• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шумит вентилятор в блоке управления обогревом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В блоке управления обогревом салона (салон 3110, блок управления отоплением новый - три ручки: температура, направление воздушных потоков, скорость вентилятора) после его снятия и установки обратно начал ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ вентилятор всасывания воздуха для оценки его температуры, который используется при автоматическом режиме, но начал крутиться вентилятор постоянно и при не включенном режиме автоматического управления поддержания температуры.

Но начал вентилятор этот в самом блоке куртиться постоянно при заведенной машине. Даже не при заведенной машине, а при первом повороте ключа в замке зажигания (при работе топливного насоса).

Подскажите, пожалуйста, как исправить проблему?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Этот вентилятор крутится всегда при включенном зажигании, не зависимо от режима работы климата, там еще светодиод над ручкой температуры загорается при работе вентилятора, при разгоне вентилятора этот светодиод подмаргивает.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Кстати, толку от этого вентилятора нет, воздух он практически не прогоняет через датчик температуры и тот не правильно измеряет температуру в салоне, вернее получается что измеряет внутри блока, отсюда неправильная работа на поддержание температуры. Этот шумящий моторчик можно смело выкидывать и ставить компьютерный вентилятор, тогда климат начинает хорошо работать, у меня обычно ручка стояла в положении 22 гр., скорость вентилятора выбирал сам, в автомат не ставил.
используется при автоматическом режиме,
На поддержание температуры всегда автомат, кроме крайних положений с точками синей и красной, "А" относится только к скорости вентилятора.

Добавлено через 9 минут 52 секунды
Вот есть по установке компьютерного вентилятора "Полный мануал по замене вентилятора панели климата."

Последнее редактирование:

rolmoto

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
я его вообще выдернул, противный звук был.. автоматом тоже не пользуюсь..был бы нормальный климат-контроль, другой разговор что бы пользоваться автоматом

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
автоматом тоже не пользуюсь..

"А" относится только к скорости вентилятора.

На поддержание температуры всегда автомат, кроме крайних положений с точками синей и красной,
Ставь компьютерный и радуйся, этот блок вполне не плохо поддерживает температуру при нормальном обдуве датчика, неисправность блока не считается.

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Этот вентилятор крутится всегда при включенном зажигании

Значит он у меня раньше работал бесшумно, а после снятия блока регулировки температуры и установки обратно начал дребезжать. С этим разобрался - спасибо.

не зависимо от режима работы климата

Климат-котнролем ведь называют поддержание заданной температуры при использовании кондиционера, а в машине нет кондиционера

там еще светодиод над ручкой температуры загорается при работе вентилятора, при разгоне вентилятора этот светодиод подмаргивает.

Светодиодик действительно есть, он единственный, который у меня освещает этот блок, другие диоды либо перегорели все, либо замкнулись :-(

У меня не начинал пока мигать, вроде светит стабильно.

На поддержание температуры всегда автомат, кроме крайних положений с точками синей и красной, "А" относится только к скорости вентилятора.

Т.е. я могу поставить 22 градуса на ручке установке температуры, но если в салоне скажем 18, то он начнет гнать воздух температурой выше 22 градусов?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Значит он у меня раньше работал бесшумно,
Он обычно начинает шуметь на холоде.
Климат-котнролем ведь называют поддержание заданной температуры при использовании кондиционера,
В случае без кондиционера поддерживаться нормально будет только на обогрев, на охлаждение будет просто гнать воздух с улицы, если при этом поставить вентилятор на автомат, то тот будет работать на большой скорости при большой разнице температуры в салоне и заданной.
Если поставить кондиционер, то блок будет поддерживать температуру и на охлаждение.
другие диоды либо перегорели все, либо замкнулись :-(
В подсветке применены лампочки впаянные в плату, на форуме есть примеры изменения подсветки на светодиодную.
Т.е. я могу поставить 22 градуса на ручке установке температуры, но если в салоне скажем 18, то он начнет гнать воздух температурой выше 22 градусов?
Блок будет поднимать, а потом поддерживать температуру в салоне на 22 гр., но для этого он должен правильно измерять температуру, для этого и нужен нормальный вентилятор. Автоматом вентилятора я не пользовался из-за его дурацкой логики с большими оборотами, обычно стояла ручка посередине.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Теперь я убрал эти "крутилки" и поставил настоящий климат от VAG :good:, который регулирует не только температуру, но и направление потоков поддерживая комфортные условия

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Светодиодик действительно есть, он единственный, который у меня освещает этот блок, другие диоды либо перегорели все, либо замкнулись :-
Они (остальные лампочки) не перегорели , а почему то (х.з. почему) светят в полнакала. У себя решил эту проблему заменой их на светодиоды.
Т.е. блок будет пытаться поддерживать температуру в салоне в соответствии выставленой ручкой.
Ставь компьютерный и радуйся, этот блок вполне не плохо поддерживает температуру при нормальном обдуве датчика,
Royal257 , вы сами пробовали ?
вернее получается что измеряет внутри блока
Этот эфект пропадает?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Royal257 , вы сами пробовали ?
Еще в 2006-ом году, это была в то время популярная тема по проблеме поддержания температуры, установкой вентилятора проблема решилась и радовался работой блока до сентября этого года, в сентябре снят в связи с заменой на Ваговский климат.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    130.7 KB · Просмотры: 52

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Для всех, иначе как регулировать температуру в ручном режиме?

Я так полагал, что из воздуховодов дует воздух той температуры, которую установил на ручке управления температурой.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
В воздуховодах температура не замеряется, датчик стоит только на температуру салона и по нему идет поддержание заданной, чем больше разница заданной и измеренной, тем горячее воздух с отопителя, если вентилятор поставить в автомат то и скорость будет больше при большей разности температур.

Владелец 3110

Заблокирован
Реакции
13
Баллы
100
Они (остальные лампочки) не перегорели , а почему то (х.з. почему) светят в полнакала. У себя решил эту проблему заменой их на светодиоды.

У меня совсем не светит ни одна, разбирал панель, подключал - не светят. Я вот думаю перепаяю, а толку будет ноль, может не в лампочках дело?

Продаются такие же лампочки? Чтобы не получилось так, что от светодиодов будет освещать неравномерно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху