чавой то 161, Как я понял из описания редукторов 1-го и 2-го поколения разница только в способе подачи первой порции газа при открывании замка зажигания, в остальном редукторы одинаковы.
Они насколько я знаю и тот и тот 2-го поколения. только подачей для запуска, перекрытия газа при остановки ДВС и подачей газа для работы на ХХ отличаются. А так если разобрать оба что я делал с ЛОВАТО (электронный и вакуумный) то две камеры у них одинаковые, причем и комплектующие внутри унифицированны (мембраны, клапана, пружины и т.д.)
Добавлено через 29 минут 45 секунд
Так я помню делал на тазике.Но это неудобно.Хотя если сюда добавить всякие дополнительные штуки(+цена на переключатель),возможность отказов блока(у меня правда никогда не было)то это Вам решать.Мне электронный больше нравится.
А мне больше вакуумный нравится впрыск газа только на холодную, а на горячую нечего лишнего делать не надо - повернул ключ и все, как и на бензине. Плюс еще в том что при заводке на холодную впрыск делаем сколько нужно или сколько хотим а не сколько отрегулированно на электронном.
Про завод холодного ДВС сначала на бензине пожалуйста не пишите. Бывают моменты в большой мороз когда рабочую машину нужно запустить за короткий промежуток работы стартера(сильный мороз, слабый аккум) и на газу это сделать легче хотябы из-за того что газом мы свечи не перельем и испарение газа пропана в мороз лучше чем у бензина, в данном случае пропан выступает как эфир из балончика быстрый старт. И как тока схватил переключаем на бензин. Перед запуском отогреваем теплой водой из полторашки редуктор что бы он сразу не замерз.
И на вакуумном хороша защита от перелива газом остановленного ДВС, там вакуума нет - газ не пойдет, будет в редукторе, даже при включенном зажигании и открытом электроклапане.
Да а электронный хорош в том плане что есть автозавод на бензине и самостоятельный переход на газ при установке на инжектор. Но минус то что электроклапан-открывания стоит на редукторе и не имеет большого фильтра отстойника но можно до редуктора поставить второй электроклапан с фильтром и подсоединить электрически его паралельно с редукторным тогда будет двойная защита от пуска газа в остановленный двигатель.
И минус то что когда заводим на электронном редукторе мы должны сделать паузу после включения зажигания, идет впрыск, а потом крутить стартером, иначе заводить не начем будет. Из-за этого часто срабатывает защита замка и стартер не можем включить и приходится выключить и снова включить.
А сейчас есть калининградские вакуумные комплекты с возможностью запуска в любое время года на гаазе.
Тоесть при заводке на газе на холодную при температуре редуктора менее 60градусов(на редукторе стоит датчик температуры) электронный умный переключатель дает сигнал и в мультиклапане открывается клапан который пускает газ из баллона не сжиженый а паровую фазу, далее при прогревании и достижения температуры 60 градусов датчик дает сигнал на переключатель и он переключает мультиклапан на забор сжиженного газа.
Причем стоит это все дешевле комплекта ловато и даже Турции(атикера)
В Ростове приблизительно:
1.Ловато комплект 6тыр
2.Турция Атикеро комплект 5тыр
3.Калининград комплект 4,5тыр.
Один комплект сейчас пользуем на 3110 одни положительные эмоции, правда карбюратор ДААЗ 4178 жалко совсем не работает.