вот как выглядит(примерно определяестя) этот кронштейн если крепить выше помпы. крепится от болта кронштейна насоса и крышки термотстата. Если внимательно посмотреть, то кронштейн тот же самый, только ставят его перевёрнуто верх ногами, конец планки крепления как раз получается напрасленный к крепежу насоса,или чуть подогнуть или добален кусок полосы. так,что кронштейн видимо один и стаится превёрнуто и бачёк оказывается выше собственного крепления....такой кронштейн скиньте фото хоть ознакомимся.
Вот это вам очень поможет для увеличения эффективностиконденсор от основного радиатора находится на удалении 16см.
а кто в субботу обещал фото выложить на тему установка кондея?![]()
Их в свободной продаже и не было никогда! Те кронштейны, что уже стояли на авто, так это дело рук установщиков, как заводских, так и иных контор.При установке компрессора слева и поднятия насоса гура встает вопрос как разместить бачок насоса, так как он должен быть выше. слышал про какой-то другой кронштейн бачка, в магазинах про "кронштейн бачка для машины с кондиционером" не знают, да и обычных кронштейнов у них нет, как мне было сказано они сроду никогда не ломаются (спросом не пользуются) вот мы их и не берем.
Снимать придется полностью.Еще кто подскажет на рейсталинге переднюю панель целиком снимать, что бы печку снять или верхнюю часть хватит? не хочется лишней работой заниматься.
чавой то 161 , я конечно понимаю что есть то есть , но ваш конденсор маловат для волги , обеспечить нормальную работу кондея на стоящей машине при +30 он вам не сможет 100%.
вот как выглядит(примерно определяестя) этот кронштейн если крепить выше помпы. крепится от болта кронштейна насоса и крышки термотстата. Если внимательно посмотреть, то кронштейн тот же самый, только ставят его перевёрнуто верх ногами, конец планки крепления как раз получается напрасленный к крепежу насоса,или чуть подогнуть или добален кусок полосы. так,что кронштейн видимо один и стаится превёрнуто и бачёк оказывается выше собственного крепления
кроме того, около помпы и колектора -бочёк греется сильнее, так,что по возможности у крыла получше место,только максимум повыше до крышки капота, а шланг надо просмотреть,чтоб небыл с провисанием как сифон ~ не было скоплений воздуха.
описание еще с четверга висит на драйве в моем БЖ! http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/311...88613650/#post
Это временно, так как в выходные будет установка нового радиатора ГУРа (будет использован маслянный радиатор от ПАЗа или от УАЗа, что быстрей найдется) и замена масла + перенос бачка и его установка прям над насосом ГУРа.Судя по фото насос гура пренесли а бачок оставили на старом месте?
У меня при примерке явно встал вопрос о переносе его в другое место смотри фото ниже.Так как получался эффект сифона и входной уровень насоса гура совпадал практически с уровнем половины бачка.
не натяжной, а автоматической натяжное устройство, о нем тоже есть пару слов в отдельной записи моего БЖ на драйве. Ремень под это натяжное необходим свой! Своих слов по поводу длины ремней не забираю, так как щас такой ремень стоит на компрессоре и насосе ГУРа.И натяжной ролик стоит нестандартный(что за зверь, он как на крайслере саморегулирующийся?) а утверждал что 1220 становится без проблем на стандартный ролик.
Помпа менялась по зиме, так как со старой были проблемы, поэтому сразу заменил на кондейную.Помпа с литьем под крепление насоса гура я так понял стояла сразу, верно?
Радиатор не менялся, а просто пока была возможность было проведено сравнение радиатора под 107 корпус печки и под корпус печки 31029. У меня стоит щас медный от 31029. Встает с небольшим усилием, но без переделок. В БЖ на драйве это тоже отражено.А радиатор печки зачем менял?
Штатный электрический кран был заменен на такой же кран, только от крайслера (щас он ставится на газели бизнес) с 2мя выходами и 1 входом, чтобы не перекрывался поток ОЖ из 4 цилиндра и шел в обход радиатора отопителя.Проблем со штатным краном печки не наблюдал?
Абсолютно. Если не видно пузырьков жидкости на поверхности панелиглушу машину и слышу типа бульканье фреона, это нормально?
Собственно это термостат электронный с температурным датчиком, его аналог мех. термостат с капиляром, который монтируется в сам испаритель. В твоем же случае надо температурный датчик поставить сразу после испарителя. Как подключить я к сожалению сказать не могу, так как нужно смотреть схемку этого термостата.Товарисчи, подскажите пожалуйста куда устанавливается вот эта штучка с крутилкой и куда она подключается???
Вот тут как раз тебе повезло! Кондейный шкив для 406 мотора имеет фланец от шкива 402 мотора. Собственно этот фланец и был позаимствован от 402!Скажите пожалуйста, вот у меня есть демферный шкив на коленвал. Но мне он достался без флянца на сам коленвал. Вопрос вот в чем: Подойдет ли флянец от 402 двигателя на 406? Тот кто видел этот демферный шкив знает, что там 6 отверстий для крепления на флянце.
т.е. вскрыть коробочку и посмотреть микросхемку?нужно смотреть схемку этого термостата.
т.е. вскрыть коробочку и посмотреть микросхемку?
зелёный и белый:я имел в виду надо схему подключения найти. Смущает, что там 3 провода, хотя и с 3 проводами можно это дело прикинуть.
1. зеленый запрос кондиционера.
2. черный масса скорее всего.
3. Белый - ???
Возможно, что белый с зеленым могут подключаться наоборот - белый запрос, зеленый ???
Попробуй подключи таким образом:
1. Черный масса
2. Зеленый к мозгам на запрос кондея
3. К блоку управления кондиционером.