) печалько :(

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Прокладку пробило же?
это счастливый минимум. могло кольца гидроударом поломать в цилиндре куда тосол пошёл.
сними крышку с воздухана, если масла нет, может повезло.

Последнее редактирование:

Musta Kivi

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
надо было хоть воды доливать пока ехал.
Ага я один раз так долил, блин лучше бы и не пытался этого делать, если прогорело хорошо то может просто один цилиндр полный воды набраться, а потом такое впечатление что движок клина словил, воду то стартером не сожмёшь как воздух с бензином! Я после того раза считаю лучше уж сразу тащить на верёвке и не дёргаться с заводкой движка, или эвакуарору заплатить 2 тыщи рублей, дешевле чем устранять последствия попытки доехать своим ходом. А последствия бывают такими дорогими что плакать хочется.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Apollo74,чем плакать лучше почитай как помненять прокладку ГБЦ.По деньгам за шлифовку у нас просят 600 р+прокладки 200р.Я сам впервые делал один,из помощи только снятие-постановка ГБЦ на шпильки.
Вообщем все в твоих руках.:)

Musta Kivi

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
Да уж, хорошего мало, но насколько я понимаю речь идёт о 402 моторе, если только прокладку поменять, и самостоятельно по книжке делать то не так уж и дорого, прокладка стоит рублей 300, а вообще проще взять ремкомплект, там все прокладки двигателя есть. Тюбик герметика, новый фильтр масляный, масло естественно, тосол. Возможно новые болты ГБЦ. Остальное всё можно сделать своими руками и ремонт обойдётся относительно не дорого. Чем вообще без машины в такой ситуации, так лучше у кого то перезанять тыщи 3-4 на запчасти, машинка забегает проще будет отдать.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
По деньгам за шлифовку у нас просят 600 р
Шлифовку я делал и сам, нашел у знакомых наждачный круг большого диаметра и руками притирал, металлической линейкой проверял, эти прибамбасы в любом гаражном кооперативе найти можно, долго, неприятно, а что делать. Так я на 405 моторе первый раз в жизни прокладку менял в прошлом году зимой на улице, и ничего на год ездить хватило, для 405 движка это круто.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
ни работы, ни денег, ни возможности перебрать мотор
скинуть голову с 402 мотора сможет даже школьник.
самый геморой открутить коллектор. ну или штаны. кто как любит)))

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Думаю не стоит еще одну тему по прокладке ГБЦ разводить, по этому вопросу достаточно написано.

Пробило прокладку ГБЦ! что и как!
прокладка гбц для 402.1
Хронический пробой прокладки ГБЦ. Причины и методы устранения
Пар из выхлопной

Так же ищите темы по видам прокладок, одна из таких тем и все таки они круглые

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Вот еще нашел где перечисляются виды прокладок Прокладки головки блока?, вроде еще упоминались виды и применяемость в других темах, поиск в помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху