• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кондиционер с подвесным блоком.

zhareniy

Постоялец
Регистрация
20 Сен 2006
Сообщения
299
Реакции
304
Баллы
195
Собственно хочу поделиться соображениями по целесообразности установки такого устройства.
А началось с того, что увидел у человека на древней ГАЗ-24 подвесной блок. Поискал в инете фотки. Нашел только вариант на “Ниве”, но принцип то же, блок установлен под бардачком. Сначала подумал, что это “нечто” из советского прошлого, но как выяснилось, подвесные блоки есть в продаже, причем в широком ассортименте.
Сразу прикинул, естественно со своей колокольни, все плюсы такого девайса.
1. Простота установки или (при необходимости) демонтажа. Не нужно разбирать половину салона, искать или переделывать корпус печки и тд. и тп.
2. Упрощен доступ к испарителю для его очистки.
3. У такого блока должна быть лучшая эффективность охлаждения, так как холодный воздух идет напрямую в салон, а не через воздуховоды системы отопления, которые так же нагреваются в жару и отбирают холод у воздуха идущего через испаритель.
4. Сопротивление воздушному потоку или его утечка через некачественные сочленения воздуховодов отсутствуют.
5. Забор воздуха идет из салона. По этому охлаждение происходит быстрее, так как один и тот же воздух охлаждается постоянно по кругу. Хотя, может быть, для кого то это является минусом.
6. Увеличивается ресурс моторчика печки, так как он не участвует в охлаждении салона.
Может кто то еще что добавит, или наоборот, сочтет мои доводы не убедительными.
Такие вот мысли. А теперь скажите, в чем я не прав или ошибаюсь?
 

Вложения

  • внутренний блок.jpg
    внутренний блок.jpg
    51 KB · Просмотры: 378

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
Еще фото.
Да конденсор брал 12*21 дюйм что бы воздушный поток через нижний заборник(пластмасовая лопата) шел частично мимо конденсора прямиком на основнойй радиатор. Так же делал на своей 105-й и летом при 38 градусах спокойно бросал на парковке на 30-40 минут с пасажирами в салоне и включенном кондере и никогда никаких перегревов или нагреваний все по штатному причем основной вентилятор работал не постоянно.
Сразу скажу что такого конденсора хватит для кондера. вопервых на 105-й стоит вообще 12*18дюймов и хватает, потому что заправлял 12 фреоном, вовторых внутренний длок будет работать с пожизненой рециркуляцией воздуха как домашняя сплит система.
Теперь геморр стал с подбором ремней в данной компоновке идет генератор внутренний ручей на наружный помпа и коленвал и на компрессоре полностью совпадают ручейки с помпой и коленвалом поэтому задействуем внутренний оставшийся ремнем. Ну думаю с этим справлюсь клиновых обычного профиля в магазинах РТИ навалом.
 

Вложения

  • IMG_20120904_181038.jpg
    IMG_20120904_181038.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 153
  • IMG_20120904_181055.jpg
    IMG_20120904_181055.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 123
  • IMG_20120904_182333.jpg
    IMG_20120904_182333.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 120
  • IMG_20120904_182339.jpg
    IMG_20120904_182339.jpg
    71.7 KB · Просмотры: 114
  • IMG_20120904_182352.jpg
    IMG_20120904_182352.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 115
  • IMG_20120904_182508.jpg
    IMG_20120904_182508.jpg
    103 KB · Просмотры: 113
  • IMG_20120904_182536.jpg
    IMG_20120904_182536.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 116
  • IMG_20120904_183427.jpg
    IMG_20120904_183427.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20120904_183438.jpg
    IMG_20120904_183438.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20120904_183505.jpg
    IMG_20120904_183505.jpg
    111.6 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:

макс перепелица

Общительный
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
74
Реакции
7
Баллы
85
Еще фото.
Да конденсор брал 12*21 дюйм что бы воздушный поток через нижний заборник(пластмасовая лопата) шел частично мимо конденсора прямиком на основнойй радиатор. Так же делал на своей 105-й и летом при 38 градусах спокойно бросал на парковке на 30-40 минут с пасажирами в салоне и включенном кондере и никогда никаких перегревов или нагреваний все по штатному причем основной вентилятор работал не постоянно.
Сразу скажу что такого конденсора хватит для кондера. вопервых на 105-й стоит вообще 12*18дюймов и хватает, потому что заправлял 12 фреоном, вовторых внутренний длок будет работать с пожизненой рециркуляцией воздуха как домашняя сплит система.
Теперь геморр стал с подбором ремней в данной компоновке идет генератор внутренний ручей на наружный помпа и коленвал и на компрессоре полностью совпадают ручейки с помпой и коленвалом поэтому задействуем внутренний оставшийся ремнем. Ну думаю с этим справлюсь клиновых обычного профиля в магазинах РТИ навалом.

и как вообще дует эта установка, стоит ли замарачиватся
 

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
и как вообще дует эта установка, стоит ли замарачиватся



Ну если хочется в жару ездить с закрытыми окнами и непотеть - то стоит.

Еще учитывая что такая установка раза в три легче от установки на 406 дв. и в штатную печку и дешевле в 1,5-2 раза.
 
Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
а скока на выходе из воздуховодов температура, и када кондинсат выводил чтоб стикал?


Полностью установлен на 105-й
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1411193#post1411193
температура при включенной рециркуляции 7-9градусов при только что заведенной машине из центральных дефлекторов. Но все зависит от температуры на улице, накаления авто в салоне и печки, и цвета авто 105-я у меня черная.

А 3110 белая и делается на будущий год сейчас решил сделать пока ажиотажа нет с запчастями и заправкой(цены приемленные и заправлюсь без очередей и недорого) заодно и за зиму шкивы с ремнями обкатаем) сейчас временно с вязи с работой, приостановленно осталось только электрику закончить и ехать к кондиционерщикам что бы изготовили магистрали по месту и заправили. Как время найду доделаю (неделя полторы) так скину остальное и конечный этап.

А конденсат как и у всех трубочкой под переднее крыло как и на 105-й
смотрим на фото.
 

Вложения

  • DSC00991.jpg
    DSC00991.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 110
  • DSC01104.jpg
    DSC01104.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 111
Последнее редактирование:

макс перепелица

Общительный
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
74
Реакции
7
Баллы
85
Полностью установлен на 105-й
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1411193#post1411193
температура при включенной рециркуляции 7-9градусов при только что заведенной машине из центральных дефлекторов. Но все зависит от температуры на улице, накаления авто в салоне и печки, и цвета авто 105-я у меня черная.

А 3110 белая и делается на будущий год сейчас решил сделать пока ажиотажа нет с запчастями и заправкой(цены приемленные и заправлюсь без очередей и недорого) заодно и за зиму шкивы с ремнями обкатаем) сейчас временно с вязи с работой, приостановленно осталось только электрику закончить и ехать к кондиционерщикам что бы изготовили магистрали по месту и заправили. Как время найду доделаю (неделя полторы) так скину остальное и конечный этап.

А конденсат как и у всех трубочкой под переднее крыло как и на 105-й
смотрим на фото.

ну как я понял это у тебя на3110 будет стоять подвесной испаритель?? на как да делаеш напишиш какую он температуру выдает!:)

Добавлено через 14 минут 32 секунды
а и еше че за крутилка на втором фото, и еше хотел узнать че за антиоблидинитель?, термостат где оно находица?
 
Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
где-то на форуме вычитал что с 12 фреон возникли проблемы с зоправкой типа нету, как узнать какой фреон нужен мне??


фреон зависит от того какое масло залито в компрессоре, на нем обычно пишут какой фреон.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1374137&postcount=1332

Можно масло слить и залить под любой ыреон. Если комплект только ставится. А если уже эксплуатировался то лучше заправляться тем который был.
 

Вложения

  • IMG_20120901_183654.jpg
    IMG_20120901_183654.jpg
    89 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:

макс перепелица

Общительный
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
74
Реакции
7
Баллы
85
слушай есть к тебе просьба можеш сфоткать как у тебя стоит компрессор как протянуты шланги, и еще куда подключаеца вентилятор? и где у тебя заправочные штуцера? заранее спосибо!:)
 

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
слушай есть к тебе просьба можеш сфоткать как у тебя стоит компрессор как протянуты шланги, и еще куда подключаеца вентилятор? и где у тебя заправочные штуцера? заранее спосибо!


Двигатель какой нужен?
 

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
Вот и закончилась эпопея с установкой кондера с подвесным блоком на 3110 с 402дв. Изготовлена электрика управления кондиционера. Магистрали изготовлены по месту при помощи фитингов и специальных шлангов. Заправлена система R12-ым. И ноябрь стал еще холоднее.:)

Теперь опишу плюсы такого комплекта для 3110 с 402 дв(можно и с 406) если стоит печка старого образца с ползунками. Это в том что не потребуется искать корпус печки н.о. под испаритель. Так же не понадобится возится с рециркуляцией(она у нас пожизненая как в жилом доме со сплитом) в жару для охлаждения не будет братся горячий и загазованный воздух с улицы. Так же мы вообще не трогаем систему отопления никак. Еще мы используем для прокладки магистралей из салона в моторный отсек, штатное технологическое отверстие для печки н.о., которое делалось на машинах даже 1998г.в. Тоесть сверлить перегородку в моторный отсек не пришлось, скажу больше купил резиновую вставку-прокладку для 31105(резинка для шлангов печки), диаметр шланги отопителя и кондера подходит один в один. Так же нам не приходится приобретать ТРВ, кнопку включения, блок управления - это все встроенно в подвесной блок. Тоесть включается кондер поворачиванием ручки вентилятора(скоростей несколько, помойму три) и выключается им же, температура воздуха в салоне регулируется термостатом(аналог антиоблединителя), который отключает или включает кондер при достижении выставленной температуры(как на оконных кодиционерах). Еще один плюс если у вас отопитель дует х.плохо то на подвесном блоке вентилятор такой что сдувает при максимальных оборотах, даже мощнее 107-го отопителя(есть с чем сравнить). Может быть немного шумнее но на 3110 ездят настоящие и суровые мужики и чуть повышеный шум леденящего воздуха в жару это ни есть минус.очень простое подключение подвесного блока по электрике. Подаем плюс(с зажигание) и постоянный минус (масса) и третий провод выходит плюс на реле кондиционера. Электросхему зарисую и выложу позже.
Потоки воздуха регулируются как по вертикали горизонтали так и по бокам есть два круглых воздуховода которые регулируются по окружности. Вообщем отрегулировать потоки несложно, как направить на водителя в лицо в ноги, так и закрыть центральные(что бы не дули прямо в пассажира) или отвести в сторону или вверх. Все довольно просто без замарочек, аскетично, но что еще надо волговоду, что бы не зажарится в пробке. Ставил родителям что бы летом было комфортно (они оба сердечники и с давлением бывают проблемы по жаре), даи в прохладе меньше укачивает. Вообщем бюджетный вариант для прохлады в Волге.
подвесной блок (в него входит и на чем Вы можете съэкономить - ТРВ, испаритель, ручка включения, термостат-антиобледенитель и часть проводки) 5000р.
Компрессор(не знаю так как остался новый от комплекта 105-ой - было два под разные ремни) но примерно стоит около 7000-9000р.
кронштейны достались практически даром 1000р. Но если не найдете на 402-ой то могу помочь с чертежами. Изаказать гдето в пределах 1000-3000р у токаря(сам до покупки своих думал так сделать и интересовался у токарей, но повезло)
изготовление магистралей по месту и заправка обошлась 6000р
Осушитель с датчиком 1200р.
Конденсор(радиатор кондера) 1800р
Ну и по электрике, провода,
два реле(стартерных)и колодки к ним 200р
блок на три предохранителя 90р
вариатор ГАЗ (для включения основного электровентилятора радиатора ДВС в треть силы) 180р
Установкой вариатора вы экономите на покупке кулера конденсора. Да и не нужен он только мешать будет. так как основной вентилятор ДВС работает на 402-ом постоянно и вытягивает поток через конденсор.
А при перегреве сработает основной карлсон который кстате стоит между основным радиатором и конденсором (что удобнее чем на 406-ом ДВС) и вытянет конденсор за несколько секунд.
Ну и еще приобретено метра 3-4 кембрика черного разрезного для проводки(как на 105-ых волгах) 4*20=80р
Два ремня(подбирал по размеру и по месту) 2*90=180р
клеммы мама папа были ну если чего стоят копейки.
суммировать не буду считайте сами.

Конденсор крепил на место маслянного радиатора (так как пользы от него не вижу ни какой только вред) При таком размещении конденсора добиваемя максимального разноса(растояния) между радиатором ДВС и конденсором кондиционера, и как следствие максимальное охлаждение конденсора. Кронштейны изготовил сам все зависит от формы конденсора. Здесь пришлось изготовить посложнее. А на 105-ой вообще повесил две металлические полоски на крепеж демотированного маслянного радиатора, а на них уже прикрепил сам конденсор.
 

Вложения

  • IMG_20121117_164453.jpg
    IMG_20121117_164453.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 100
  • IMG_20121117_164506.jpg
    IMG_20121117_164506.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 95
  • IMG_20121117_164516.jpg
    IMG_20121117_164516.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 96
  • IMG_20121117_164547.jpg
    IMG_20121117_164547.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20121117_164555.jpg
    IMG_20121117_164555.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 95
  • IMG_20121117_164607.jpg
    IMG_20121117_164607.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 93
  • IMG_20121117_164618.jpg
    IMG_20121117_164618.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 93
  • IMG_20121117_164637.jpg
    IMG_20121117_164637.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20121117_164656.jpg
    IMG_20121117_164656.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20121117_164704.jpg
    IMG_20121117_164704.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 86

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
Ну вот набросал электро схему кондера с подвесным блоком. Скажу по идее она должна быть очень примитивна. Я же любитель озадачить себя и не пойти очень легким путем, сделал ее по максиму защищеной в плане эксплуатации и замыкания. Тоесть питание (+ с зажигания) взял с блока предохранителей на торпеде, благо они совсем рядом и не пришлось ни чего тащить, хватило тех проводов которые есть в подвесном блоке. Вообщем нашел не сильно загруженый или свободный(не помню) предохранитель на котором при включении зажигания появляется + и соединил с красным проводом подвесного блока, второй черный провод(- масса) соединил с массой тут же на крепленнии подвесного блока(да я его забыл показать на схеме но думаю это не критично, да и так понятно, трудно запутаться в трех проводах). И оставшийся (управляющий плюсом) зеленый провод идет в моторный отсек на основное реле кондиционера - я его сделал и основным, дающим питание на муфту компрессора и дающим питание на реле вентилятора, а так же данное реле выключает все если сработал датчик давления(его я поставил так скажем двух контурным, работающий на управление муфтой компрессора и на управление включения вентилятора) по контуру компрессора. Питание под капотом взял с основного блока предохранителей(который на крыле с прикручеными пластинами-предохранителями) и запитал установленый дополнительный блок предохранителей на три обычных волговских предохранителя и с них уже берем питание через реле на компрессор и так же на вентилятор. Можно конечно ограничится штатным, но люблю когда за каждую ветку отвечает свой предохранитель и для защиты и для проверки будет лучше. Впринципе схема очень проста и понятна, напомню что кулер конденсора я не ставил из соображений его не нужности и вреда обдуву конденсора. Так как на 402-ом двигателе основной вентилятор ДВС работает постоянно от ремней и постоянно протягивает поток воздуха через радиатор и конденсор. А для аварийного резкого охлаждения(по датчику давления фреона) конденсора через ГАЗовский вариатор кинул параллельно на плюс основного электро вентилятора радиатора ОЖ. Если ДВС нагреется то вентилятор включится на всю как положено по штатному, а если нагреется только конденсор то основной электровентилятор включится через вариатор в треть силы ( для вентилятора, для аккумулятора и для генератора легче).
Машина на газу и критических просаживаний ХХ не заметил (можно сказать вообще не заметил так как на газу и так было гдето 900об). А вот с генератором надо будет что то делать. Если исправный (с установленым выносным реле), штатный генератор 90А с 406-го ДВС справляется с кондером, то родной-штатный генератор 402-го справляется с кондером только на оборотах выше 1500 тоесть ниже этих оборотов стрелка вольтметра опускается ниже 12в. Ну этого и следовало ожидать зарядка на 402-ых обычно слабенькая чуть выше 12-13в. так сказать работает на пределе - лишь бы хватало. Надо будет весной заниматься подбором генератора большего амперметража. Ну да это дело не сложное так что разберемся. А так вроде все работает как положено.
 

Вложения

  • сканирование0002.jpg
    сканирование0002.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
Вчера имел возможность проверить кодиционер указанный выше(с подвесным блоком) на 3110 при жаре в 30 градусов на солнце и распаренным салоном под 45градусов. Так это что то с чем то, при включении буквально за минуту салон выстудило (у меня на 31105 с штатным испарителем и аналогичным подкапотным набором на остуживание салона при закрытом разогреве на стоянке, требуется минуты 3-4) получается по КПД больше раза в два. Может из за того что воздух выходит напрямую практически из испарителя и не разогревается под панелью в воздуховодах и соответственно нет потерей в них, ну и испаритель может большей производительности, тоесть из за того что данный блок рассчитан на микроавтобусы и грузовые кабины и салон легковушки длянего маленький объем. Отец говорит что если ставить термостат на всю (регулировка как в домашнем сплите при достижении заданной температуры отключается компрессор и вентилятор испарителя гоняет воздух салона), тоесть при постоянно работающем компрессоре минуты через пять езды начинает мерзнуть черепушка.:)
По ощущениям работы кондера с подвесным блоком , что домашний сплит засунули в салон волги выдувает на раз два, поэтому для комфортной езды приходится ставить на меньшие значения температуры и минимальные обороты.
При чем это на 402 ДВС, который ездит на газу и с ХХ ничего не делал работает на обычных. По потери мощности вроде тоже не жалуется, но может в виду своего возраста не гоняет. просто когда я затеял установку ввидуполовины оставшихся комплектующих частей, от установки кондиционера на 105-ю, отец относился к кондеру на 3110 скептически и говорил что всю жизнь ездили с открытыми окнами и этого достаточно и предпочитал ездить по делам на газельке (ввиду дешевизны горючки-метан, который был дешевле пропана на волге), то теперь с волги по жаре не слазит, при чем говорит что при слегка приоткрытом окне(любитель покурить) кондер справляется в легкую на среднем положении вентилятора(их три) - холодный салон при работающем кондере и с приоткрытым стеклом я пока не встречал машин(хотя наверное такие имеются так как данные блоки ставят на нивы и вазы, но там хоть салон меньше, но компрессора и конденсора тоже вроде как поменьше).
Так что миф о том что кондер это не для волги, а тем более не для 3110(29, 24 и даже 21 т.д), в виду их не подготовленности по термоизоляции - оспорен на все 100%.
 
Последнее редактирование:

Volgawagen

Старожил
Регистрация
12 Июн 2010
Сообщения
5,234
Реакции
1,505
Баллы
695
Так что миф о том что кондер это не для волги, а тем более не для 3110(29, 24 и даже 21 т.д), в виду их не подготовленности по термоизоляции - оспорен на все 100%.
как я уже говорил в соседней теме кондея... Единственное "узкое" место у волги -это малопроизводительный вентилятор и низкое кпд испарителя(малая общая площать поверхности)
от чего недостаточный температурный обмен. К остальному железу претензий нету,компрессор более чем достаточно.
Поэтому отдельный подвесной доказал,где испаритель и вентиляторы больше -ощутилась высокая производительность, лишена узкого места.
 

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
как я уже говорил в соседней теме кондея... Единственное "узкое" место у волги -это малопроизводительный вентилятор и низкое кпд испарителя(малая общая площать поверхности)
от чего недостаточный температурный обмен. К остальному железу претензий нету,компрессор более чем достаточно.
Поэтому отдельный подвесной доказал,где испаритель и вентиляторы больше -ощутилась высокая производительность, лишена узкого места.

Ну я бы еще добавил бы разогрев воздуха в патрубках отопителя и соседство радиатора его же - это тоже существенно снижает производительность кондиционера, а в данной реализации этого нет и плюс пожизненная рециркуляция.
И

При чем данный кондиционер со скромным размером конденсора 12*21 дюймов.
 
Последнее редактирование:

Alphaer

Общительный
Регистрация
26 Авг 2011
Сообщения
27
Реакции
13
Баллы
64
Я кстати, тоже пришел к выводу, что подвесной блок - лучше.
Вчера разобрал все, что я нагородил в салоне - переделка печки и т.д. Верну на место обычную штатную печь, а поставлю навесной блок.
Единственно, ума не приложу, куда его в салон 2410 (у меня 29-я) тулить.
Друзья, не покажете ли фото куда вы блок приделали чтоб он не очень мешал?
http://www.airconditioning.ru/evaporu.php
2-й свеху охота... он больше под стиль салона 2410 подходит...

Плюс еще вот какой нюанс, "КПД" у него будет выше, постоянно молотить не будет, соответственно будет двигатель намного меньше греться. А то в жару приближалась несколько раз к опасная ситуация, пришлось останавливаться остывать, дабы не закипеть :)
 
Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
2,471
Реакции
1,001
Баллы
440
2-й свеху охота... он больше под стиль салона 2410 подходит...
Я в 3110 ставил Модель 404-100
Он чем удобнее что у него есть боковые дефлекторы и имми можно направлять холодный воздух в стороны а не только по прямой. И при такой установке как в нивах и волгах под бардачком(вместо полки) это важно что бы и водителю было комфортно.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Плюс еще вот какой нюанс, "КПД" у него будет выше, постоянно молотить не будет, соответственно будет двигатель намного меньше греться. А то в жару приближалась несколько раз к опасная ситуация, пришлось останавливаться остывать, дабы не закипеть
У него что хорошо так это есть термостат, который при достижении заданной температуры выключает компрессор а воздух так же гоняет по салону, как только нагрелся опять включил, а проихводительность у него бешенная для волги, поэтому постоянно компрессор гонять не будет особенно по трассе, поэтому перегревать ДВс не будет.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Единственно, ума не приложу, куда его в салон 2410 (у меня 29-я) тулить.
Ну куда нибудь в ноги или как вариант я слышал что тянут шланги назад и в заднюю полку, но это конечно гемор еще тот.
А так самый вариант.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1397997&postcount=1
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1402521&postcount=21
 
Последнее редактирование:
Сверху