• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Начали ржаветь двери снизу, есть вопросы по покраске

D

Davy

Начали ржаветь двери снизу, есть вопросы по покраске. А "забить" на это я просто не могу. Нужно покрасить двери снизу (кромка) + двери изнутри + еще несколько мест точечно. Сам я от этого пока далек, поэтому есть вопросы:
Что для этого нужно?
1. Баллончик с краской (как я понял мне нужен цвет N202, машина ГАЗ-3110i 2002г, написано цвет белый, но когда снег кажется что вроде бы цвет с синеватым оттенком) Фото машины прилагаю, хоть и плохое.
2. Шпатлевка. Какая?
3. Чем зачистить ржавчину?
4. Шпатель как я понял маленький резиновый.
5. Что я забыл?
Мне многие говорят забить на это дело, мол все равно не вечно на ней ездить, но не могу я так с машиной :(

Вложения

• DC120119002.jpg
    DC120119002.jpg
    115 KB · Просмотры: 308

Alicja

Заблокирован
Реакции
201
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
по фотке ничего не видно. Есть вариант проще (зависит от уровня ржавчины)

1.Зашкурить наждачкой мелкого колибра.
2.Краска тоже балончиковая.(Проследить, чтоб не текла после нанесения)

Грунтовку из балончика лучше не делать - быстро трескается.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Что для этого нужно?
Сгоняй-ка ты к местным жестянщикам-малярам. Они не только рассказать смогут и но и показать упаковки - этикетки, показать магазины, объяснить технологию...

Если в трех словах - нужно сперва остановить ржавление, что практически невозможно в складках металла дверей. После надо законсервировать металл, покрыть грунтом.
Далее подготовка под покраску и сама покраска.
Покраска займет 10% времени и денег, даже при условии работы настоящим краскопультом и аренды компрессора.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Нужно покрасить двери снизу (кромка) + двери изнутри + еще несколько мест точечно.
Изнутри в завальцовке, штоль? Не трать время на покраску дверей изнутри , без толку, всё временно.. Вскрывай всю погань и обрабатывай Раст Стопом, но через некоторое время после того, как покрасишь снаружи. В жару будет немного вылезать, легко чиститься, зато про ржу изнутри можно забыть.

ЗЫ. Когда же наконец научитесь пользовацца поиском?

D

Davy

по фотке ничего не видно. Есть вариант проще (зависит от уровня ржавчины)

1.Зашкурить наждачкой мелкого колибра.
2.Краска тоже балончиковая.(Проследить, чтоб не текла после нанесения)

Грунтовку из балончика лучше не делать - быстро трескается.

Фото выложил, чтобы показать цвет. Хотя думаю там только видно, что машина белая :haha: А про грунтовку-то я забыл. А как насчет преобразователей ржавчины?
Сгоняй-ка ты к местным жестянщикам-малярам. Они не только рассказать смогут и но и показать упаковки - этикетки, показать магазины, объяснить технологию...

Если в трех словах - нужно сперва остановить ржавление, что практически невозможно в складках металла дверей. После надо законсервировать металл, покрыть грунтом.
Далее подготовка под покраску и сама покраска.
Покраска займет 10% времени и денег, даже при условии работы настоящим краскопультом и аренды компрессора.
Сейчас никто никому не будет давать бесплатных советов, все хотят "продинамить". За процесс в общих чертах спасибо :)
Изнутри в завальцовке, штоль? Не трать время на покраску дверей изнутри , без толку, всё временно.. Вскрывай всю погань и обрабатывай Раст Стопом, но через некоторое время после того, как покрасишь снаружи. В жару будет немного вылезать, легко чиститься, зато про ржу изнутри можно забыть.
Не знаю как правильно сказать, таже кромка двери, но изнутри. Видно что краска потрескалась, и из-под нее выступает ржавчина. Раст Стоп это антикор? Перед ним нужно еще покрасить :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Раст Стоп это антикор? Перед ним нужно еще покрасить
Это антикор, но перед ним ничего не нужно красить - вскрыть все волдыри, убрать пластовую ржу, если есть и промазать составом для днища, он гуще. Я так победил начавшуюся коррозию, в завальцовках дверей М2141, просто снёс всё это и хорошо промазал, пару раз за 7 лет инспектировал и подмазывал, если подмывалось, так за 7 лет они изнутри остались в том же состоянии.

D

Davy

а причем тут шпаклёвка???оттенок да,202,с голубизной...а не рано ты покрасачными работами решил заняться?потерпи пару месяцев,когда тепло будет...
Шпатлевка, если вдруг будут места, где ржавчина уже достаточно глубоко съела железо. А займусь всем когда тепло и сухо, сейчас просто собираю информацию :)
Это антикор, но перед ним ничего не нужно красить - вскрыть все волдыри, убрать пластовую ржу, если есть и промазать составом для днища, он гуще. Я так победил начавшуюся коррозию, в завальцовках дверей М2141, просто снёс всё это и хорошо промазал, пару раз за 7 лет инспектировал и подмазывал, если подмывалось, так за 7 лет они изнутри остались в том же состоянии.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Вскрывай всю погань и обрабатывай Раст Стопом,
тоже хотел порекомендовать, сам пока не пользовал, но достаточно слышал -хвалят эту жидкость, толи масло.

Последнее редактирование:

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
рекомендуете,хотя сами не пробовали))и мне тоже интересно,все расхваливают...неужели про паутинку на кузове можно будет забыть???и еще вопрос,а на 105 волжане уже грунтовали кузова или также ,как на 3110,сразу краска???

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Славентий, сайт видел,давно смотрел. А в Архангельск не отправляют?
В крайнем случае можно заказать у фирмы перевозчика грузов, Заказать и оплатить эти Бутылки, а у транспортной компании заказать -забрать груз у фирмы и доставить в ваш город. Правда накручивается цена.
У продавца узнавали, простой посылкой не отправляют?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
сам за ним гоняюсь, но продавцы пожимают плечиками((( Вот их сайт
Что за ним гоняться?)) Заказывай, вот, оттуда же: http://ruststop.ru/kupit_on-layn1
а на 105 волжане уже грунтовали кузова или также ,как на 3110,сразу краска???
басни это, что кузова 3110 не грунтовали, по моим наблюдениям, кстати, 105 гниют даже быстрее.
и мне тоже интересно,все расхваливают...неужели про паутинку на кузове можно будет забыть???
забыть нельзя, чудес не бывает, но замедлить процесс можно и очень существенно, пример: 029, 97 года, обрабатываю машину перед зимой (кузов поверху) составом для скрытых полостей, это не то что допускается, а рекомендуется, они сами на антикоре машину сверху им поливают. После этого только техническая мойка, т.е., просто грязь сбиваю, в последние годы повторяю процедуру - заезжаю ближе к весне к ним на антикор - цена вопроса, с предварительной мойкой 600 руб. Итог: авто 97 года не имеет ржи вообще, фото в альбоме. Про то, что она несколько раз обрабатывалась им вся, говорить излишне. http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=2501&pictureid=19779

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
как это басни?на моей под краской сразу метал,какой нибудь скол сразу ржавеет...
ну, если скол, то повреждён и грунт. Если его нет, ты или плохо смотришь, или с машиной уже что-то делали... Остальное это качество и обработка металла, фосфатирование и проч.

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
ну, если скол, то повреждён и грунт. Если его нет, ты или плохо смотришь, или с машиной уже что-то делали... Остальное это качество и обработка металла, фосфатирование и проч.

Не всегда, много 3110 шли с завода не грунтованные.
Тут кстати были фотки, чудик на 3110 протаранил заправку, точнее отбойник - на фотках четко видно, что красилась без грунта.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Не всегда, много 3110 шли с завода не грунтованные.
Если бы машины не грунтовались, они бы зацвели через пол-года. Или это их на/в Украине не грунтовали? :)

Скорее всего машина светлая, там его можно и не увидеть, кстати, когда инки бьются там тоже голый метал виден под краской, это же не значит, что их тоже не грунтовали, просто краска отлетела вместе с ним.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Изнутри в завальцовке, штоль? Не трать время на покраску дверей изнутри , без толку, всё временно.. Вскрывай всю погань и обрабатывай Раст Стопом, но через некоторое время после того, как покрасишь снаружи.
А если вместо дефицита (раст стопа), мовиля в двери напшикать?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
А если вместо дефицита (раст стопа), мовиля в двери напшикать?

Мовиль... он и раньше не отличался стабильностью, а сейчас и подавно... что там сейчас могут набодяжить, неизвестно.. К тому же нужен не Мовиль, а Мовиль 2 (2М)- "консервант порогов" (говорю, как это называлось во времена СССР), тот дольше не высыхает - остаётся в железообразном состоянии. Лотерея, кароч..

Сверху